发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于现在市场热卖《皇家芭蕾再版CD》一些不成熟见解! [复制链接]

限量版根本就炒不起来的.他普通版除了少个标签,其他完全一样.而且标签贴#1不代表就是第一张下线的.头1000张下线的CD和1001-2000下线的CD有音质差别?谁出来说说,如果我给你2张相同的CD,你能说出哪张先下线?有个标签的限量版以后比普通版高个10%-20%不得了了.最多多买点,以后拿在手里炫耀,要靠炒价钱,那是没希望了.

leslie 在 2005-6-28 10:05:11 发表的内容
谁英语好,发个邮件去CLASSIC RECORDS问问不就好了啊,还ABC一个清白:)
往这发
info@classicrecords.com

这张专辑是RCA的版权,不是Classic Records,CR也是借鸡生蛋,他们不能授权别人发售.所以ABC的版本不会和CR的金碟音质一模一样,因为他们是不可能拿到CR的制作版本的.

李源 在 2005-6-27 20:41:40 发表的内容
哈哈,ABC没有送给俺一张,但我很佩服ABC,昨天借了样片给一古典音乐爱好者,今天回来对我说:跟他的原版一样(连电平,噪音都一样)然后把我剩下的几张限量版都买走啦.

我还没买到这张碟,但如果ABC的碟和Classic Records的金碟是完全一样的话,那么100%是盗版的.正版的话,是不可能一模一样的.

如果是Classic Records重发,音质当然会和原来的一样.他们只要拿上次制作完成的数码工作母带直接去开模压片就可以了,怎么会不同.

leslie 在 2005-6-28 11:07:21 发表的内容

不过要重发,CR会知道吧?

RCA的事情,他们凭什么知道?不过你可以问问CR,ABC用他们设计的封面,封底,经过他们同意没有.

甘大少 在 2005-6-28 10:51:30 发表的内容
1、除非是找到当年压片的那台机器一样的概率会大一点。这是题外话,不再深究了。

2、既然如此简单方便的话,Classic Records为什么不重刻,难道它不清楚重新发行巨大的购买市场吗?的确令人费解!

1.不需要找到当年的那台机器,而且当年的碟片也不是由一台机器刻出来的.其实你平时买到的碟片,许多都不是第一次生产的那批,你根本就不知道你手中的是哪次下线的.

2.国外版权意识比国内正规的多.CR当时获得授权,可以销售多少年都是有严格规定的,不是他想再版就可以再版的.

3.ABC可能获得的是RCA香港或者亚洲分部的授权.可能美国总部还不知道这件事.只要你们不拿去冲击美国市场,人家也无所谓.

发烧无止境 在 2005-6-28 13:03:20 发表的内容
吹毛求疵,我买不代表我是傻瓜.对版本苛刻的人真不配听音乐!

你这就像上美食论坛对别人说

"吹毛求疵,我吃不代表我是傻瓜.对味道苛刻的人真不配吃东西!"

这里本来就是hifi发烧论坛,不是纯音乐论坛,不苛刻,玩什么hifi啊.
发新话题 回复该主题