发烧论坛

发新话题 回复该主题

难得的性价比套餐:海菲兹与皮亚蒂戈尔斯基室内乐音乐会的合辑 [复制链接]

海飞兹大全集更好,不过有很多重复了以前买的录音,这套正好,我一张都没有。

回复 4# fengbin 的帖子

不会吧,既然是RCA的大全集,应该包含所有海飞兹在RCA的录音吧。

回复 13# shinelb 的帖子

S况,音效不理想是不是指还不如CD呢,是不是所有复刻都这样,最近还想买部一万左右的LP唱机再买十来张LP玩玩呢,如果是这样就放弃计划了。

原帖由 myshirley 于 2013-4-3 6:45:00 发表
没兴趣,很多新录音无论是音质还是演奏水平都比这高。我跟奇怪为啥sony总盯着海菲兹出包子,忽略了其它一大批室内乐团体。

楼上两位兄台,请举例说明以支持你的观点。我觉得新录音有味精,而且以现时的技术,即便使是有缺陷的演奏也可以调到听起来完美,猫腻不少,以现时的商业环境,也少有人能象老一辈演奏家一样能奏出那个时代的味来了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-04-03 10:05:57

其实海飞兹的室内乐还是很精采的,我正由于这全是室内乐才看中的,以前我也不喜欢海飞兹的这些录音错过了,现在可以重拾一部分。埃尔曼、格鲁米欧之类的我以前和现在也是喜欢的。

回复 16# shinelb 的帖子

多谢兄台的详细解答,我有听LP的念头的偶然冒出来的,最近某天在店子里听到老板播黑胶,觉得很有味,感觉CD的味有点象白开水,无味,突然觉得LP的是那个时代的介质,觉得只有LP才是为古典音乐而存在的一样,应该去听听。CD是不会放弃和,毕竟LP玩起来比较繁而且我不太会玩,只是买一些过过瘾听听。不过我还是要多听听才下决心。

回复 27# shinelb 的帖子

多谢详细回复,我只是想随便玩玩,不想搞太复杂,只学会简单的操作就行了,买十张八张来听听。主力还是听CD。所以莲12还要加7K的唱头再加唱放就远超预算了,由于主力还是听CD,所以不想向LP方向投入太多,我的系统有接口,只要简单地买一台LP机接上,再买一些二百无左右的复刻LP听听就想了,不知是否可行?

回复 40# GZLPY 的帖子

这个建议也不错,主要的平宜,记忆中八十年代中期,广州及珠三角有一部分先富起来的小富玩的组合式音响,如SONY,先锋等那种有cassette的那种,其实也没有太讲究调校技术,出来的声音也不错的。
发新话题 回复该主题