发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]尧天舜日 在 2004-3-22 15:16:28 发表的内容
回麦兄:麦景图的功放我用过。但是几年前我在南京的JS那里听过,型号忘了,应该是前后级,印象中声音有点闷,象有的人说话带鼻音一样。我说过,那时我正在用贵丰塔布100瓦推瑞宝的金高音,属于高分析力和清爽亮丽型的,和麦景图较为浓厚的的声音形成强烈的对比,或许是这种对比的暗示或者是某种心理作用会造成我认识上的偏差,总之,麦景图那种明显的过于暖厚的声底这些年我一直不忘。都说新的6900不错,我觉得应该是这样。我建议找找《高保真音响》杂志2002年6期,潘志强有一篇介绍天朗Turnberry  HE喇叭的文章,其中提到,用麦景图功放推天朗的贵族系列喇叭,始终是追求传统老派英国声的发烧友一种经典的玩法。实际上,对与声音的追求,从来就是见仁见智的个人行为,既然麦兄热爱麦景图,不妨一试。[/quote]

谢尧兄指点!我想自己应该基本上算是一个Turnberry HE/75的准用家了,在此想请问尧兄玩Turnberry HE/75有多长时间了?是否用双功放推过Turnberry HE/75,有何感受?
尧兄,现在论坛里有很多建议我用麦景图MA6900推JBL S4800/S143/4312SX等;使我左右为难,这也是我对Turnberry HE/75迟迟未能下手除经济原因之外的另外的一个不容忽视的重要因素.在此想听一下尧兄的高见,到底是选择TANNOY还JBL?

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-6-13 18:18:16 发表的内容
NAIM CD5和英国之宝588都不错。
[/quote]

要动态大、解析力高CARY 306/200不错啊。

[quote]lqdxy 在 2004-3-26 21:07:40 发表的内容
我玩过七年的JBL4410A,现在玩STIRLING HE才半年,我的体会是,如果是听古典为主就选天朗,听爵士、流行为主当然JBL,看你的听音类型而定吧。[/quote]

我平常很少听爵士和国内的流行音乐,听得最多的还是人声、弦乐,请问天朗Turnberry HE/75还能否很好的表现“贝九”这样的交响乐(到目前为止,在我所听过的交响乐中“贝九”是最爱的一张)?

[quote]秋水 在 2004-4-29 23:42:46 发表的内容
继续:两只箱子都一样.[upload=jpg]uploadImages/200442923395051493.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200442923405792104.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200442923414011006.jpg[/upload][/quote]

秋水兄:你那立在TV背墙两侧黑咕隆东的是一对什么东西?你放在机架左边的那件器材应该是交流稳压电源吧?请问是什么品牌、功率多大?放在右边的是一台什么功放?

[quote]秋水 在 2004-4-30 12:48:10 发表的内容
McIntosh兄:
这是一台北京科电高技术公司生产的5000W高精度全自动交流稳压电源,
质量非常好,
我在电网电压非常不稳定的夏天曾用它带动2匹的空调,
从容不迫,
水力十足,
将它用在大功率AV或HI-FI系统,
可提供十分稳定的很干净的电源供给,
相当于拉了一条大动力电源线,
给没有条件拉音响专用电源线的用家,
提供了一个很方便的解决办法,
此稳压电源的缺点是:
它工作时调整电压偶尔会产生短暂的吱吱的可闻噪音,
可以把它放在不影响听音和小孩不可触及的安全地方.
它很皮实,
电源开关实际是一个电子全自动漏电保险丝,
如漏电或超载,
它会自动跳闸,
不过这种情况还没出现过.[/quote]

谢秋水兄告知!请问能否进一步告知它的价格、联系电话、网址?再次谢谢!

[quote]朽朽 在 2004-10-11 9:26:11 发表的内容
[quote]McIntosh 在 2004-10-11 8:20:38 发表的内容
[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-10 7:48:57 发表的内容
隔壁发烧站的DADB曾用过KRELL推GRF,他说可以,不妨去问下他的意见。事实上KRELL的低频控制力很好,但关于天朗有种说法是越大力的东西她越不受用,最喜好有输出变压器的后级。[/quote]

OK!看来只能用麦景图了,金嗓子都不行。[/quote]

不要过早下结论,要自己比较,亲自听过才行.
    我朋友是用GRF,CD是马克38+39
   功放是金嗓子265+450+A-20,
   当时我哪套麦景图C-42+M-352想出手,拿去放在他哪一个星期.(他也想拥有麦景图).他详细的比较过.
                     两者的区别我在前面的贴子有.
                   这里我提醒一下,听音响是很个人的事,每个的喜爱是不同的,大家在这里发贴只是把个人的感受讲讲,不可完全照搬,这里有是不是自己喜欢的,一定要自己亲自听过,还有一点,在JS店里听到和回家听到会有区别.[/quote]

后级带输出变压器的晶体机超过麦景图的不多.

