发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

原帖由 静听天地 于 2012-10-29 14:14:00 发表
顶廖老师的作品,曾专程到他香港的试音室听过,场面之大,细节之多,特别是音乐的临场感和气氛是没有在其它地方听过的。
价格和器材又是普通的!
廖老师是对音乐非常热诚的,非常知道调较声音要一步一个环节来的,每改善一点,就要好几天一二个星期来证实和体验,然后再下一步,实在是用心良多的。
老师的耳力非常人能及,到禅城我的家访时,音乐的第一下钢琴出声,他就说,系统里有反相的,后来我查出二处反相的,而且是

天地兄,你真是太誇獎了,我用的大都是名不經傳的平價器材,出來的效果也只是強差人意而已。其實我到別人家訪時從來不會發表任何意見,尤其是整套器材反相是很難求証,而且當面說出一定會令主人感到不好受,但因見你為了一個二千多元的 LP 10 竟長途跋涉到茂名,而與你相處兩天也知你是一個很認真的發燒友,加上當時我覺得你整套器反相的情况有些奇怪?因為我要求你把喇叭線紅黑反接時又變了另一種反相的情況,這才引起我的好奇心,但最最重要是當時身處佛山,而我知道佛山 DR PAN 有一個可測試相位的小玩意,因此才會冒昧提出你器材出了些相位問題並建議找 DR PAN 商借那小玩意,尤幸你也認識他老人家,經你細心測試後也解了我心中的疑團,謝謝你。
本主题由 版主 eric 于 2012/10/23 17:57:47 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 令弧 于 2012-12-6 16:27:00 发表
请问长宽尺寸,等我的黑胶机到了后就申请排队试听

VTB 1 墊板的尺寸是 46 cm x 43 cm x 3cm  。

VTB 1 墊板放在 CD 機下的效果比放在黑膠唱盤下更明顯。

原帖由 skyfine 于 2012-12-12 18:01:00 发表
今天把FEVER垫板送走了,换回原先的高丘,声音变干和薄了,细节也少了很多。都不想听音乐了。
回想垫FEVER垫板时,也不觉有特别的感觉,就是这样不知不觉一直听下去。撤下垫板才发现少了很多信息。

skyfine 兄,高丘也是一代名板,不至於如此不堪吧

原帖由 令弧 于 2012-12-14 16:35:00 发表
申请试听

你馬上 pm 食古軒主你的姓名地址和連络電話排隊試聽吧

原帖由 sm163 于 2012-12-15 0:00:00 发表
黑胶清洁刷,随带消除点点静电,被成神刷了,如果用上古河除静电器,那还不成仙了。

古河和 GRYPHON 的除靜電器都玩過,但效果跟這刷比差得遠了。

原帖由 虞山雅乐 于 2012-12-12 22:30:00 发表
中毒了!fever老师专门害人,呵呵!

很高興又見到虞山兄在 168 出現。

原帖由 长亭外,古道边 于 2013-2-7 12:54:00 发表
昨天收到垫板和4套水松球。放上初试就感觉无论在声场、聚焦、质感、润度、耐听程度都有进步。风格安静、沉稳、温润内涵是我的喜欢的。我感觉hifi就像书法、玉石一定要讲人的积淀和品味。年轻人可以感动,但很难真搞明白。一山更有一山高,通汇之际,人书俱老矣!
水松球也真是神奇的好东西。5颗一放解析力及高频能量就上去。但多了不好,越多颗越不能让板把水松球踩实,没有立体感。
刚买的德恒矿铸复合钉被水松球打败

長亭兄,煲十天後一定會令你有喜出望外的效果。

原帖由 长亭外,古道边 于 2013-2-11 21:39:00 发表
请问fever老师。因为以前cd机下板都都钉满了橡皮泥,只留了原脚钉的三个空。
我把3个水松球垫在cd机下的三个空处,高频会稍微多了点。
我把cd机直接放在板上,中低频会浑沌失去立体感。
我把4个水松球垫在cd机原带的脚座上,煲之前是很平衡连贯。而现在越来越觉得高频量感延伸少了。现在更倾向于把3个水松球垫在cd机下。
问题是1.如果在cd机下垫5个水松球,相比现在垫3个高频会少一点还是更多

長亭兄,我看如你在 CD 機下的大挪移開五個洞,讓水松球直接接觸到 CD 機的底部便可達到最隹效果了。

原帖由 长亭外,古道边 于 2013-2-12 16:42:00 发表
已经完工!哈哈哈,哈哈,哈哈,哈,哈!效果正如您说。我心里没疙瘩了!

長亭兄,㳟喜你終於修成正果。

tang_jun01 兄,如玩音響只是跟著別人便太沒趣味了。

原帖由 toyajp8 于 2013-10-9 12:12:00 发表
这板子确实好,不知道现在还有卖不

toyajp8 兄,想購買 VTB 1 超級避震板可直接 PM 我,謝謝。

原帖由 fever 于 2013-10-9 12:59:00 发表
原帖由 toyajp8 于 2013-10-9 12:12:00 发表
这板子确实好,不知道现在还有卖不

toyajp8 兄,想購買 VTB 1 超級避震板可直接 PM 我,謝謝。

上月盤點存貰時發覺還有小量因各種原因弄到有點兒花損的 VTB - 1 墊板,若放上器材後大都看不到任何缺點,現以特別優惠價出售,有意購買的請盡快 PM 我,因數量有限,採先到先得政策。

回复 112# eric 的帖子

多謝 eric 版主支持。
发新话题 回复该主题