发烧论坛

发新话题 回复该主题

CHORD器材用家专栏 [复制链接]

[quote]JMQ 在 2005-3-26 20:29:50 发表的内容
中国人真会宰中国人!
难怪中国人民族精神这么差,因为他们想外族人可能没有自己的同胞狠![/quote]
JS说最低成交价3300是61000,2600是41500(标价48000),但南京威虹的周老板是个热心人,他报的成交价很实在,说明不是所有的中国商人都斩人的,主要还是某些人太缺乏商业道德,特别是上海的JS!(麻子就在那里买了乐林二代合并机,花了55000,JS还说是他店里的最低成交价了,好象麻子还要感谢他似的)劝各位不要去上海的JS那里买!
最后编辑lqdxy

现在上海标价人民币73400

[quote]JMQ 在 2005-3-27 10:03:53 发表的内容
lqdxy兄,你说南京的周老板是经销什么品牌的?买CHORD吗?
[/quote]
经销的品牌很多,CHORD也是其中之一,还有ELAC雨后贵丰SIMAUDIO等http://news.whaudio.com/html/

近6万的音箱用近10万的一套功放推也在情理之中啊!

羡慕啊!

romeo兄,为何不用平衡接法?

[quote]JMQ 在 2005-4-12 14:19:19 发表的内容
我的理性心理极限:
3万的箱——4万的功放——2万的CD!

[/quote]
那好办了:金驰ARC+CHORD CPM2600+LINN IKEMI或英国之宝的某款CD机。
而且也比较适合你18平方的听音面积。

至于线材再加1万,就在预算之外了,不过也可以逐步到位。
最后编辑lqdxy

[quote]JMQ 在 2005-4-12 20:11:25 发表的内容
谢!ARC是不是我喜欢的声音?还得好好听听![/quote]
是的,应该好好听听!

[quote]JMQ 在 2005-4-12 16:54:15 发表的内容
谢!
我说的是:箱:功放:CD=3:4:2
怪我没说清,让老弟费心了![/quote]
我理解你的意思啊.
ARC买普通版的是30000多一点,CHORD CPM2600是30000-40000中间,CD机是2万多一点,和你的比例基本一致啊.

http://www.hifi168.com/av/mingshi/index.htm

[quote]JMQ 在 2005-4-13 8:38:18 发表的内容
lqdxy版,ARC由哪家代理?
[/quote]
应该说是金驰的代理,ARC只是它的一款。国内的代理是广州名石音响行,香港是大象行。不过你可以联系苏格兰风笛,他的价格比名石低。

[quote]怕弹涂鱼  在 2005-4-23 14:20:20 发表的内容
急购CHORD功放,型号前级CPA3200   ,后级SPM1200B.要求成色新,无故障史.新版老版都可以 .有朋友出的话跟贴.谢谢![/quote]
在上海曲阜路音响广场王敬明处看到过1200B,黑色的,成色一般,价格好象是1万几千。

正式加入CHORD用家行列,推金驰ARC,中高频柔顺爽滑,音色非常柔媚,中低线条感清晰,速度快控制好,比较满意,等褒足100小时再谈感受。

同时发现一个特点,通常情况下,音量电位器必须过11点钟才有足够音压,刚查了资料,对ALPS电位器在这一段恰好是最线性的区域,CHORD的工程师在设计时就考虑到了这一点。

[quote]JMQ 在 2005-5-17 16:01:45 发表的内容
我认为够了~好好享受吧![/quote]
是啊,退一步海阔天空!

[quote]JMQ 在 2005-5-17 16:10:58 发表的内容
理智的选择!![/quote]
谢谢!

毕竟发烧不是人生的全部!

没米呀,只能上CPM2600,能够用上3300就一劳永逸了!

2600接近4W,功率120WX2;3300在5-6W中间,功率220WX2。

国内二手市场上我只看到过老款CHORD,如1200B、1000B等,2600和3300从未见过,我曾求过几次2600,就是没有,只能割肉买新的。

[quote]怕弹涂鱼 在 2005-6-16 18:59:32 发表的内容
不知哪里有成色好的旧款的1200B或者C,还有该为他们配什么前级.急觅.
身边有位朋友用AUDIONOTE的前级\老款的1200B推SP100,声音非常不错,甚是羡慕,我想搞套来配SP1/2.想想足以.[/quote]
前段时间在王敬明处看到过一台1200B,可最近没有了,估计是卖了,现在只有一台1000B。

是的,等机会吧。
发新话题 回复该主题