[quote]朽朽 在 2004-10-15 23:15:27 发表的内容
[quote]晕菜 在 2004-10-15 10:05:47 发表的内容
多谢朽朽兄,请问麦景图6900推图贝利怎么样,是否必须要前后级?[/quote]

不好意思,我没有在家玩过6900推图贝利,但有过麦景图C42+MC352推天郎GRF,我想基本要素、应该是一样的,评论前面贴子有讲.
   << 是否必须要前后级?[/quote]>>要看你的经济情况,如果条件许可,当然是前后级,如果条件一般,哪就上6900,我想应该6-7成的发挥,这里主重是你听过麦景图没有.喜不喜欢麦景图,听过在决定.6900的价格3月前的价格是3.3-3.5万.现在不详.如想知道,可帮打听.
[/quote]

在MA6900上再加一台MC202组成双功放推动TURNBERRY HE能否发挥音箱9成以上的水平?

[quote]尧天舜日 在 2004-3-19 0:04:20 发表的内容
天朗TURNBERRY  HE 不止2W米,如果要是加上ST200和原厂超高喇叭线(相信所有玩贵族系列的朋友都会走这一步的,我也是。),按目前的价格计算起码也要4W米,就算JS和你是好朋友,不赚你钱(这也是不可能的,多少而已),也不会低到哪里去了。可话有说回来了,天朗喇叭虽然价位不高,但质素已大大超过了它的价格,因此你毫无必要固守多少钱的喇叭就一定要用多少钱的功放去推那种机械的教条,以我用过某些贵价小喇叭的经验,我认为天朗TURNBERRY HE完全有实力和一些7、8W甚至上10W的喇叭比肩,这样说来,用6、7W米的功放完全没有什么不妥。如果真是按照一般公式去套,搞个1、2W米的合并机随便凑合,那真是糟蹋了天朗皇家系列喇叭的高贵气质,与其这样,倒不如干脆玩别的喇叭。还有,关于日本功放的问题,我本人决不抵制日货,只要DD好,我不论国籍。但是,日本的功放的确不行,就拿最好的金嗓子来说吧,看看它用的变压器、滤波电容、还有功率管等等,和欧美的机器没法比,一狠心用几万微发的电容,怎么可能有强大的功率储备,8 欧100瓦、4 欧120瓦、2 欧160瓦,怎么可能有强大的推动力?除非它有移功大法。再看看欧美的功放,1000VA的大型环牛,一用就是两个,每个声道就有10几万VF的滤波电容,每声道8--10对功率管,大型散热器,阻抗落一半功率升一倍,这样才能让用家有信心的保证。(时间关系,有空再交流)[/quote]
我想用已有的麦景图MA6900推Turnberry HE/75,不知怎样?

[quote]SHIGUI2002 在 2004-2-11 13:05:09 发表的内容

天朗SENSYS DC2:6500元一对
    天朗saturn S8:6500元一对
               S6:5300元一对
以上报价不包括运费与保险及发票
  在阁下决定购买前请来电或email联系是否有现货供应,若能供应阁下请汇款到我司银行帐号上面,款到后我司立即安排相关人员对阁下的订购产品进行检查及测试,并在原有的包装上加上木条加强包装及安排发货,发货后我们将会把货运单、包装外器材用数码相机拍下Email给阁下参考、核对!相关详细的内容请参考:www.23hifi.com/23hi.htm

我司每售出的器材均要通过严格的测试与检查,并在原有的包装上加上木条加强包装才安排发货,而且在运费过程中投买相等货值的保险,若阁下在提货时发现器材外包装有严重损坏或其它严重情况,可与我司联系更换,对于器材的运输过程中出现问题,我司会与货运公司负责!相关详细的内容请参考:www.23hifi.com/cs.htm

该器材采用汽运投保方式,自行到提货点提货形式运输,发货到全国各地运费、保险约在70元之内,在提货时把运费、保险付给货运公司即可,无须与订购货款一并汇来,因为会少于这个数字! 需时约5到7天
    再次感谢阁下对我公司网站的关心与支持!有什么问题与意见,欢迎与我们联系、交流!

致
礼!

23HiFi
        www-23hifi-com@tom.com

[upload=jpg]uploadImages/20042111323210381.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20042111344818637.jpg[/upload][/quote]

请问贵司是否有Turnberry HE/75的现货,价格是多少?我现在有一台输出为2X200W的麦景图MA6900合并式机,推它可否?能否发一张它的正面和背面的照片给我?谢谢!

