发烧论坛

发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

我用的是COMPACT.

不好意思,没看到;
是用谱丽声的大托来配的,出来的声音中规中距,不好也不差,声音中低的饱满度不够,好象德国箱就这样,好的是象真度好,平衡,还原度好,略带点贵气;CD机暂时用米格18,想升级但,目标未定,试过英国之宝508,和名5X,是名好声点;,

兄牛啊,拿这东西当二奶,太难弄了.

ADAM大食啊,我的是第一代产品,后因市场反映太难推,对分频器做了调整,易推些了,但声音就可能有些不同了,毕竟对市场进行了妥协.

这个依顿的低音极具特征性,权威性,听惯了它,再听其它的就难接受点了.

转贴的:300C

Adam Compact使用A.R.T加速式扁带高音1只,7吋易通中低音1只 ,二路书架箱,4欧,效率只有86属于极为“难搞”的箱子。Vvc-In兄玩这个箱子实在是勇气可嘉!

ADAM,德国专业录音器材厂家,之前一直致力于录音监听用的有源音箱,采用易通中低音单元和A.R.T.(折叠带状中频和高频率驱动器)技术高音单元,高音扩散很好,优于圆球顶。

这对ADAM Compact书架箱值得大力赞美,易通配铝带,,效果很好。它的表达,坦坦荡荡、光明正大,绝不掩饰,不用担心它的贵气、不用担心它的色彩、不用担心它的动态, 其他的音箱若要比过它,只有从“含蓄”方面做文章。

个人认为上MBL的6010和8010(或8011)前后分体一定能够搞得它飞起来!那种贵气,实在是其他箱子所望尘莫及的。

但是德国箱子如AA、柏林、MBL等,都存在准确、严谨、通透有加,而韵味不足的缺陷,搭配好,才能出好声。

我各种箱子玩了不少,反而越玩越觉得不满意,为什么?自己的耳朵进步了,很多“曾经”的好声,越来越不能让我满意了,耳朵越来越苛刻了。我想大多数烧友也会经历和我相同的过程。

祝兄玩好Adam箱子!原贴:[url]http://www.jd-bbs.com/thread-1979810-5-1.html[/url]

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2009-7-28 14:41:00 发表
冷清啊,我现在用的ADAM S2A+SUB10MKII,衔接得非常好。 [/quote]
SUB10MKII----2低音炮?几米?

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2009-12-16 14:32:00 发表
看中ADAM PENCIL MK3 和 ADAM COLUMN MK3. 有哪位有经验的可以介绍一下吗? [/quote]我只用着书架箱,听过讲理兄的COMUMN音场定位极准,音色精确,但有不少人说它的低频少,即使是高一个系列也是这样。和ATC一样,ADAM的低频有着它自己的特点,喜欢的很爽,不喜欢的很烦。我自已听的是COMPACT,听惯了它的低频听到其它的反而不惯了。都是很难推。对于ADAM我认为我自已是玩玩到COMPACT就算了。

我自己是用谱丽声的大托在推,也不是很满意,听人声不够滑,小提琴不够孢满,大提琴就不用说了,声音的离箱感不是很好。也在找功放,以后试试ML和KRELL之类看看。偏美就是谱丽声的前身啊,楼上听感如何?

[quote] 原帖由 [b]科研级旗舰[/b] 于 2010-1-27 10:37:00 发表
楼上给托用什么电源线?06年我在白天鹅银声的展房听托COLUMN感觉不错啊,周边线材都是吉威 [/quote]用的是NBS魔幻一号。

ADAM素质高。但超难玩,决定把我的COMPACT大出血出了。

先祝兄新年快乐!

谢谢庆庆兄指点,维克兄及一些烧友的观点都是:前端用德系器材应该相对容易搞一些吧,-------英雄所见略同:)
小弟水平真是有限,这箱子是有点难搞:(

牛!老兄的是HIFI系列的老大啦,还加两个超低!我的是HIFI系列的小弟弟,是第一代的,是难推就是第一代,据说针对第一代难推的特点,第二代做了改进,声音就见仁见智了,不知第三代如何?

呵呵 ,烧路无止径:)

晕啊,我自己搞不好,亨受不到“整个系统有大喇叭的宽松和气势也有小喇叭的精致和灵敏,享受和完善中。 ”除了丹拿党外,有不少烧友都说ADAM是好箱,看来我功力差远了:(

小地方而言,但喜欢丹拿的烧友都说ADAM太瘦,延伸不足,等。

呵呵,我的COMPACT比1.4厚,延伸比C2差,C3比它宽松。

[quote] 原帖由 [b]zrj4891[/b] 于 2010-2-20 21:14:00 发表
ADAM----一流!
[/quote]
ADAM的平衡度好于丹拿的,听了丹拿的C3声音是要比COMPACT来得滑顺,虽然用了注目的D330高音,可能是前端的问题,表现尚不令人满意。

高音是不错的,

虽然我的COMPACT在出,但是讲句不避嫌的话,15平方玩COLUMN 地方真的是太小太小了,我自己在14平方玩COMPACT都嫌小。给兄参考下。
发新话题 回复该主题