发烧论坛

发新话题 回复该主题

梵阿琳上奏着的名曲 [复制链接]

原帖由 shenming 于 2009-11-6 8:56:00 发表
顶上这张,三重奏鸣曲没听够,接着听小提奏鸣,妙音也,,欢迎各位一起来贴小奏。
巴赫和古典浪漫派的小提琴奏鸣曲我就很多,但巴洛克的我不多,很少听古乐。
本主题由 版主 eric 于 2009/11/6 11:41:39 执行 设置精华/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

格里格和舒伯特的小奏,这两张都是头版,海菲兹的格里格只有MONO的:

原帖由 shenming 于 2009-11-6 15:09:00 发表
施纳兄,我们先联手开贴小提奏鸣吧,莫扎特以前的归我贴,以后的归你贴,如何?我现在特迷小提奏鸣,像被无边的香气围绕着,迷跌香一样的,玩物丧志啊。
我觉得你这个帖子挺好的,合作没问题。我有什么就贴什么吧。我的巴赫小奏最多,呵呵。有时间就来灌水,哈哈。

jpg(2009/11/6 15:17:05 上传)

著名版本,梅纽因与肯特纳合作的巴赫小提琴奏鸣曲,他们也合作过贝多芬的小提琴奏鸣曲:

jpg(2009/11/6 17:46:45 上传)

原帖由 shenming 于 2009-11-7 10:45:00 发表
大名鼎鼎的《玫瑰经》奏鸣曲,介绍文章太多,在此不罗嗦,利用周末再温习一遍。
阿尔法也有一个著名版本,演奏者记不得了。阿奇夫戈贝尔也出过。

原帖由 dctt 于 2009-11-8 18:43:00 发表
原帖由 610 于 2009-11-7 21:17:00 发表
已查相关资料,倒霉。谢谢LS。

HM协会盘也蛮好.我的也是协会版.
协会盘都有LP 的,HM的LP非常好的。

生活既要追求完美,但有时也要妥协。
库一肯那套小无LP是我听过的音质最好的黑胶之一,
印象非常深。
所以可以想象这套BIBER的LP的音质有多好。

继续巴赫小提琴奏鸣曲,当红巴洛克小提琴演奏家波洁与平诺克的版本,录音很发烧:

jpg(2009/11/9 10:54:58 上传)

哈哈,封面也不知道他们怎么拿得出手?

大家都有的:

jpg(2009/11/11 13:11:20 上传)

原帖由 novak 于 2009-11-18 22:34:00 发表
普通CD机能够播放SACD?

老兄的音响知识很差了。分两种:
1、只有SACD层,CD不能播放。
2、同时有SACD和CD层,CD机可以播放。

你听的都是双层的。
有些只有SACD层、没有CD层的普通CD机就播不了。

只有SACD层的唱片是少数,可能和成本有关吧?

原帖由 拂晓之歌 于 2009-11-23 9:16:00 发表
贝多芬也有旋律优美流畅的作品,如七重奏,如第十小奏,如“大公”三重奏。
emi有很多好录音,咋就很随便地放在廉价版里粗制滥造地出了,真是暴殄天物啊!

贝多芬是个全才。不管什么类型的作品,他都写得极好。
尤其他擅长写汹涌澎湃的交响曲,也能写优美曼妙的抒情小品。

我经常听格洛米欧和哈斯基尔的黑胶版本。经常听5、9、10。

录音效果最好的巴赫小无。

Rachel podger 是Sigiswald Kuijken的优秀学生。

发新话题 回复该主题