发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具之德国AMG Viella12寸唱臂 [复制链接]

楼主真是越玩越精彩
本主题由 版主 Willson 于 2013/11/19 15:04:56 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 我爱LP 于 2013-11-14 23:52:00 发表
原帖由 ciscofan 于 2013-11-14 21:52:00 发表
请教楼主这个臂能装在LINN12上吗?大致的价格在多少呢?

12寸臂我估计不行,9寸就肯定没问题,我这根12寸折实不到3W,9寸应该更便宜一点。

[url=http://www.analogplanet.com/content/amg-introduces-9-ve

老谢发这个图很有诱惑力

原帖由 我爱LP 于 2013-11-25 10:41:00 发表
零震台的这个“啫喱饼”看上去平平无奇,甚至像是小孩子的玩具,但实际上这种“啫喱”是该公司与德国一个高阶物料生产商共同研发出来的化震物料,用上之后不会改变音色,动态、频宽也没有压缩,音场则变得更立体、更庞大,音质也更清晰。估计用在较轻的器材上,如你的LINN12应该会有更明显的效果。

借来试试?

原帖由 我爱LP 于 2013-11-25 21:57:00 发表
不是舍不得,而是卸下来再装上去实在十分麻烦,因为这个垫是要调重心的,我的盘太重了,调起来十分吃力。

商家不知道有没有样品借试试效果

原帖由 我爱LP 于 2013-11-29 14:36:00 发表
欢迎!顺便过来看音展吧。
富盛刚将这根臂的视频上传了,非常清楚:http://www.tudou.com/programs/vi ... qq-pf-to=pcqq.group

已经下载,好好研究,初步看来侧拉力的调整比较考人。

老谢是不是写写amg 唱臂调整的心得。

老谢amg 唱臂还有什么心得。

回复 59# vifone 的帖子

9寸唱臂出了,不过要定。

实测重量
amg 9寸唱臂重量:306.8g
linn ittok 9寸唱臂重量:503.1g (还没有包含唱臂架座的重量,偷懒没有拆下来)

玩过LP12唱盘的朋友知道轻量高灵敏度的唱臂是多重要
最后编辑recorders 最后编辑于 2014-05-30 17:21:00

回复 64# 我爱LP 的帖子

等了3个月,结果令人高兴的。慢慢品味这支amg 9w2唱臂的好处。

回复 69# 我爱LP 的帖子

手机上图将就着看

这支amg 9寸唱臂和amg 12寸还有一个区别是,减少了图中唱臂座下半部分右边的阻尼调整。不知道是否原厂认为9寸唱臂不需要调整阻尼。

回复 76# 我爱LP 的帖子

安装很方便,不需要改动LP12的唱臂板

这次只是把ittok 唱臂换成amg 唱臂,唱臂到唱放的信号线没有换,唱头还是用乌木白金鸟。
初步的听感是声音的稳定度和密度、扎实感,音乐的信息量,整体提高,同时也没有改变系统声音的结构。
发新话题 回复该主题