发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

AA太贵了,而且样子比马兰士难看10倍!
等待鲁鲁的试听感受:)

我也想知道,因为上海本地根本看不到NAIM

[quote]ping4791 在 2004-6-22 21:38:23 发表的内容
谢谢SMERT兄!
  不过由于家里条件所限,当年买了一个长达1.93米的电视柜,这样两边再也没有地方来放落地箱了,仅适合放书架箱,这样可能还是得用回204.2了,不知道Onkyo SR-701是否还适合或有其他的推荐(或者可以等自己水平提高后再买一个纯功放),谢谢!。[/quote]

SR701推204.2没问题的,剩下的预算可以买一个低音炮,增强看电影的震撼力。
祝早日买到称心的东东:)

[quote]迷迷色色 在 2004-6-22 19:02:20 发表的内容
ELAC FS207.2现在卖多少钱?哪卖的便宜点?[/quote]

行货大概12000,在哪里买要看你在哪里,或者去23hifi邮购。

[quote]chenfsyao 在 2004-6-22 18:16:16 发表的内容
用了大半天时间,参观了这个家,心情特别舒畅,不象隔壁丹家,,瞧不起初哥.
    有哪位用斯巴克170/270前后级推204.2?或用A300B推204.2怎么样?[/quote]

A300B推204.2会有不错的音色,可能推力小了些。
目前国产的晶体管机器好像还没有哪台在声音平衡度上能推好204.2的,除非预算有限,一般不考虑国产的晶体管机器。相反国产的电子管却有许多能与204.2合作愉快的。

[quote]迷迷色色 在 2004-6-23 12:13:54 发表的内容
23hifi邮购要12500。不知香港207。2和204。2卖多少钱?有人知道吗?[/quote]

你可以坎价啊!
在香港204.2报价8780港币。

[quote]magena 在 2004-7-25 23:18:06 发表的内容
SMERT 你好
请教48平米的客厅用204.2 还是208.2 如果在23hifi上买的大体价位如何?
主要是听Jazz、Blues、民族器乐、人声等
会不会由于需要推动48米的客厅导致音量过大影响邻居呢?

礼[/quote]

208.2最大只能用到40平米,再大的话动态就被压缩了且声音密度也不够。如果一定要用ELAC,那么48平米最好用209.2,但209.2的价格要比208.2贵将近一倍,所以性价比不高,且对功放的推力要求很高。
以我的看法,48平米的空间有两种搭配方式:
如果预算有限,采用208.2加上低音炮的方式,虽然声音会打些折扣,但价钱上的确可以节省不少。
如果预算充足,我建议你去听听Klipse的双8寸或10寸低音加号角高音的箱子或JBL 43系列和44系列中箱体较大的型号。另外雨后初晴的M40也是很有味道的箱子。

此外,这么大的空间要调整好一套器材非常不容易,因为空间大了之后必须要进行必要的吸音和扩散处理,否则驻波和反射声会吞没许多声音的细节。

[quote]zhoujun6 在 2004-6-11 22:43:11 发表的内容
据说现在意力的箱子也有非德国产的了?[/quote]

你从哪里听说的?
意力是为数不多自己有实力生产单元+音箱的厂家。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-8 8:38:19 发表的内容
没有,我只听过搭配音乐之旅的eci-4,不过以前我听过用v8i和audiolab8000b搭配的205jet,v8i推得动态极大,低频分析力也不错,音色吗,我觉得也不是太差,搭配8000b也推的不错,高中低全有,大动态时有点支持不住,音色非常秀丽,好听。[/quote]

如果有机会,建议秋风兄听听上述功放推208.2,听听它的音色、动态表现和低频下潜,然后你就会觉得204.2的下盘缺点东西了。

到德国原厂买,肯定更便宜,就是运过来要交税。

[quote]nemo 在 2004-6-9 19:52:15 发表的内容
想問問有沒有人聲過Sim Audio?

用她來推Elac 會怎樣呢/[/quote]

Simaudio的音色很棒,我也曾考虑过,但价格……
Simaudio I-3可以推207.2以下的箱子,I-5最多推到204.2。我的208.2要W3后级才能搞定,没有那么多米啊。

[quote]mofs 在 2004-6-9 21:53:04 发表的内容
其实我也经常到上海,因为我经常要到阿尔卡特-上海贝尔公司出差,但当时我对音响没有发烧,没有注意音响之类的东西,错过不少好机会.[/quote]

那现在还有机会来上海吗?
我的宝宝将于7月出生。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-9 8:32:10 发表的内容
多谢smert兄,我早就建议奸商进一对208.2,呵呵,可是他不进。目前,我正准备升级,我也喜欢大箱,可我的糟糕的听音空间又伺候不了208.2这样的大箱,只好搞一对204.2,看来只有将来去外地听了。最新的视听技术杂志把208.2评为年度编辑选择最超值扬声器,必定实力非凡,意力的网站公布209.2的图片了,smert兄看了吗?又是一款实力产品。[/quote]

我不但看过,还听过。上海的音展上就是ARCAM FMJ C30前级加FMJ P1后级推ELAC FS209.2的,旁边还放着一对608 4Pi呢!

[quote]mofs 在 2004-6-9 15:41:38 发表的内容
呵呵,我家里也是,14平方的书房和22平方的厅,听SMERT兄说侍侯不了208.2这样的大箱,其实我是挺喜欢208.2的[/quote]

mofs兄,22平米的厅可以用208.2啊,14平米的书房就不行了。

那也要说说怎么好啊!
最后编辑SMERT

[quote]mofs 在 2004-6-9 23:13:08 发表的内容
我突有奇想,在日本功放中,以金嗓子为最,马兰士能推好
204.2 用金嗓子E-407(E-307)来推,不知道效果咋样?[/quote]

不是不可以,而是性价比太低。E-307和E-407的价格太贵了。

原来如此啊
从整体效果来说3805搭配208.2和7400相比差不多,前者hifi性更好,后者音乐味更浓,以你的要求就用3805吧。3805是用电平来表示音量的,一般要开到-15dB以上才能出效果,这一点与传统电位器不同,兄要注意。
要完全发挥208.2的潜力,今后还是要上纯功放推208.2。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-10 9:29:51 发表的内容
smert兄是否指导209.2大约的价格?[/quote]

德国网站报价209.2一只的价格比208.2一对少一些,算下来一对209.2要3万了。

谈谈用204.2的感想吧
发新话题 回复该主题