发烧论坛

发新话题 回复该主题

11111111111111 [复制链接]

回复 2# 避震梁 的帖子

梁前辈好,今天才好一点回家了,哈哈。小弟也想试试你的避震材料呢。
用过,品尝过的才敢叫好!

听了几天 梁前辈的线材,虽然是比较低档的,但给我的感觉是非常好,类似好的绿茶的感觉,清中带醇,虽然不如上等铁观音等的醇,但自带一份清,细节交代得很清楚,但不会流于单薄。声音不是太浓的那种,是清新中带暗劲。
如果喜欢厚重,厚实的,也许觉得有点淡。
这年头还有线材高音刺耳,低音浑浊的,但梁生的线材如果是这样,我早就打包发回他了。
虽然线还run-in得不够,但那份质感已经非常好,估计听多点时间,绿茶的感觉会变龙井。
我猜想梁生的贵价一点的线材一定似龙井那边清醇。

梁前辈在吗?请回复。

梁前辈昨天下午抱恙还来电指点我的喇叭线问题,说我的喇叭线就按原来设计的方向接就很好,接错了低音有问题。
到晚上诸事安顿好,好好坐下听音响,先听一张emi 的英美流行歌,不觉得有什么,换阿淘的《水路》,第七首,
台湾德国混血女孩的口白后,发现阿淘的声音有点怪,左边有点混。停机检查接线,果然右声道喇叭线接错方向,把扩音机那边接到喇叭上了,重新接好,开声,ok。
虽然只是初步听了不到2周,梁前辈的线材有种木料上了上等油漆的感觉。有种“令”的感觉,普通话很难翻译,就是油光亮亮,油漆很高档的感觉,一切都比以前好。并上多一对喇叭线后,改善了我原来觉得有点清新过头的感觉,中低频的有了压迫力,更紧凑。
原来我感觉已经不错,当时梁生说喇叭线会比较清淡一点,所以就帮我修改我原来的德国喇叭线,把两对喇叭线并在一起用,使声音更浓厚一点,中低频更结实。
梁生抱病为我修改线材,实在非常非常感谢,也实在不好意思。

回复 31# marktwo 的帖子

marktwo 兄请上详细图

回复 37# tang_jun01 的帖子

兄上图看看。

回复 42# tang_jun01 的帖子

“另,后台3,4人的伴唱,也能够分辨出是谁跟谁.” 有同感,避震梁前辈的线材和避震材料确实使分析力更好,特别是人声的转换,特别清楚,好像看光碟清楚。
tang兄想看看你的避震材料放置的位置的图片,我好好参考一下。谢谢。
梁生的东西到位后,再把以前认为一般的cd再听一次,会有新发现。

tang兄,你的钨钢砂总共有多少?有200克吗?你的板子也比较大啊,不错,请问还有用其他避震材料吗?
发新话题 回复该主题