发烧论坛

发新话题 回复该主题

《皇帝位》唱片发烧摆位问题专题。 [复制链接]

我的
第9轨,木鱼第一声也偏左,我将左边箱子往左靠基本能居中;
第13轨,5点在中间,4、5、6之间距离短。
本主题由 版主 eric 于 2017/7/28 16:30:59 执行 设置精华/取消 操作

是录音问题吗?

后面几点就中了

这些天先后调过好多次,今天周日又仔细再调,初步有了结果:

我的房间-------宽4200mm 长4800mm
原来音箱对称摆放,距后墙1370mm、侧墙1006mm。用皇帝位测试后主要是9轨深度和13轨的宽度问题,音乐的层次和结像精度不够。

调整后的位置:左音箱中心位距后墙1585mm、侧墙886mm
右音箱中心位距后墙1600mm、侧墙1046mm

现在播放9层次好不少,放13轨基本对称、等距,这一段调的次数最多,可是需要耐心啊!

我又用My Disc测试,确实比之前提高了。层次聚焦活生感都有提升。

罗华晓 在 2007-4-3 12:43:04 发表的内容
可是为什么不早点说?应该害了很多朋友音箱摆来摆去哦,呵呵。

Willson 在 2007-4-3 12:31:58 发表的内容
特别就大家发现在测试深度时候有偏左的现象我咨询果该碟的录音师LEO冯,他给我解释说,你们听到的是正确的,由于在录音时候录音棚的每一点的反射声音都不同,所以造成了偏离了中心的现象,经过努力下才尽量地修正了这个问题,不过还是有轻微偏移,如果听到偏移的朋友,那么恭喜你,证明你调较音箱相位的比较准确。

这是一种很不负责任的表现,甚至有些愚弄烧友的味道。
大家把这碟作为标准,可是,为何不提前声明?
在出现问题时,到底哪个是正确的?过上一段时间,会不会又出现类似德清况?!

willson 在 2007-4-4 9:30:03 发表的内容
人家给你测深度用你就拿去测中点,我都不知道是谁在愚弄谁,还是自己愚弄自己。不用让我说的这么清楚吧,我前面已经说过了,按部就班你们一定没有错,不要钻牛角了好不?人家给你量角器你拿去量长度谁也没有你办法的。制作方可能也没有考虑到有人会这样搞所以没有写上去也属正常,当然我看过上面人家都没有表明深度测试中每一点都在绝对中央。如果你要测中点,大可用里面的中央结像段落去测量。

站在中立的立场我想说的就这些了,我转述LEO冯的话也是想让大家明白这点。

w兄说得也有道理,无论如何我都很感谢你的转述以及5678mbl兄给予的购碟方便。

只是可能我太崇拜名人了,没用灵活用好此碟。

。。。。。。。。
最后编辑yun0251
发新话题 回复该主题