发烧论坛

发新话题 回复该主题

我喜欢的曲目,维瓦尔第-四季的不同黑胶版本 [复制链接]

对《四季》,我喜欢《冬》,那是一些人围着火炉谈心,很平易近人和温暖的,尽管屋外漫天风雪。我喜欢阿约。
柴可夫斯基也有一个钢琴套曲《四季》,我喜欢6月《船歌》。
本主题由 版主 eric 于 2013/6/3 13:56:37 执行 主题置顶/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

说到古乐版,就会联系到本真。可以谈谈本真这个话题的。
其实对于本真,并非只有古乐才是本真,现代乐器也可以追求本真的。
本真的根本目的是回复当年的面貌,其实乐器只是一种工具,
赫尔维格说过,本真不仅仅是乐器的本真,还有更深层含义的。

LZ有很多《四季》的版本,只要是真心喜欢,经济不成问题,购买其实都是合理的。
对黑胶的认识是一个过程的,我们在不同阶段都会有不同认识的。
相信大家都有体会。总的来说,是一个从感性慢慢向理性转变的过程。

原帖由 stratus 于 2013-5-7 11:21:00 发表
Argo 和 Decca本就是一家,应该是同一个录音。平诺克的这张是我最喜欢的,小提琴的音色,质感都很不错。这也是名盘之一。

是的,这张非常好,我只听过CD。平诺克的乐队作品很多都非常好,象巴赫,亨德尔,维瓦尔第等等。
但他个人弹的大键琴作品实在不敢恭维,他的哥德堡变奏曲我非常不喜欢,远不如莱昂哈特的版本。

维瓦尔第的《和谐的灵感》和《异乎寻常》也非常好听的。马里纳有著名版本。

发新话题 回复该主题