发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

终于看完,赶上直播了。学了不少东西。其实楼主介绍几款类似欧博电处价位的产品给大家选择就是。不同需求的选择不同类型。大多数烧友可能是期待1W以下的产品。当然有些烧友也是想更高级的,但楼主还是先给主流人群一些建议吧。
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-7-9 0:47:00 发表
嗯,谢兄支持!
最近太忙,很少有时间上网。
我也很想多多介绍平价且真正实用的电源处理器,只可惜市面上除了欧博那个以外就没有其他的了啊。

哈哈,楼主的产品有适合的也是可以介绍出来的呀。

原帖由 songeagle 于 2011-12-12 11:13:00 发表
根据楼主的指点,昨天又弄了2只瓷片电容并联在火线地线,零线地线之间,带来的改善让人惊讶!比上次并联安规电容的变化还明显,我的廉价系统出来的声音还不错啊!原来是电的质量太差了,对楼主知无不言言无不尽的指导......

这方法可行,是真的吗?

TGLEEAUDIO兄,看见前面的帖子说总电源柜到听音室的电源线电好是带屏蔽层的,并且屏蔽屏两端都都要接地。
问题1、按这样的说法,是不是从电处出来到CD机或是功放的电源线,也应是两端的屏蔽层都要接地呀?
问题2、现在淘宝上的端家做线,一般都是插头端屏蔽层接地,插尾端屏蔽层悬空。这种做法是不是不对呀?
问题3、都过了很长时间了,还没有看到李兄更多的产品介绍呢?

原帖由 brubeck 于 2012-12-19 13:39:00 发表
电源线的屏蔽层,主要是用来屏蔽自身对其他器材的干扰,故电源线的屏蔽层无须接地,信号线才有屏蔽层接地的要求。

按楼主的介绍,电源线的屏蔽层无需接地应起不到屏蔽的作用了吧?没有屏蔽的作用,电源线就会吸收高频杂波。
最后编辑fgump 最后编辑于 2012-12-19 14:44:22

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-12-21 0:43:00 发表
[quote] 原帖由 fgump 于 2012-12-19 0:01:00 发表
TGLEEAUDIO兄,看见前面的帖子说总电源柜到听音室的电源线电好是带屏蔽层的,并且屏蔽屏两端都都要接地。
问题1、按这样的说法,是不是从电处出来到CD机或是功放的电源线,也应是两端的屏蔽层都要接地呀?
问题2、现在淘宝上的端家做线,一般都是插头端屏蔽层接地,插尾端屏蔽层悬空。这种做法是不是不

感谢马斯特李的指导,这个帖让我这样的烧友们收获极大。

后级不应加隔离牛吧!会有压缩声音的。
CD:飞利浦CD850 DAC:欧博R7
功放:八达 飘韵3.8MK 音箱:Epos ES14
电处:欧博D15 信号线和音箱线:Wireworld
发新话题 回复该主题