发烧论坛

发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

PH声音还是不错,上机后会发现明显提升贵气,增加韵味,特别适合不耐听,声音薄,数码味重的系统,但对于阴柔的系统,如我使用的甲类单端30瓦小功率的功放就会觉得柔美的有些过了,似乎对于音乐原来的本质有所扼杀,换成舒特就要中性许多,所以还是用回舒特,可能更适合我的听音习惯吧,不是说PH不好,可能很多人都喜欢他的声音,只不过就表现器材的原有特点而已,可能舒特更擅长吧
本主题由 版主 eric 于 2012/9/27 1:52:14 执行 主题置顶/取消 操作

出1颗20mm  5A的,550元包顺丰,几乎全新,仅仅上机,13883090514,不议价。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-04-10 20:34:06

原帖由 细钊 于 2013-4-11 12:55:00 发表
对比原用的舒特,定位、层次什么的都要好上一截。原来感觉有点乱,现在好多了。
不过就是到现在为止总共开声差不多十小时,声底柔美,高频稍欠一点延伸,整体速度慢了点,冲击力和密度好象还不是很让人满意,希望煲开后会有改进。毕竟就是几百块的小玩意,也不要期望太高。
再买多一根换到唱放上,柔软的感觉更甚,声音粘粘的不是很舒服,今晚打算换回原来的舒特再试试。

估计你的系统偏软,这个保险丝也是软调,适合数码味浓。声音冲不耐听的系统,你用回舒特,会中性些,个人感觉此保险丝不能多用,搭配起来用效果更好。

楼上所言极是,POWER HOUSE用在后端好过前端,用在前端声音过于凝重,蔡琴仿佛老了10岁,用在后端可以取其韵味,前端应该尽量用中性的保险丝,否则前端一用错,后端就没辙了,对于楼主,你听感和我恰恰相反,估计是你的器材搭配问题,反正我是怎么也听不出POWER HOUSE开扬、阳光的风格。

POWER HOUSE一套系统中用一颗足矣,除非你的系统声音特别刚性,特别不耐听,我见过一位老兄一次买下20颗POWER HOUSE全部用上,我真不敢想象出来的声音会怎样,好东西不太多,在用在什么位置,我的系统是甲类30瓦单端后级,音质柔美,用一颗POWER HOUSE就会让声音变得太厚重,人声不流畅,高频压抑,沉闷,最后还是还回舒特,就全频而言,舒特好太多,高频延伸上去了,中频自然流畅了,你能分辨出中年齐秦和青年齐秦的嗓音了,保险丝用好了锦上添花,用不好误杀整套器材,器材搭配真是个神奇的东西。

原帖由 ssk1981 于 2013-4-25 23:11:00 发表
舒特的东西,我也把玩过,比创世要好点,但是,要高频能好点,或者说出来点的话,可能性不大。
都是走好像有模拟味,但是,实际来说的话,其实声音有点死气沈沈。
PH可以咨询我帖子里面之前去买的哪个朋友处,或者是坛友也许会有优惠吧。

呵呵,不知老兄用的是什么器材,我听得舒特一点不死气沈沈,倒是PH和POWER HOUSE死气沈沈的,可能这两保险丝个性太强吧,搭配不好往往得不到正面的效果,希望给准备换保险丝的烧友提个醒,虽然我也正出1颗POWER HOUSE,哈哈。

其实PH的高频的确有一种贵气,但延伸点到为止,始终差一口气,空气感和临场感都要差舒特一条街,PH的中频有浓的化不开的味道,就像传统英国声,有刻意的韵味,就质感而言,是圆滑过渡的,远没有舒特自然,我特别喜欢舒特的中频,真实自然,不添油加醋,能正确反映出软件的原貌,我用的还是百多元没带字的舒特,带字的没听过,不好评论,至于低频,PH是厚实,虽然不具有侵略性,但由于下潜不够,不具有震撼性的说服力,舒特的低频解析力好很多,是拳拳到肉的,听流行歌曲最为明显,可能我的器材和舒特是绝配吧,哈哈

没有万能的保险丝,就个人听感而言,搭配是关键,如果那个的器材不耐听,声音薄,韵味差,数码味重,用上一只PH不失为一剂良药,效果是立竿见影的。

原帖由 ssk1981 于 2013-5-8 21:41:00 发表
嘿嘿,楼上的朋友,也许还可以试一下苏特那颗最贵的那颗,好像四百不到一点的那颗,你说你用的那颗还是便宜的就已经在三频上面都比PH要好了,嘿嘿。为什么不用一下贵价的那款呢。

没有万能的保险丝,哪么,也说说舒特不好的地方,给大家取取经验,你觉得那些系统,那样的机器不可以用上
舒特管子呢。

舒特最贵哪颗没用过,我用的是两颗没有字的钓丝管,1颗用在前级,1颗用在后级,不多不少,声音最好,前级或者后级任意换上PH后,声音立马变得凝重不自然,刻意的修饰和音染,完全抹杀了器材和软件的固有特点,我认为好的保险丝应该中性、透明的、延伸足的,能客观反映和发挥原有器材的特色,而非改变音色,不是PH不好,他有一种高价器材的贵气,但一旦用上后就会发现声音变慢了,显得拖泥带水了,当然这和器材的搭配有很大关系,有的人喜欢这种声音也无可厚非的,不然大家也不会对他好评如潮了,归根结底还是个人口味问题,客观描述出它的特点,才能让换保险丝的烧友有的放矢,呵呵。

