发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

谢谢SMERT兄!
  不过由于家里条件所限,当年买了一个长达1.93米的电视柜,这样两边再也没有地方来放落地箱了,仅适合放书架箱,这样可能还是得用回204.2了,不知道Onkyo SR-701是否还适合或有其他的推荐(或者可以等自己水平提高后再买一个纯功放),谢谢!。

请教各位:
 我家客厅约20平方米;音箱功放预算控制在20000以内。我是音乐和电影都喜欢。打算购买音箱为:elac204.2、101.2;环绕仍用现有的惠威M200。
 请教各位:选用什么功放比较合适?(曾经考虑过用arcam的avr200,但是比较少人用,未知效果如何)

[quote]SMERT 在 2004-6-26 20:34:07 发表的内容
[quote]ping4791 在 2004-6-25 20:53:49 发表的内容
smert兄你说的惠威是指惠威 T600C-II么?谢谢![/quote]

是的,你去听了吗?[/quote]

本来想去听的,可惜没去成。要再迟几天才能去了。

[quote]SMERT 在 2004-6-22 10:52:20 发表的内容
我的推荐
主音箱:ELAC FS207.2
中  置:惠威的中置(只要1000左右,效果不比101.2差!)
功  放:Onkyo SR-701
总价19000左右
[/quote]

smert兄你说的惠威是指惠威 T600C-II么?谢谢!

[quote]SMERT 在 2004-10-23 13:20:09 发表的内容

好像只有换电视柜了,两个箱子之间的距离与房间尺寸相比不能太大。[/quote]

谢谢!看来只有这样了。

感谢各位的讨论,尤其是smert兄的推荐,我的器材终于买回来了:204.2、101.2、onkyoNR900;原来的惠威M200作环绕。
  要请教各位一个问题:由于房间结构问题,我的两个主箱是放在长边的,放在电视柜上(先垫一本厚书,上面放一小木架,再在上面放音箱)现在距离是1.7米左右。如果本配一个脚架的话,那两个音箱之间的距离要到差不多2.2米(厅长约5.4米、宽约3.6米)。以前用M200时,距离过大,声音会觉得很空。现在也有类似的问题,不知各位有什么解决办法。
谢谢!
发新话题 回复该主题