发烧论坛

发新话题 回复该主题

GREEN HILL是海盗公司吗 [复制链接]

版权早过期了。

1. 直接拿别人的CD过来制版,还是盗版且很不容易被查,因为大家都是沙沙沙的,凭什么说我的就是你的。2. 用不知名的78转唱片,放到photoshop那样的东西里面滚一圈出来,正版。

历史录音太好赚钱了。如果是我的话,找一堆naxos,然后抓轨,然后再放到photoshop里面滚一圈出来,好听不好听都无所谓,只好和naxos不一样就行。然后丰俭由人,愿意宣传就卖高价,不愿意就40-50。

其实应该讨论一下那些不那么靠谱的历史录音牌子,我先举几个:

Membran,下辖Documents、Quadro、Membran(TIM是否也是他家的?)。有人说是LP转录,有人说是直接海盗其它公司的数码转制成品。目前看上了他家的西盖蒂10CD,毕竟从别的牌子买要贵很多很多,而且也未必就好多少,有买过的吗?

Archipel,其CD成品形同海盗一般,只是不知道是否内容也是海盗。

Venezia,现在很火的牌子,我也买了2套,柯岗和罗日杰,都不错,其中柯岗的确实高出brilliant一线,但目前仍然争议不断。

原帖由 scfan 于 2013-7-17 13:03:00 发表
Venezia和Melodiya的关系,好比DG的廉价环保装和正价碟的关系

嚯嚯,有意思。V记也自称来源是电台录音,这些电台录音原来肯定是国有的,不容易流出来。按俄罗斯目前的状况,估计搞到磁带(甚至母带)的困难远远小于前苏联时代。说不好V记的这些东西都是一手的呢。此中真相,估计只有Melodiya知道了,如果人家确实搞到了一手的音源,M记那是有苦说不出。最近几年M炒冷饭也越来越疯,或多或少说明些问题。

rockme真是渊博啊。“神级的转录也比不上找到一个状态优异的音源“。这句话我一百个同意。其实我很反感各路神仙对历史录音进行加工,说到底都是photoshop,调调对比度阴影已经有很大影响了,锐度滤镜一起上,那还是原来的东西吗。比如日本某个历史录音大牌,中低频不知道添了多少进去,要说这个算法确实牛,但是我很难相信历史录音里面能有这么多低频。
发新话题 回复该主题