发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

处理一对电子管什么价格
本主题由 版主 eric 于 2011/12/16 18:39:16 执行 设置精华/取消 操作

我想先处理一对管电子管,时间要多久?要是坏了怎么办

回复 127# xin889 的帖子

谢谢答复,心动不如心动,我先吃下螃蟹,寄对大盾CV181试试,好的话在论坛帮你推荐。给我地址明天寄过去

音响这玩意有时候看理论没有用,要试了才知道好不好。当然有时候也是会上当

原帖由 xin889 于 2011-12-16 22:43:00 发表
不知先生的电子管管脚,是否有换过好的焊锡?

原厂的焊锡声音很差!

因为老焊锡大多含铅,声音蒙,不干净,用吸锡器拿掉他!

换上不含铅的好声焊锡再做超低温处理,效果最好!

没有现在的电子管贵,怕搞坏,O(∩_∩)O~

我有焊过管脚,帮论坛里庄园的母管300B焊过管脚。我是怕吸锡时间比较长温度比较高,会漏气

电子管的脚,是由胆玻璃管里面伸出的金属丝焊在管脚上的,我是怕金属丝传热到玻璃,,焊的时候加热很快,跟电子管慢慢加热不一样。从道理讲是不会有问题,因为管脚也是焊上去的。只是我自己有点心理抗拒,看见一朋友换管的时候把一个珍贵的300B放地上就漏气了,看不出那里漏气,最后只好推断是管脚受冷漏气。

今天打包了一对大盾181,一个铁座GZ34,明天寄顺丰请兄帮忙冰冻一下

181寄之前特别跟另外一对181对比,记住差别的地方,铁座的GZ34有一对,家里留一个。

我的还没有收到

原帖由 xin889 于 2011-12-28 19:43:00 发表
海阳先生您好!!

您的心情我能理解!

有时候,等待,并不是一件简单的事情;

但是我相信,等待也是一件很美好的事情。

如果等待可以换来奇迹,我想我也会像兄一样,

幸福地等待下去,直到有一天她来到我身边!

激动涌起,在我的心底 !

谢谢,比较期待。要冷冻的东西还挺多的。

管子今天收到,刚好订做的一个信号线屏蔽电源也到了。几个朋友知道了晚上赶紧过来。我们比较了铁座GZ34,两个一样的GZ34比较准确,冷冻的声音比较温暖耐听,毛刺减少,声音稍微厚点,动态有提升,稍微暗点。拔插比较了好几次,差别微小,不是很明显。不知道是否电子管冷冻差别比较小。

原帖由 xin889 于 2011-12-31 13:50:00 发表
海阳先生您好!!

超低温处理过的管子也是要煲的!您的听感描述很准确,等煲30小时后。一般还需适当调整一下音箱摆位。

从您的描述中可知,您的系统主要问题不在管子,系统的瓶颈要找出来,首先解决它,这样改善才最大!

但就功放而言,输出变压器比电子管影响声音的作用来得大些。所以,先处理变压器较好!

我的经验,无论如何,您只要对系统的任意环节做了超低温处理,声音都会有正面的改善!

目前系统除了40Z以下衰减比较厉害,其他没有明显瓶颈,只是锦上添花。冷冻电子管效果没有换插座,保险丝,包括昨晚换信号线屏蔽电源明显

就我寄过去冷冻的铁壳GZ43来说,冷冻的电子管差别微小,这个微小的差别还有可能是原来就有的差别,线冷冻我相信会明显点。

原帖由 xin889 于 2012-7-15 1:25:00 发表
海阳兄您好!!
非常高兴听到您的点评,玩音响是一个复杂的系统工程,每一环节都同等重要,当然首先解决系统的瓶颈效果会更明显一些。
超低温处理对音响器件的音质改善是肯定的,如何下手还需具体问题具体分析,不能一慨而论。
只要兄愿意尝试感受线材处理的效果,我当全力为您处理。
线材处理费用:信号线一副100元,电源线一条100元,喇叭线一副200元。
当然您是VIP我会为您争取折扣的。

在我的系统整流管是非常明显的,比如都是GZ34,铁座的和双环胶木座比较,差别非常明显,如果量化的话,铁座的和双D环胶木座比较差别有10,和我朋友的另外一对铁座比较差别3,那冷冻和没有冷冻的差别不超1。我个人的看法觉得电子管是电子发射的,金属没有直接接触,所以改变不明显。不信的话一对一样的管兄拿一个冷冻再比较。至于线材因为金属直接传输信号,所以我觉得应该会比较明显。

桂光4300b有种稀有的母管非常好声,比一般的老桂光好很多,有霉瓶和钛屏,霉屏温暖,柔和,厚度好,钛屏甜美,泛音好,比较清新。

原帖由 时光车间 于 2012-7-6 9:54:00 发表
朋友送一对新桂光2A3C,冷冻+涂膜(管壳外壁)!
说是香港那边处理的。
有用!正面效果。

我试过在玻璃外涂FIM碟片压那种绿色的涂料也有作用

xin889兄可以把冷冻和回温设备上图让大家了解下吗,相信这样更有说服力

原帖由 xin889 于 2012-8-15 21:23:00 发表
呵呵,不好意思,这个要别人同意才能拍照。
如果有机会,我会努力试一试。
发新话题 回复该主题