发烧论坛

发新话题 回复该主题

Fever 老師到我家較聲記 [复制链接]

原帖由 dickhk838 于 2013-2-27 1:29:00 发表
fever老師的批評有時候太值接,使人難受。
+多萬的器材,好多時被批評得體無完膚。
垃圾器材,吾聽得的評語,經常出現。
下針3數秒(不是三幾分鐘),就叫你起針,這些情況經常出現。
天味又是什么呢?你問他嗎!他又講吾出!
總是說你不夠班,出不到天味。
玩hifi,真的那么難嗎?

dick 兄,我並不是固意令你們難受,因為我認為你們當時的表現遠遠還未發揮出器材應有的最低要求而已。我直接指出你們的錯處就是不想你們浪費時間白走彎路嘛,如我第一次到天地兄處就很不禮貌的直接批評他的系统接反了相位 。如果每次到別人處聽音樂都很圓滑地說不錯,那當然會叫主人家心底感到舒服,但這可能就讓他白走很多寃枉路,浪費很多金錢和時間哩。
本主题由 版主 eric 于 2013/2/6 23:59:18 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 静听天地 于 2013-3-12 13:25:00 发表
实在太可惜了的。非常难忘的声音。

老师那里堆积如山的黑胶碟子呢?

品质都非常好的呀。

天地兄,我的黑膠約只有兩千張左右,那有堆積如山那麽誇張。

原帖由 dickhk838 于 2013-3-12 13:45:00 发表
最近看見有教人洗碟的帖,
我見到就嚇一跳,
fever老師的珍藏如果落在他們手中,
就真 可惜  中  的  十分可惜,

好多朋友見意fever老師開個 黑膠洗碟班,
不耍因為洗碟, 而破壞了天碟

dick 兄,你說得很對,最近 168 出現了幾個教人土法清洗黑膠的帖子,真是害人不淺,benyu 兄很多年前也誤信自稱高手傳授土法清洗黑膠而弄至報銷了幾張珍貴的古典黑膠唱片。

原帖由 静听天地 于 2013-3-12 20:01:00 发表
说说吧。让我们学习下!

天地兄,清洗黑膠唱片一定要用洗碟機和原廠的淸潔液才可達到最佳效果.

原帖由 dickhk838 于 2013-3-12 1:44:00 发表
fever老師的聽音室巳经收山了,十分可惜!
音響的生意十分難做,講藝術的人,性格強烈,
fever老師就是這类藝朮家,聲音取向強烈,說話豪不客氣,
做生意的人,面面俱圓,說話舒舒服服,
玩hifi的人,到低要什么呢......

dick 兄,HI-FI 絕對是一門藝術,其中的學問非常複雜和深奧.

原帖由 dickhk838 于 2013-3-15 21:54:00 发表
講藝術的人,  賺不到錢,  快些轉行吧!

dick 兄,我一早已知道做音響又要求不背棄藝術是不會賺錢的,也從沒抱著賺錢的心,所以也不打算轉行。

原帖由 dickhk838 于 2013-3-22 23:46:00 发表
余兄,  多謝讚賞,
新shelter 901 第3代  唱頭到了,
請幫忙調教,  我的視力幾好 (不用帶眼鏡)
但看不到唱針,  要你幫忙,
shelter 901 第3代 跟 第1代 有好大分別
希望出到 天味 !

dick 兄,你還年輕,視力又好,慢慢練習便會把唱針看得愈來愈清楚了。

原帖由 dickhk838 于 2013-3-23 13:04:00 发表
fever老師的鑑聽能力好高,经驗、知識、hifi歷史+分豐富,
他除了準確聽到系统優劣,還聽出問題所在,並加以改善。
他這種能力,不是普通發燒友可以達到。
發燒友聽力好高,可以準確聽到系统優劣,這些人是容易找的,
但鑑別出系统的問題所在,例如電源、音源、功放、喇叭、線材、環境、等等
那一個環節出了問題呢?如何鑑別問題所在呢?
fever老師幾十年的hifi知識,難找!

dick 兄,呢個世界邊有咁勁嘅人呀!

原帖由 dickhk838 于 2013-10-10 0:37:00 发表
等我先講幾句閑話吧!
余兄近來的係统是有些突破,器材突破後他的行為出現一些改变,例如
(1) 沒有再听CD,只听LP
(2) 開始瘋了地買TAS 唱碟
(3) 開始喜歡古典音樂

余兄奮戰多年才找到上天之路,當然要努力搜購天碟了。

原帖由 wzlzc97 于 2013-10-11 0:23:00 发表
fever老师到处搞事,搞到鸡犬升天八国甘乱,几时得闲来我度搞搞啊?
很久没来这里了,冒个泡!

97 兄,很久沒見到你來 168 了,你地最近有乜新攪作,我都好想來攪攪,呵呵。

原帖由 dickhk838 于 2013-10-11 23:09:00 发表
幾千元的syrinx pu3 殺低支20K的 triplanar 唱臂,  
你都好有個性

dick 兄,唔好睇小支幾K野慨 syrinx 呀!

原帖由 dickhk838 于 2013-10-16 18:46:00 发表
余師兄隔山買馬,透過上網,到英國買唱臂( syrinx),出了些意外,希望他可以平伏心情,再戰江湖。

原帖由 fever 于 2013-10-18 15:34:00 发表
原帖由 dickhk838 于 2013-10-16 18:46:00 发表
余師兄隔山買馬,透過上網,到英國買唱臂( syrinx),出了些意外,希望他可以平伏心情,再戰江湖。

dick 兄,余兄經過千辛萬苦終於隔山買了一匹汗血寶馬,可以再戰江湖。
发新话题 回复该主题