发烧论坛

发新话题 回复该主题

★★PMC tb2i 值不值得投入,各位同好请进来指点一二★ [复制链接]

PMC,ATC都不错。ATC可能略暗一点,但是更有内涵和暗劲张力。PMC瞬态好一些,但是可能表面化一些,但是ATC对功放要求高一些。其实和ATC,PMC相似的还有一个很牛的牌子就是西湖,百变神君啊,你的预算估计能搞一个6.75?

SCM40很不建议了,这个东西从SCM7一直到SCM40都是相似的设计,相似的风格,相似设计,只是低频越来越好,声音越来越宽松。真正要领略ATC馒头中音的魅力一定要上ATC SCM50~150,根本就是不是一个档次的东西。虽然ATC没有区分系列,但实际上40(含)以下的ATC属于平价系列,而50(含)以上的箱子才是真正ATC的精髓,参考级别。

我听过ATC100,他和天朗西敏寺有着相似的,能让音乐直达人内心的能力,让你的心随着音乐涓涓的流淌。

原帖由 steveh 于 2011-6-23 11:30:00 发表
SCM40和OB1i我也不建议上,但是ATC100和西敏寺又太贵了吧?没30万搞不定吧。我前天听JBL4344,觉得JBL系列倒是个不错的选择。

4344好东西,当年用它听肖斯塔科维奇,听的我兴奋不已。可惜几年前一对二手的都要至少5w,而且体积巨大,需要很大的空间,不是一般人能玩的。JBL属于求真的典范,和现场音乐一般的真实。

JBL最近出现一批4305H或者4307H,价格不贵,听人说声音不错, 可以考虑一下。

另外还有,丹拿声学6p,和民用丹拿不是一样的声音,可以考虑。

原帖由 tfan 于 2011-6-23 11:33:00 发表
我现在用ATC SCM7换下雨后M30,ATC真的很耐听,不过交响不如PMC.

可能是因为ATC比PMC难推一些,PMC推好了,可能ATC还推不满,因此交响乐差些。我个人最喜欢用ATC听交响乐,动态范围惊人,而且低频太给力了。

原帖由 为难我我为难 于 2011-6-23 17:51:00 发表
商家有紫禁城+atc11的搭配 ,都说欧博给Hegel代工,明天去听听这个比较下战神+tb2i

其实欧博的M100推ATC11,还算可以,关键味道好,值得推荐。价格也合适
发新话题 回复该主题