发烧论坛

发新话题 回复该主题

fihi友请进,大家如果有时间进来看看,帮着评评理,只当闲话家常... [复制链接]

楼上说客观,我以前也在老徐哪里买过黑胶,他就是把报关存在的不确定因素事先告诉我了,让我考虑是否取消交易,后来分成两个包装寄过来的,海关也没有找麻烦。事先不说清楚,买家的做法也是人之常理。责任在你而非买家,淘宝冻结你的账户就说明了这一点,呵呵,一切不确定因素都要考虑到,让买家知晓,这样才不会产生不必要的纠纷。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-12-07 19:32:24

个人认为,这次小概率事件既然碰到了,因你事先没有给买家讲清楚报关收税问题,又是包邮的,买家理当认为包邮价是送到他手中的,要买家自己去报关并出税费是不合情理的。买家先不知情的情况下,是有拒绝联系海关的理由的。
假设你事先说明可能会产生税费,买家说不定就不会购买了,事情也就不会发生了。
现在既然事情已经发生,我认为你唯有主动负担这笔税费,请求买家联系海关并提供报关申请(这个不需要亲自去南宁办理),才能圆满解决,此事发展到这一步,完全是你推卸责任所致,搞得现在买家已经不露面了。
吃一堑长一智,以后千万要告知买家报关的风险。

这个事情再明白不过了,有的人还在为楼主辩护,实际是把这件搞的越来越复杂,不是本着解决问题的目的入手的,在买家事先不告知关税问题情况下,包邮价天经地义是包送到买家府上的,买家没有义务去帮卖家清关和交关税,何况卖家一开始解决问题的出发点都是错误的,居然要求买家自己去清关并交关税,换成谁也不会答应的,淘宝的处理也是公正的,卖家到现在才意识到自己错误,为时已晚,看能否亡羊补牢了。有时候包着侥幸心理想省几个钱,往往多的损失都付出去了。
如果我是卖家,一定会承诺负担关税,并请买家联系海关帮助清关,这个态度换成谁也会积极配合处理的。怎么会落到现在这个局面呢?

此时总算圆满解决,从聊天记录来看,买家的确不知道关税的事情,大家非要让楼主和一个不知者讲所谓的国际惯例,实在是迂腐的做法,为何不早用变通的处理方式呢?呵呵
发新话题 回复该主题