发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

0是4,8公用的

0接—,4,8根据音箱几欧,接+

[quote]大刀 在 2004-7-12 20:55:07 发表的内容
通电后有哼哼的声音,老长时间都有,是毛病吗,大概要多长时间才不哼[/quote]

不用地线试试,全套系统只一件接地线,或干脆全不接。

[quote]大刀 在 2004-7-13 16:08:56 发表的内容
好象根本就没有接地线啊,正常是哪个接地线呢[/quote]

电源线有3芯,除了L芯N芯,就是地线。简单点先把CD电源线换两芯线试试。

[quote]大刀 在 2004-7-17 22:20:55 发表的内容
我的一开机就哼,真是讨厌,我看屋子里的电源好象没有接地啊,它的这个插头本来就是三相的,碟机的是两头的,另外想问朋友们一个问题,这个新款的机子,如果要摩机的话,该换哪个管子,从哪里换起,现在这种2A3的俄罗斯管子要多少钱一根,别的呢,可以换吗[/quote]

你就把3相用转换头,转2相。

1688II油浸罐头电容还在啊!

有用MELODY845的用家吗?

[quote]看不过眼 在 2004-3-7 13:53:06 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-3-6 22:24:30 发表的内容
有用MELODY845的用家吗?[/quote]
海阳兄, 你是說那一款845?[/quote]

看不过眼兄是单声道顶级那一款型号忘记了。

看不过眼兄,好象是3万多,我有兴趣啊,不过近一两个月不行,LP不同意,给威马兄买线都要偷偷进行哈哈见笑。

老款H88比较象晶体机,偏薄.

[quote]看不过眼 在 2004-10-13 21:34:35 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-10-13 21:22:17 发表的内容
老款H88比较象晶体机,偏薄.[/quote]
海阳兄, 很久没碰头了.
我听弹弓杨说H34令他印象深刻, H88则只是一般![/quote]

大哥你好,我也觉得老款不怎么样,不知新款怎样.

漫漫堡不要急,我的已经一个月了还在变化。

我用1688II在褒机.

[quote]黄富贵 在 2004-10-14 16:41:37 发表的内容
转贴:

我和Melody的华东总代理老板关系不错,当时我们拿到新款的机子和旧款做了全面详实的比较,除了外观比旧款漂亮,内部用料,声音都比旧款差一到两层,售价却高了3000多元,旧款为了打开市场,用足猛料,包括享誉世界的丹麦Jeson的铜箔油浸电容,整整4颗,还是厂家定制规格的专用型号,Jeson的铜箔油浸电容我只在极品名器Audio Note和麦景图的胆机上见过,都是十几万的天价,全手工塔棚焊接,有效避免了分布电容的产生,还有USA产的军标级滤波电容,丹麦ELMA的碳膜电位器(不是国内厂家用的大路货日本Alps电位器),这些补品级的元件在旧款上随处可见,让磨机派实在无从下手,实在要动也就是把电位器换成丹麦ELMA的步进式电位器,但成本起码增加1000元,而在新款上不是没有的就是减料了,这是明显的商业目的,声音自然也差了一到两层,国外厂商都是这样,打市场的机子不惜亏本也要用足猛料,一旦站稳市场便偷工减料,加大利润空间,所以旧款上市不久便停产。

不知道是真是假?

[/quote]

不知是谁写的,从差价讲好象是1688和1688II,如果是的话根本胡说八道,对调一下还差不多,我所知道的没有那一款旧型号用ELMA电位器,倒是新1688II改用ELMA电位器,黑色电解也换成JENSEN,电阻也换名牌(名字忘记)镀金脚电阻,在加电子管整流美国油电容还在,RCA端子多了也高级.而且旧款JS都把价格调低了,如果旧款利润小声音好JS不会那么傻吧.
我怀疑是对头的JS捣乱,或是JS旧款进货太多,卖不出去,烧友又要新款,才这样说.

[quote]ericzhu88 在 2005-1-4 21:23:24 发表的内容
老版的中频比较厚实,新版往两头伸展了一点:)[/quote]

1688II不会比第一代薄的.其他我不清楚.老款的KT88合并(型号忘记)也不厚.

[quote]twyj 在 2005-3-14 20:19:41 发表的内容
谢谢几位帮忙出主意,我那台H2A还真挺奇怪的。我用了前面朋友说的办法试了,是5AR4的毛病,就换了一对,机器好了,一切恢复正常,可是没过两天新毛病出来了,开机发现有非常大的交流声音,还发出砰的巨响,持续了好几天,只好又给经销商打电话,说让我寄回工厂检查由于几天都特忙,过了一个星期都没时间寄,而且箱子包装什么的都扔了,也不好寄,又给经销商打电话,一个师傅让我把管子都拔了,擦擦,再装上试试,我照做,也不知道是时间的原因还是擦擦的原因反正再一开机又好了,我又听了几天,现在一切正常,真是让我感到好奇怪,哎,也许这也是玩音箱的乐趣吧。[/quote]

应该是管的问题,我一对用不到一个月的高价全新管也这样报销了,开始我也以为是机器坏了.

[quote]不胜酒 在 2005-4-8 10:59:00 发表的内容
7500出   第一代前级
991一直没定到 原计划改变 只有放弃心爱的前级了(可悲的是还没开声)
刚买的二手还没用过,到货后一直放置没用(没搭上后级)
有原包装
上家13000进的,还有凭证。
101D管上家已升级为白瓷坐原厂管(单些管即1500大元)
电话13030012990短信
[/quote]

101d要卖吗多少钱,

我有一台新款SP3用没几天,可以说是全新,,本想放睡房看DVD,可放电视橱太热,只好放弃,有朋友兴趣吗?

[quote]Rogers 在 2005-5-21 13:18:29 发表的内容
哈哈,我那个收藏ZIPPO的同学上次看到SP3胆机照片他很兴趣,他兴趣的只是外壳,他说外壳他很喜欢,很有创意.

我问问他有无兴趣.兴趣的话和你联系.[/quote]

OK
发新话题 回复该主题