发烧论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

为了布置新房,昨天带老婆在本地的琴谱经销商处试听了Q2+禅,和Q2+V3i(释),因为我所在的是小地方,因此本地的琴谱经销商货物不怎么齐全,只有Q1、Q2和禅,释这几样,炮5啥的都没见。
第一眼印象,Q2、Q1这样小小的功放果然可爱,但是禅就真的很小,看着很玩具的样子,而且因为JS进的那对禅是纯黑色的,样子那真的叫丑,反正我不喜欢。释我不是很了解,因为这贴里似乎也没有多少关于释的介绍。释要比禅大上不少,红色的前脸也挺好看。
呵呵,当时JS听说我是冲着琴谱的这几样玩意去的,很有些惊讶,聊了几句,看我对这套了解那么熟悉,也就直接给出了实价,然后才开始试听。
先说说JS那的试听环境:很普通的,没啥好装修,那套系统就放在个四平八稳的普通两层电视柜上,上面一层摆着Q2、Q1和禅,真的好小啊,大概80CM*80CM的一块瓷砖面积,就把Q2、Q1和禅全放下了。下面摆放的是音源,音源是台飞利浦的DVD机,而不是专门的CD机,而释的待遇比较高,放在书架箱架上。
系统的后方是玻璃门,门上挂着普通的窗帘,地面是光滑的木地板,我们坐在皇帝位上,呵呵,小小的系统,也设了皇帝位,座位后边是布帘。线材据JS说6块一米,意思就是烂线。
因为在帖子里看到过有试听过的朋友说禅比较呢喃饱满,而JS那里又没有呢喃,我先听Q2+禅。首先上蔡阿姨的机遇,中频果然饱满,蔡阿姨的声音很暖,齿音清晰,小小的禅,居然能发出如此洪亮的声音,实在出乎意料。声场的定位很不错,接着听阿姐鼓,很明显,这么小的箱子是应付不了这张碟的,低音连量都无法保证,更别说质了。鼓点声结实,但是轻而短促,厂家宣传的说什么禅也是不需要低音炮显然是不可能的。后来还听了王菲的天空,感觉有点不好,王菲的声音本来是通透,缥缈的,但是放出来就变的饱满了。播放时的摆放也没什么讲究,JS只是把禅从电视柜面移到释的头上,呵呵,看起来两套音箱叠放在一起,更加显得禅的小
之后试听了Q2+释,刚开始JS为了接线方便,把释放在电视柜面上,一开声,很明显的声音有点紧,声场不够开阔,我赶紧提醒JS,JS才把释重新放回书架箱架上。这下声音才舒展开来。这么小的音箱,对摆位都如此敏感,给我的感觉是不如禅好侍候。还是按原来的顺序试听,感觉释和禅差距不大,在高音上稍微有提高,但是中音不知道怎么说,开声第一下,总给我有点闷的感觉,然后才舒展开。因为尺寸的原因,释的低音明显要比禅好,但是还是无法应付阿姐鼓,看来加炮是必须的。
同时JS还给我们试听了旁边一套万利达号称得奖无数的迷你书房HI-FI系统,价位1780,包括JS自己在内,我们一致认为,家电厂商的东西,确实不能要啊,那声音完全都变调了。
最后JS告诉我,Q2+禅+炮5,他可以给的价格等于Q2+释,我觉得从性价比选择,我愿意要Q2+禅+炮5,不过JS没有红色版本的禅,而老婆不愿意要黑色版本,加上我的新房还没有装修完,于是和JS约好装修完之后再去订。
总的来说,如帖子里一位朋友说的,琴谱这样搭配的素质,和惠威M200MKII相当,但不如其全面(因为我自己原来就用的是一对发友黑钻XP),不过面对这个价位和这个造型,还是非常值得选择的,尤其是可以哄老婆开心
本主题由 版主 eric 于 2009/4/16 10:22:48 执行 设置精华/取消 操作

