发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

装了白金小鸟了?
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作

小鸟头,有一点要注意的,从针尖到唱头的尾部比高度风的唱头(我手上只有高度风的头)长,一部分的唱头架可能装上后就算调到最后的位置依然超过唱臂的超前距,无法调整好唱头的位置。
最后编辑recorders 最后编辑于 2011-01-24 16:13:18

原帖由 松香味 于 2011-1-25 13:32:00 发表
从外表结构看,老范这个唱头最大限度地消除了唱头壳谐振的影响,尽可能地达到一尘不染的音质,我非常喜欢这样的所谓“直白”的音质,可惜银弹不足,只能旁边看看口水一地~~

你说的价格有些虚高的,问问老谢吧,或许有惊喜
这个头我觉得是要考虑二点,一是在用的唱臂是否合适安装和匹配,二是唱放的素质高和增益最少要达到66db,最好有70db

原帖由 名琴LP 于 2011-1-24 9:16:00 发表

LP兄鸟枪换炮了,我也想拥有啊

这款唱头我在出,http://bbs.hifi168.com/showtopic-182715.aspx

何谓“打柴”?

这只白金鸟是好东西,就是太贵了

质量轻不是缺点,是优点,你的fr64唱臂太重了。

老谢说:老范不建议蜂鸟装在单点臂上。

原帖由 jacky70 于 2011-2-3 14:15:00 发表
VDH的针尖非常纤细,对唱片的品相的要求比较搞,适合手头上的唱片都是状态一流的烧友。细微的盘面瑕疵,都会表露无遗。

如果喜欢直白中性的音色细节丰富的烧友,也可以尝试EMT JSD5,6 等,或者5G,6G。价格上就实惠了很多。

也不是完全这样,这是与唱盘和唱臂有关系的,同一张碟有些炒豆声在老谢那听到很明显,而在我这就不是很明显,我们两个都是软盘。

八先生给白金鸟配什么唱放?

马克25+单独电源两年前在朋友那配过高度风mc2000唱头,感觉hifi性太强,而且增益还是差一点。我朋友的配置:lp12﹑高度风mc2000﹑高度风t2000牛﹑krell kpe(标准版)﹑马克26+20。5前后级。
最后编辑recorders 最后编辑于 2011-02-03 19:30:14

唱臂与唱盘的配合,还是挺重要的。像配LP12唱臂就比较少,多算推荐naim aro、 linn ekos和ittok,硬盘的限制就比较少。
最后编辑recorders 最后编辑于 2011-02-04 22:08:12

如果升级唱臂配小鸟,在LP12上有什么好推荐的?naim aro和linn ekos已经否决了,因为无法装好小鸟头的。

蜂鸟不是不合适装在单点臂上的吗?但是富盛将蜂鸟装在Basis自家的单点臂上,好像效果还不错。

玩鸟可不能急。

是唱臂的安装界面不够导致无法调整超前距吗?

原帖由 hpstudio 于 2011-3-14 14:28:00 发表
我的REVOX直线臂是固定针距的,蚱蜢针头长了3MM,没办法调节到直线区域,只能选择普通唱臂了,VDH头没办法保护针尖,家里有小孩,纠结啊!原来用REVOX是完全摸不到针尖的。

杯具,给自己一个借口上硬盘+12寸唱臂。

找一台组合工具就行了,给个链接你,http://item.taobao.com/item.htm?id=8595455324&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

是否音源输出的电压与功放部分放大倍率有关系,一般cd输出时2v如果换成平衡输出就更高了。
发新话题 回复该主题