发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-28 10:17:00 发表
原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-27 21:29:00 发表
完全就是一堆废话。

谁见过在墙上不停换插座PK来PK去的?

自己换个好点的墙插,二手进口的也就几十块。自己用用。再找个很垃圾的插线板,比如那些1、20块的。接上试试。

要觉得没区别,以后都不用折腾电源了,不是挺好。

楼上说得对。现在看来,几乎所有的金耳
楼上说得对。现在看来,几乎所有的金耳朵都不敢说自己做过墙插的AB对比盲听,都不过是在知道使用什么墙插的情况下认为高价墙插有作用。唯一盲听的明月照大江兄做了盲听,但是没有AB。
  看来并非我的耳朵有问题,而是很多人的心理有问题。高质量的接插件本身是提供可靠的电气性能而已,非要说对声音产生重大的改变是完全没有理论依据的。花了很多钱在非关键部件上,就一定要得到可闻的变化,这个也是国内烧友的一种心态吧。
  话说月初有人PK喇叭线的区别,用一条地摊上买的怪兽XP和正品范登豪的红衣主教。器材很好因为是在大经销商的试音室里听得。说实话,盲听我能区分,但是要在某些特别的段落(听蔡琴大妈的歌)而其它部分区别并不明显。我也在想,商品的价格就是这样,越到高端,提升少少价格往往就提高几倍。那些所谓的金耳朵,是否真的就如他们自己说的是金耳朵呢?还是他们觉得自己已经成为了金耳朵?呵呵。

-----------------------------------------------------------------

简单回复几句:我和几个长一起玩的烧友都一直坚持对调换的东西相互盲听,以求尽量客观。插座声音变化还是明显的(不谈好坏),我想没有感觉到变化也是可能的,其原因就多样化了,而且对“明显”的理解和程度也因人而异,很难表述清楚。我先后用过老款二手荷包、copper 8300  ps 8300   R1  威记381镀金等,插座也同样讲究搭配。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-12-28 16:51:30
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作
真诚交流,不说假话。

可能是关注点不同吧,因为影响声音的因素太多了,但能下手、好下手就受到局限了,就像中医会号脉、西医有仪器,都是看病的,关注点不同,并非不存在。

还有,每一次的调整,都是建立在已有的平台之上的、看似局部其实更多是整个系统的一种反映。
比如,就说插座吧,看你什么时候和阶段换,结果可是不一样的,
如果,原来用普通的插座,经过一段调整感觉系统已经不错了,这时再换插座应该变化是明显的,而一般都会说,这插座变化真大!真厉害!
相反系统刚建立时就用的是好插座,这时就未必明显甚至就忽视了其作用,然后调整别的,越往后可能所调的就越明显,一般就会惊讶地说,调整某某真明显,连升......其原因我体会就是这样的。保险管也一样、线材避震也同理....
所以,我觉得玩音响情况多种多样,实践和思考都少不了,多一点客观少一点片面,多一点真诚少一点浮躁,真心真实真诚交流,共享发烧之乐!共建和谐家园。
真诚交流,不说假话。

我相信并知道,有的人盲听听不出而有的人能盲听得出,我们几个人是确实盲听出插座还有其他附件的差别的,这不需要说假话,是啥就是啥。
但我回想起好多年前的系统换附件也不是很明显,更别说盲听了。现在换东西的欲望就比较强。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2010-01-02 21:56:22
真诚交流,不说假话。

哈哈,还有电容、电阻啦。
不管怎么说,我还是诚心的建议可能的话用用381、R1插座吧。
其实当时如果不是本坛发烧鼠搞的欧亚德XXX钯金插座试听活动,我估计到现在还是用以前的电源插座而不忍高价用R1和381的。
真诚交流,不说假话。

赞同。
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题