回复: (新品测评在53页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

我的Q2+禅,平时接笔记本用用,有时换上随身听(SONY EJ955)来听,感觉听女声不错,但是别的一般
嘿嘿,我买到的价格,比死神PM的还低

jpg(2008/3/19 22:08:01 上传)

最后编辑loughlion 最后编辑于 2008-03-19 22:08:01

回复: (新品测评在53页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 死神 于 2008-3-20 8:11:00 发表
“禅”我不太喜欢其音色,所以……  我从来没有问过价钱 ………… 也不知道价钱, 怎么会PM给你呢?
...... [/quote]

我Q2+禅的价钱比你Q2+呢喃的价钱还低,如此比较,呵呵。
最后编辑loughlion 最后编辑于 2008-03-20 17:04:11

原帖由 死神 于 2008-3-30 21:16:00 发表
原帖由 loughlion 于 2008-3-20 16:57:00 发表
我Q2+禅的价钱比你Q2+呢喃的价钱还低,如此比较,呵呵。......

可能吗?Q2+禅 没可能低于 Q2+呢喃,有可能低于Q2+呢喃+炮5 吧......

大概本地发烧友少,发烧器材市场不旺,价格也相应低些,呵呵
最后编辑loughlion 最后编辑于 2008-04-01 11:58:45

原帖由 死神 于 2010-9-15 9:13:00 发表
测评中 ………………

待续~~

死神兄,很久未咨询你了
我的Q2和禅已经用了2年了,现在打算将这套搬到卧室,书房再换一套
不知死神兄是否可以对Q2之后,琴谱推出的各款类似Q2价位,类似呢喃和禅价位的产品点评下呢?
翻阅了前面的帖子,发现推荐A1和V5的很多,也有推荐Q2和V3的,不过Q2我已经有了,想玩玩A1或者A2之类的,不知道A1要是搭配V3是什么样
近期琴谱推出的可插卡插U盘的DK-2比之A1如何?
最后编辑loughlion 最后编辑于 2010-10-05 11:33:46

唉,我就是性子急,等不及死神兄的答复,今天已经跟本地的经销商订了A1和V5,不知道底座有没有必要要呢?

原帖由 死神 于 2010-10-9 22:10:00 发表
不好意思,这段时间忙着其他事情,还有每晚都听SP2,没上来......

A1和关雎是很好的配搭!  

可以考虑玩玩 SP2,这对箱子越听越好听。不到200元的价钱。播放的音乐、歌曲有板有眼,通透自然,真的。

论低频量感,不够,但是,好像自有自成一派的好听,播放每一张碟都好像很有个性,不简单。。。。 等我再细细听。

SP-2这么厉害?台式机也适用吗?我考虑到在家里书房用,配台式机的,SP-2太小

另外,V5需要不需要配那个小木底座啊?

今天我订的A1和V5终于到货了,现在已经听上了。

和用了2年多的Q2+禅对比,A1+V5的声场要宽广很多,解析力、定位、结像都有提高,低音也更有力。但是觉得好像音调比Q2+禅高了一位,而且节奏似乎也快一拍,没有Q2+禅那么轻松写意,而是轻快明朗。

论整体素质要比Q2+禅好,但是柔美却不如,或许是听惯了Q2+禅吧,而且看着禅梯形的造型,有种错觉,是不是V5要搭配木架,架高一些会更好听呢?

还有就是对比坛子上的各位,我入手的价格还是比较超值的,A1+V5共1000元整。
最后编辑loughlion 最后编辑于 2010-10-16 20:07:02

原帖由 zweixing 于 2010-10-18 23:40:00 发表
死神兄,本人想入手一套琴谱桌面HIFI,A1+V5,请将价格发给我短信。另为开票是否要加点也一并告知,谢谢了

你可以参考我的价格,我是在本地JS这里订的,8号下订,16号到货,不开票一套整整1000。
发新话题 回复该主题