[quote]哈市韩 在 2004-10-28 15:41:34 发表的内容
初步听感二:
按wusong兄的意见,把音箱重新摆位,声音似乎真的清晰许多,一些较浓厚的录音(如philips戴维斯指挥的西贝柳斯,)不像以前那样模糊不请,音场高度也较好,又加脚钉试,还是不理想,声音余韵少了许多,表面上更清爽,但不如原来好听。
还有一种感觉,麦景图+天朗好像不太容易播好50-60年代RCA出品的一些老录音(如明席在波士顿的作品),过于黯淡,这类作品如换上MARK,PASS类也许会更好,因为这种极重线条类的攻放也许可以一扫老录音的瘴气。
三天下来,对麦景图的声音基本无话可说,因为3W的东西声音取向不可能面面俱到,由此表现,我知足了。不过一些小遗憾还是得提一提:
1:输出变压器在加稳压器后,依然有哼声。
2:开机时,继电器没有设缓冲,喇叭有轻微冲击声。
3:主电源开关关闭后,变压器依然通电,不知主电源开关有什么用处?
因为本地无代理商,经销商是通过南方的生意伙伴帮助买进,对以上情况也说不清楚,我的机器号为:TN2773,有熟悉内情的朋友
帮忙咨询一下,另请问wusong,McIntosh兄以上2,3条可有相同毛病?[/quote]
2,3条有同感,但我觉得这不算是毛病。至于第1条曾经有过相同之处,但那是由于电源线(没用过随机线)没插好所致。

[quote]津津 在 2004-9-30 14:55:07 发表的内容
因此,中午去阿雄处又听了金嗓子530和370,果然,530快速、准确的分析力与华丽温暖的音色还是征服了我,也证明了我的判断。别的商家说金嗓子与tuberry配合是拉郎配,我看恰恰是这些商家没有我们如此谨慎的比较和分析,530配和turnberry确是非常到位的选择。
最终决定还是一步到位,升级到530,虽然现在米不够,无非是多等几个月,也就再不会有所遗憾。
就此决定了,心情也轻松了!!![/quote]

再去听一下麦景图MA6900推Turnberry HE是不是另有一番韵味,这可是论坛中很烧友力荐的一种搭配啊,多听几种组合后在作决定才不会有遗憾。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-10 7:48:57 发表的内容
隔壁发烧站的DADB曾用过KRELL推GRF,他说可以,不妨去问下他的意见。事实上KRELL的低频控制力很好,但关于天朗有种说法是越大力的东西她越不受用,最喜好有输出变压器的后级。[/quote]

OK!看来只能用麦景图了,金嗓子都不行。

[quote]wusong 在 2004-11-1 23:07:05 发表的内容
都说MA6900+JBL是一种搭配.今天也让JS拿了目前店中最好的4312到家中试听,几位烧友都觉得声音走向与天朗是有所不同,但的确也自成一种风格.等以后更高档次的4434,4428带号角的音箱到货再来试听.[/quote]
期待着!请谈一下推4312的感觉,你更喜欢哪一种风格?

[quote]朽朽 在 2004-11-9 0:34:03 发表的内容
[quote]yurenchengshi 在 2004-11-8 23:08:29 发表的内容
只是想知道麦景图前级C42加后级,和6900加后级的差距有多大,针对GRF来说,朽朽兄可以分析一下吗[/quote]

1台好的前级很重要,独立的前级要好,6900加后级是一种是在\米不足的前级下完成的,米足时,上前后级,不足分二步走6900加后级.
                              选择哪一种玩法,根据资金而定.[/quote]
朽朽兄,在合并机后加后级除合并机还要有一组前级输出外,后级应具有哪些参数(条件),才能协同工作?我想绝对不会是随便拿一台后级就OK吧。

[quote]哈市韩 在 2004-12-3 9:47:24 发表的内容
[quote]野火春风 在 2004-12-3 9:37:18 发表的内容
     韩兄,新机器效果如何,关注中,[/quote]

非常喜欢麦景图的声音,换回的新机哼声减小许多,昨晚牛刀小试,竟让我感动许久。[/quote]

你很幸运,商家居然同意换机,有何诀窍?

[quote]哈市韩 在 2004-12-3 11:20:46 发表的内容
主要是刚买未用,况且有梁兄帮忙,商家是大商家,犯不着为了一台6900为难我。[/quote]

你还是幸运,我当时买也只一个多月,几乎未用,工作时间不到60个小时,还自己从长沙将机器搬到海印又搬到番禺都没换成.

[quote]McIntosh 在 2005-3-23 11:35:52 发表的内容
[quote]朽朽 在 2005-3-20 12:27:06 发表的内容
新购入马克39
请问:马克39的转盘达到了一个什么素质?它的机芯的型号是什么?

[upload=jpg]Upload/200532012263793315.jpg[/upload][/quote][/quote]

请问:马克39的转盘达到了一个什么素质?它的机芯的型号是什么?

[quote]朽朽 在 2005-3-20 12:27:06 发表的内容
新购入马克39

[upload=jpg]Upload/200532012263793315.jpg[/upload][/quote]
发新话题 回复该主题