发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真SACD机!为什么这么难修好! [复制链接]

我2005年11月30日把坏了的TRI-VISTA SACD加了些钱Trade in成kW SACD。结果每两三个月坏一次,到06年7月共坏了三次。症状一开始都读碟困难然后到根本不读碟。代理服务倒很好,每次派香港师傅来我家里修。头两次都是整个换一光驱就可以了。第三次换了光驱也不转。结果师傅在机箱里全部插头重新按按、紧紧,一切正常了!

我是实在受不了这个折腾才在8月份买了一台Linn Unidisk 1.1。Linn的机器确实好,这么一台通吃机,非常复杂,我天天听,什么格式碟都听,到现在5个月了一点问题没有。那台kW SACD呢,最后一次修好后,我一直放在卧室,用来听耳机,居然还没有出问题。也许是因为听得少了吧。

我很多年前刚发烧时买的Marantz CD-63SE听了7年多也没坏。MF TRI-VISTA SACD听了三年,读碟困难到不读碟。我当时觉得这机器怎么这么不经用?!据代理说kW SACD是改良版,没有问题了。哪知一用才知道,TRI-VISTA已经很不错了呀!!!

与楼主同病相怜中。 好在还有Linn Unidisk 1.1在抚慰我。

富盛 在 2006-12-24 0:23:49 发表的内容
FOCAL 在 2006-12-23 23:34:28 发表的内容
富盛是时候出来回应了,别做缩头乌龟啊!

哦,几天前和某前菲利普的高工聊天,提到过有关的机芯和侍服模块的兼容问题。
这个现在已经是国际事件了,因为几乎所有的SACD核心技术都不会对外公开,故基本上都是使用所谓的“公版”设计:向某垄断大厂购买核心部分的元件,自己设计数模转换的周边电路和供电组件。
但问题在于购买的核心部件的售后根本就没有服务!卖了就算,想再买没门:已换新款!而且由于技术保护无法查出问题的根本所在。令许多厂家无所适从。就这能从新更换组件和新的DSD和侍服板!
据我所知很多HIEND大厂已经哑巴吃黄连了,不单是音乐传真一家。只是可能音乐传真在大陆买的比较多而“目标”较大而已。

虽然现在富盛已经没有经销“音乐传真”的机器,但如果真的需要我们帮忙的话,我们也会非常乐意的效劳的。
谢谢。

有些专业厂,象Linn,机芯是自己做的。
发新话题 回复该主题