发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的2013新玩具:锐榜 Ultra 13超低音扬声器。 [复制链接]

回复 3# eric 的帖子

eric 版主的新玩具很漂亮,有機會一定要領受一下 13 吋低音的威力了,未知版主玩 hi-fi 時有否接上?如果只是玩 AV 時才用便有點浪費和可惜了!

原帖由 eric 于 2013-3-20 19:09:00 发表
原帖由 令弧 于 2013-3-20 15:41:00 发表
我现在的HIFI系统里就感觉缺少点低音,换大口径箱子又怕功放功率不够。看来可以考虑一下超低音箱子,因为我的系统里正好带电子分音输出

有电子分音就可以玩超低音,顶级的系统都是有超低音的,最记得的就是燕飞利仕的4条旗舰音柱IRS 5了。

INFINITY 的 IRS 和 WILSON AUDIO 的 WAMM 是上世紀七、八十年代最頂級的喇叭,也是我聽過最好聲的喇叭,同是四大件的大製作,它們的超低音柱比一個人還要高,非常誇張。

原帖由 eric 于 2013-3-27 17:16:00 发表
原帖由 ares 于 2013-3-27 15:12:00 发表
请问E版,低音如何接入音响系统?

我只是学生,大家一起探讨。
一般来说,超低音接入音响系统,有3个方法。
第一,就是最好的,用电子分音,把讯源或者前级的讯号分成80(举例)Hz为界线的两部分,80以上给后级,80以下给超低音。
第二,是比较常见的,前级有两组输出,一组给后

eric 版主,香港從週五起一連四天假期,我和 dick838兄 、benyu 兄等想到廣州一帶玩幾天,第一站想到你家玩玩那超低音接音响糸统的效果,未知你意下如何?

原帖由 eric 于 2013-3-28 0:41:00 发表
原帖由 fever 于 2013-3-28 0:00:00 发表
eric 版主,香港從週五起一連四天假期,我和 dick838兄 、benyu 兄等想到廣州一帶玩幾天,第一站想到你家玩玩那超低音接音响糸统的效果,未知你意下如何?

fever老师好,这个超低音还没有进入状态,现在声音还有点生,要起码再煲2、

eric 版主,這次又來打擾你了,超低音沒煲好沒問題,只想試試超低音接音响糸统的效果,我們安排好再連絡你吧,謝謝你。

原帖由 ares 于 2013-3-28 11:55:00 发表
原帖由 eric 于 2013-3-27 17:16:00 发表
[quote] 原帖由 ares 于 2013-3-27 15:12:00 发表
请问E版,低音如何接入音响系统?

我只是学生,大家一起探讨。
一般来说,超低音接入音响系统,有3个方法。
第一,就是最好的,用电子分音,把讯源或者前级的讯号分成80(举例)Hz

黄兄,你可有興趣週六和我們一起到版主家研究一下超低配合音响系统的效果?另外,我們也想到你家聽聽你的系统,未知你週五或六可有空?
发新话题 回复该主题