发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

大餐大餐!引人入胜。密切关注中。。。。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作
真诚交流,不说假话。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-13 16:24:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-4-13 12:55:00 发表
最近事多,看贴少.今天比较仔细的看了楼主的帖子,写的非常认真,也比较详尽,好帖!

典型的初入黑社会的执迷分子的狂热历程,顶!有这样的决心,成就是指日可待的.建议楼主多交流,多看,多听,多实践.

门槛稍微低了点,未......

有容乃大!关于换唱臂线,请各路高手多提

书法苍劲有力。真功夫!
真诚交流,不说假话。

古兄:
可是感觉这线太硬,唱臂都产生回弹力了!----------什么线?
现换的臂管线是卡达斯还是VDH?
真诚交流,不说假话。

直播好啊!

原来的臂管内线,近唱头部分也是焊接了一段较为粗、硬的线的-----------新换专用唱臂线后直接出臂管焊接唱头插,因臂线幼细,换头容易折断吧?关注臂管线的头和尾如何处理。
真诚交流,不说假话。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-16 18:00:00 发表
先生好。这轴套里面是什么也没有的,但最底下有一颗钢珠(可活动的、可以通过底座调高调低)。我现在是不让钢珠接触到轴承的!
油品确实是早已发黑,也一直想更换了。不过一直在忙着搞臂线,还没下手。。。等先生你赠送我的油一到我马上就换!谢谢!!

以我之见,是要让钢珠接触到轴承的,这样就是单点传动,减少摩擦力。
真诚交流,不说假话。

奥,是这样啊。
真诚交流,不说假话。

K兄,唱头端也是直接臂线引出?不细吗?怕断吗?请来个特写。多谢了。
真诚交流,不说假话。

看到一篇 作者:黎明光有关300臂的文章转过来参考:
------這其中最重要的一環為,你要將RB300 set up成動態或者是靜態式唱臂呢?我的建議是,放棄VTF彈簧,改用平衡鉈來決定唱針的VTF,效果甚佳。唯一你要有一台唱針壓力測知器,市場上流傳較廣的是Shure Gauge。
    此外,你可以將唱臂的內臟,即電源給升級,插座可用平衡式,隨你的唱頭放大器所訂或單端式,建議用WBT 0108效果真的很好,如換了新機似的。

http://www.hifi-play.com/105/2008-06-25/62_2.html
真诚交流,不说假话。

原帖由 中山张 于 2012-4-18 16:48:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-18 16:24:00 发表
2、避震的事我会处理的,想上一块电木板用于木架上。但这DD很难找的,要慢慢来。。。  

不要用电木板。

我们是这样搞的,用三块石夹成一块约8CM 厚的石,然后放一块约2mm厚的电木软垫在架面、再放石,再放唱盘。这样就稳定很多,且声音也稳很多。

请:看下图红色箭头的位置。

张兄:约2mm厚的电木软垫-------没搞明白是什么东西?顺便问您的后级功放是不是也类似处理?
真诚交流,不说假话。

原帖由 中山张 于 2012-5-4 12:58:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-5-4 9:11:00 发表

[首先要搞清楚侧滑力是怎样形成的。那种所谓 “ 向心力 ” 小到几乎是零,可忽略不计。

侧滑力的成因只有在弧型唱臂上产生,且不同形状的弧型唱臂会产生不同大少的侧滑力,一般:J 臂大于 S 臂大于 I 臂。
font=宋体

请教张兄,我用的3009R和君子301臂要不要加侧滑力?
真诚交流,不说假话。

原帖由 中山张 于 2012-5-4 14:57:00 发表
原帖由 yun0251 于 2012-5-4 14:55:00 发表
我用的3009R和君子301臂要不要加侧滑力?

您好yun0251 兄!

为什么要加(侧滑力)呢?!

抗侧滑力(抗滑力 )[/color......

对,是抗滑力。
针压2.5克,3009R和301臂各调多少抗滑力?
真诚交流,不说假话。

好的。
真诚交流,不说假话。

上图过过瘾。
真诚交流,不说假话。

请给个链接,最好上个图片观赏下。
真诚交流,不说假话。

静听详细介绍古兄盛况。下午有黑胶烧事汇报和请教fever老师,老师就说古兄的声音惊人。正想了解详情,838兄正好介绍,太及时和好了。
真诚交流,不说假话。

大开眼界。壮观!
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题