发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天致电ProAc厂,只说他们目前使用Jadis ARC 翩美和瑟顿,他们... [复制链接]

原帖由 mixcooler 于 2009-4-19 10:49:00 发表
原帖由 fightclub 于 2009-4-19 9:05:00 发表
让我们回到主题吧。我相信高价的Jadis和ARC可以推好ProAc response 1sc,那么翩美和瑟顿呢?

瑟顿A21SE推1SC冲了点,瑟顿推贵族新高音单元的箱子还行,1SC的高音单元比较难搞,翩美推太薄了。

蛋鸡JADIS和ARC都能推很好,DIY蛋鸡也

呵呵,恰恰这些我都用过,下面是我现役的器材,原图文件太大了,只能做成这样

这个论坛真的很差,他妈的丁点大的图片都上不去,我图片都做的只有132KB了上了几次了都还上不去。
我现在用的功放是NAIM 42前级和160后级、ARC 15前级和翩美A30.2后级、搭配过不下20多台功放,在我房间里感觉最好的也就是目前的ARC 15前级和翩美A30.2后级,楼上说的翩美的功放声音会薄我很奇怪。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2009-04-19 12:55:49

翩美的功放声音细腻、温暖、柔美、高频有贵气,有点暗劲,是重音色的机子,推力不是很好。我用过它的前后级推我的1SC,声音太柔暖,还是用ARC的前级搭配声音清爽,解析力好一点。有可能兄的房间太大或是其他原因导致声音薄。ARC15前级加A30.2后级的声音跟NIAM的前后级相比,NIAM的声音要薄许多,NIAM的总体素质很好,声音要干一些,区区50瓦的控制力比翩美的120瓦还要好。

我想有可能是这样,翩美是款好机
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2009-04-20 13:18:37

原帖由 梁溪人家 于 2009-4-21 10:30:00 发表
能够客观的去认识人和社会,也就有了客观认识器材和声音的基础。
ProAc的风格不少人喜欢,不同的功放在其声底和能力上带来的风格变化也不小。简单一点取中高频飘逸,极致一些再挖掘低频潜力,各取所需,本无标准,相互参考。
厂家一般不会引导消费者去走极端。

我比较赞同你的观点,虽然我的ARC SL15前级搭配翩美A30.2后级其声音的冲击力、扎实度、透明度多还不好,但是我觉得已经可以,听音乐很有内涵,有机会我再调整一下器材,因为我有这方面的便利条件。

“但是以前听到一位朋友说过,如果一对喇叭一定要用几倍于其身价的功放才能推好,那么它不能算是一对好喇叭。”

这话应该是说到点子上了,从我使用1SC的经验来看,我认为1SC确实不是一款好喇叭,但是我至今还没看到类似1SC这样规格的小箱子有全面的,声音厚暖的则中高频欠靓丽,中高频靓丽的则声音偏薄,中频厚暖结实的则两端受限。就这点来说,1SC是属于中高频靓丽而声音相对偏薄的箱子。所以推1SC的正确方向应该是把她的中高频飘逸妩媚的特点发挥出来,然后稍兼顾声音的厚度才是。

ARC的声音本来就不贵气,它推1SC出来的声音是清爽干练娇艳而稍偏理性,要推出点贵气,其中一个环节最好是要北欧的特别是瑞士或丹麦的加入。

原帖由 溪秀兰 于 2009-4-22 23:48:00 发表
没听过ARC推1SC,却听过ARC推JBL,以此揣摩其推1SC谨慎……

那就大可不必,ARC推1SC声音还是比较好的,娇爽还带点清甜,我当时使用的是ARC SP9前级和C60后级。
发新话题 回复该主题