至于舒特保险丝的特点,就个人器材搭配而言,它的声音是中性的,两端延伸和分析力是出色的,比HT和PH都要好,中频是准确的,邓丽君是邓丽君,齐秦是齐秦,贝多芬是贝多芬,人声虽不妖艳,但是是真实、耐听的,高频是无染的,如同呼吸瑞士雪山上的清新空气,透明中不失厚度,能充分发挥器材的固有音色和特点,缺点:如本身系统薄声的器材不宜多用。

楼主朋友,真正的厚声不会使声音变得凝重、延迟的,就音场而言,舒特也比PH好很多,PH的音场狭窄,动态被压缩,听交响乐尤为明显,PH也不是不好,个人感觉他的那种贵气是人为加上去的,显得不自然,仿佛凤姐涂粉抹脂,扮演摩登女郎。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-05-09 23:14:52

原帖由 基音 于 2013-5-9 23:11:00 发表
还是PH对我的路,HIFI-TUNING旗舰一直都闲置了

听了HIFI-TUNING旗舰,不敢相信这是德国品质,声音特点和PH基本一致,高频比PH还要差一截,缺乏高频的声音通常是慢和闷得,即使声音密度有所提高,但本末倒置了,用HIFI-TUNING旗舰不如用它下面一款镀银系列。

原帖由 细钊 于 2013-5-10 8:46:00 发表
舒特过于强调中高到高这一频段,在听感上有压迫感,大动态时各种乐器的分离度不够清晰,相对而言在低频的份量上则跟不上,没有那种大场面下的稳重感,这方面连三越创世瑰丽版都要比它好,虽然在高频上稍有不如。PH则气定神闲,各归其位,而且在高频段的线条也很清晰,只是整体风格偏柔,在系统中不能用得多。

不知老兄听的是那一款苏特,我用的是没带字款,在我的系统上和你的听感恰恰相反,分析力、清晰度、乐器分离度都要比PH和HT好,特别是听交响乐,低频分析力更好,量感适中,拳拳到肉,我的是黑胶系统,唱盘是蒋鹏兄改造的外置电机+红木底盘健伍旗舰,后级是PASS 30瓦甲类单端和50瓦甲类先锋M4,前级是德国音乐皇帝(自带MC),喇叭线是AQ的勃朗峰,电源线接后级是蛇王的大攀,接前级是古河一款旗舰线基自制电源线,信号线是几十元原装怪兽线(对比过一些名线,最终留下这款吊丝线)。

忘了说音箱了,是中性无染得PMC FB1,这套器材也算是厚度适中吧

对比过这款古河电源线,声音至少不会输过市面上3000元以内的厂线,怪兽信号线分析力和结像能力一点不差,不要小看以前的老线,在我的系统中PK掉了超时空和AQ的中档线,印象中楼主还在用国产器材吧?从个人的感觉来看,此贴通篇你对PH的特点评价都有失偏颇,有的和我的听感南辕北辙,比如PH分析力比舒特好等等,说了那么多,其实一颗保险丝在任何器材中,它的特点都是固有的,在一套器材中,风格截然相反的两种保险丝,也不会得出截然相反结论的,呵呵
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-05-11 10:06:17

至于黑胶音源的素质如何,蒋鹏兄最有发言权了,莲12也不是它的对手,呵呵。

原帖由 rex0076 于 2013-5-11 20:11:00 发表
LS朋友的听感 可能是喜欢那种较为稳定高厚度的老派发烧感觉    根本不在乎大场面所需的高度的瞬动态,高频晶莹剔透的璀璨感,中频人声细腻而鲜活的微动态,低频拳拳到肉的力度感

在我看来  舒特不过是比原装保险丝素质稍高且略带暖意罢了,与PH和HT这样档次的保险丝相比就显得混,根本不是一个档次的,要论声音有素质可有PH、HT、SR20量子等,要说到贵气那就只有PH了

呵呵,在我的系统中,“大场面所需的高度的瞬动态,高频晶莹剔透的璀璨感,中频人声细腻而鲜活的微动态,低频拳拳到肉的力度感”这些苏特比HT和PH好太多,PH最大的特点就是混和乱。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2013-05-11 21:50:37

哈哈,楼主不必激动,我还是那句话,保险丝的作用是全频段平衡,延伸好,中性无染,才能更大限度发挥器材的固有特性,而非添油加醋,改变器材的音色,如果这样,就本末倒置了,弄巧成拙了。

哈哈,楼主严重了,我无非将PH和舒特在我系统上特点如实说出来而已,还是那句话,器材搭配很重要,有些是1+1不等于2,负负反而得正,这是一门学问,关键是符合自己的听音习惯,符合自己的口味。
发新话题 回复该主题