发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

意境不错,色彩好像略微暗了些
最后编辑SMERT

入门单反拍的,压缩得太厉害,大家随便看看

伦敦Sansberry超市集团总部的玻璃屋顶

[upload=jpg]Upload/2006112046766741.jpg[/upload]

还没买三角架,靠着大树拍的。打到了S档,好像ISO低了些,曝光时间调得长了些,加上轮子在转,所以清晰度不够了。这下知道为啥要大光圈的镜头了,可以提高快门速度啊!

[upload=jpg]Upload/2006115983170269.jpg[/upload]
最后编辑SMERT

James_0075 在 2006-11-2 21:07:22 发表的内容
ARMS兄,潘兄和SMART兄都“弃谙投明”了?!也真是另一番乐趣!

呵呵,刚买了一周都没到,正在摸索中。

水平和设备都很差,请大家指点一下

[upload=jpg]Upload/2005111617535240874.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-11-16 21:15:13 发表的内容
还可以,蛮清晰,就是主题不突出,是“明天广场”还是“大剧院”?

是神州七号等待发射,呵呵

找了半天,也就这个角度还行,的确是主题不明确。上海的建筑密度太高了,要突出一个建筑很难的。

天神 在 2005-11-17 9:25:36 发表的内容
SMERT 在 2005-11-17 8:14:36 发表的内容

是神州七号等待发射,呵呵

找了半天,也就这个角度还行,的确是主题不明确。上海的建筑密度太高了,要突出一个建筑很难的。
早日加入摄影行列吧!会比音响更接近生活!

慢慢来,也很费钱的爱好
:P

我目前只有一台2 Mega Pixel的富士F401。

空谷幽兰 在 2005-11-18 10:17:15 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200511181083352254.jpg[/upload]
1、天空再多1/5;
2、光圈如果去到16会更好,这样主体会更清晰,结像更实;
3、角度再高点,把前面的铁栏栅压低一点;
4、不要滥用广角,多用标镜,尽量保持建筑物不变形;
5、咸少2级曝光量。。。。。。。

哦,看来我先要买一个带手动调节的相机,我这个低档相机除了白平衡和曝光补偿,其他都不能调。

回复: 喜欢摄影的朋友请来这里聚聚

原帖由 jamespan58 于 2007-10-25 20:08:00 发表
清晨,阳光照进办公室

你的办公室啥时候这么干净了?
发新话题 回复该主题