发烧论坛

发新话题 回复该主题

三越第一款书架音箱发布,每个细节完善到位,不惜工本,有标准的... [复制链接]

这个价格,什么单元?
本主题由 版主 eric 于 2015/2/9 0:37:02 执行 设置精华/取消 操作

9500+国产单元(貌似博良/美之声)+简单的分频+脚架卖9800?

这个钱可以按照T博士的图纸上顶级单元了。

以脚架的素质可以卖9800?音箱白送。
乖乖,厉害的。
玩不起,不讲了。

是的,价格降下来,再开发一款SEAS或者SCANSPEAK单元的SE版卖贵点,事情就解决了。

我的理解,M1应该算是时代一号的加强版,高音由9300升级到9500,中低音单元不变,分频接线应该是摩改过了,至于用了VTC技术的电容和线材是啥不清楚。然后价格翻了一翻还多,我是物料党,所以我不评论了。

我说这话估计要被拍砖了,没办法我就是物料党啊,我对于好器材的判断必须先是好料,其他免谈,线材,电容电阻等元件包个皮写个VTC技术我是不认可的,我只认JENSEN ,M-CAP等等,这些公认的好元件,至少不忽悠,谁知道这些包了皮的电容等元件是哪个厂出来的东西。

原帖由 sanyue 于 2016/1/10 23:28:00 发表
如果你是真正的物料党,那就好办了:
实验一下经过VTC技术升级的某个产品,所有的疑惑就可以完全的,轻松的解开。
怕就怕,只用脑子想,只是在推断,坚持认为自己是经验丰富的,却就是不肯实验一下,我们就无能无力了,呵呵

三越M1音箱使用的材料完全的没有包裹,原来是什么就可以看见什么,虽然都经过了VTC技术的升级,有的批次却没有留下任何的痕迹,后面的批次,我们才加印了VTC的标识。
抽空,我们

问一下,用的是什么牌子的分频元件,电容,电阻,电感?另外所谓的CMC,WBT升级指得怎么个升级,不能总是用VTC这个不清晰的词来解释。是材料的升级?或者镀层?接线?插头?螺丝?总得具体些吧,别太玄化了。

如果认知停留在对于HIFI音响只是“听”的方式,那么只能呵呵了。

我的意思是,玩HIFI并非只是单纯的用耳朵“听”,当然听是很重要的部分。HIFI玩得是感觉,体验,是心情。所以一件好的HIFI产品和系统除了满足听觉之外,还有视觉(美感),触觉,甚至是嗅觉,不见很多评论器材用“松香味”来评价小提琴乐曲,虽然不是真的是嗅觉,但是说明感觉的重要性。尤其是内心的感觉尤其重要,如果内心想吃了一只苍蝇一样,什么样的器材都会听到烦躁。说烧友选择一件器材是耳朵收货,其实不过是表面如此,真正让烧友愿意掏出真金白银来买单的是器材背后带来的感觉,而这个感觉才是需要花心思去揣摩的。当然你非要和我说你就是靠一对神耳,那我也无法可说。

口味不同吧,根据调声的器材判断,赵老板的意思我看M1是属于唯美类的,不属于唯真类的。

不过有意思的是时代一号这箱子偏一点直白。
发新话题 回复该主题