发烧论坛

发新话题 回复该主题

目前自己拥有的SHM-CD(新增加几张RCA的SHM-CD,还有些摇滚与流行) [复制链接]

SHM-CD,我买了一些,但不再继续特意买它们了。多张对比的结论是:SHM-CD未必比某些CD好声。和SACD、DVD-A甚至XRCD24比起来,SHM-CD的声音没有优势。我目前收齐了JVC已经出版的所有古典XRCD24。SHM-CD,不陪Fengbin兄玩了。Fengbin兄,请继续收好碟并分享一下你的听后感。我的日本版 Bernstein指挥SACD马勒全集就是听你介绍后买的。多谢呀!
最后编辑Adams 最后编辑于 2009-02-16 19:59:12
本主题由 版主 eric 于 2009/2/27 1:14:23 执行 主题置顶/取消 操作

回复 19# fengbin 的帖子

托斯卡尼尼的那些单声道录音的XRCD24收了。非常好声。
我经常去日本HMV网站上,见有新的XRCD24出来,凑够5张以上就买。目前新出的朝比奈隆指挥的布鲁克纳也很值得买(还没没出全但我是见一张收一张)。
Supraphon的XRCD24和Harmoni Mundi的那几张我没买。有相关链接的话麻烦给我分享一下。
日本人re-mastered的唱片值得拥有。SHM-CD虽然没经过XRCD24那样重新制作,但它的材料很好,至少从长远保存角度上看,买它也是正确的。现在日本人开始把用XRCD24工艺炮制的内容放在SHM-CD材料上。HMV日本网站上有卖的了。我把买来的听了一下,和XRCD24是一个层次的东西,但考虑到其材料比普通XRCD24更好,所以更贵一些是合理的。
唱片成套地买,若干年后会有不少惊喜。
我去年初在www.tacet.de上一次性把他家所有的DVD-A碟买全了,虽然很贵(23~27欧元一张),但它们带给我的好声是不可替代的。我很理解你的买碟风格,虽然我没你做得那么执着。:-))))

Fengbin兄请多多指教我买好东西。
最后编辑Adams 最后编辑于 2009-02-16 23:09:29
发新话题 回复该主题