发烧论坛

发新话题 回复该主题

典雅的小提琴家——格鲁米欧 [复制链接]

回复: 典雅的小提琴家——格鲁米欧

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复: 典雅的小提琴家——格鲁米欧

上图吧:

回复:典雅的小提琴家——格鲁米欧

和帕格尼尼兄有点相象。我也喜欢巴赫,不喜欢莫扎特。喜欢谢林的巴赫小无和小协。不太喜欢格洛米欧,他感觉有点油腻,但他的MONO贝小奏我比较喜欢。国际上格洛米欧的黑胶一直很贵,觉得有点费解,可能是他的音色漂亮吧。我不会拉小提琴的哈

米尔斯坦的巴赫小无也不是我最喜欢的,感觉过于刚猛,火热,而格洛米欧的感觉过于圆滑、华丽。我喜欢平淡的小无,象东德苏斯克和谢林。那种舒缓从容听起来舒服。

听帕格尼尼兄谈下去,感觉他还没开始真正谈呢。

大家大可不必关心吃不吃苦这些问题,这不是帕格尼尼兄谈话的重点,甚至可以忽略。大家要看他对大师们的技术分析以及他对维特根斯坦的理解,这些才是他要说的重点。

帕格尼尼兄谈维特根斯坦是说明这句话:
所以建议大家把观点的标准都解释清楚,否则就会互不理解地争论下去.
他是在谈技术分析,你们是在谈吃苦。。。。

我不懂技术分析,所以我没有和帕格尼尼兄交流,正如维特根斯坦所说的。。。。怎样对待自己不懂的东西,我不会抓住一个不是重点的吃苦问题乱说。。。。。我明白他说话的重点在哪里?

我只说了我个人的观点,虽然我不能很好地和帕格尼尼兄很好地交流,但在这个帖子里,自己知道的仍然会说的,大家尽管放松畅谈。

TO帕格尼尼兄:其实我想表达的是不是不能说,但说话要抓住别人的重点,看贴要认真,要分析别人要表达的意思,不要信口开河。就算发言也要有理有据,不能意气从事。我不能说我就是对的,但我和一些人上网的目的不同。我希望大家都表达自己的思想,讨论甚至辩论。这也是对别人发言的尊重。如果上网大家都一个论调,或者随意调侃,起码我认为对我是完全没有意义的。我上网不是消磨时间。这只是我的观点。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-08-06 16:54:02

菲利普出色的录音技术助了他一臂之力。

发新话题 回复该主题