发烧论坛

发新话题 回复该主题

通过实践,自认为录音比较好的港台流行黑胶与大家分享! [复制链接]

应该不会的。

年前去买黑胶,听店主们说,现在的黑胶是根据“存世量”来定价的。
也就是说,如果市面上的存量比较多,价钱就便宜,反之就贵。
例如林忆莲的都市触觉三部曲,第一与第二部,都是30到40元左右,而第三部就要130元左右了,问店主为何会差这么远,回答是:“因为市面上少咯!”。

这里说的价格还没包括品相,不过买这么多港台流行的黑胶,品相通常就是EX到NM-左右了,没特别好的,不知大家都遭遇如何?

原帖由 eric 于 2011-2-11 0:41:00 发表
越来越精彩了,谢谢wkf_1,但愿不要因为这个贴又炒高这些唱片。
最后编辑dj_simy 最后编辑于 2011-02-11 10:59:18
本主题由 版主 eric 于 2011/3/6 13:39:07 执行 主题置顶/取消 操作

达明也是我杯中茶,不过我觉得他们的录音还可以,至少比CD好多了,可能我要求比较低吧。。。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-16 19:45:00 发表
宝丽金的录音参差不齐,84年以前的很好,86-89除了张学友和陈慧娴的几张外都不是太好,特别是我最爱的《达明一派》几乎没留下好的录音!

哇!又开始折腾了?W兄这次升级情况是怎么样的?

原帖由 wkf_1 于 2011-2-23 15:37:00 发表
谢谢各位黑友的关注,也谢谢E版的信任。
我每天都在试听,希望能从我收到的几百张港台流行中找到演、录俱佳的好碟和大家一分享,这是个艰巨但又有趣的事情,无奈平价好声的碟真的不多,每天听四、五张,还真难选出我自认为好的作品,加上这几天一直在调整唱盘、唱头。也上了个电源分体的胆唱放。
综上原因一直没有大批量的试听报告和大家一起探讨,让黑友父久等到了!

AMARI LP-10相对可以调整的地方不太多吧?我也是在老秦的指导下在兄之后入门了,与兄一样的机器,所以对兄的调整非常感兴趣,呵呵。

原帖由 wkf_1 于 2011-2-24 14:10:00 发表

请中山的DIY高手李永活做了个分体式的胆唱放,虽然花费不多只有几千块,但改变真的很大!总之胆唱放听来就是顺耳,毛糙感都没了。
通过对抗滑力、超距的调整,现在的听感更上了一层楼,估计家中的几千张CD要淘汰了!

硬件是为软件服务的,支持!

原帖由 wkf_1 于 2011-2-24 14:53:00 发表
估计AMARI LP-10适合我们这些刚入门、不太会调试的初级黑友。不过想想我购碟的钱都是他的几十倍了,声音绝对对的起他的身价了。
发新话题 回复该主题