发烧论坛

发新话题

"佳乐杯"低调参赛后感及本人私下给各作品之评分. [复制链接]

马后炮百发百中。
本主题由 版主 eric 于 2013/7/19 12:41:04 执行 关闭主题/取消 操作

获奖的号角音箱各频段根本唔法衔接,亏你说得出平衡。
就连颁奖里主持人号称最好的组合,其出的效果非常散乱,声音缺乏凝聚力。

回复 2# 强悍制箱 的帖子

参考的功放比第一名的晶体管机好多了,强悍制箱你就知足了吧。

你怀疑内定结果?

有没有造马只有主办方才知道,不过确实听到有评委在抱怨。

回复 41# 强悍制箱 的帖子

你没有仪器,没有耳朵,唯一能够唬人的就剩下所谓的“精确计算”了。
计算没有错,公式也没有错,但喇叭单元厂家都没有把数据给全了,还计算个鸟呀?

无知者无畏!
仪器检测就这么简单?
问你个简单的问题:你4个喇叭单元的启动速度相差甚远,如何保证全频段时间轴相位一致?

e版并没有骂人,强悍制箱你也不必避重就轻,还是探讨一下你的制箱技术吧。
你好歹也知道有音场有纵深,以你那对参赛箱的喇叭单元排列,能够听到定位清晰的音场吗?
是那条公式算出来必须这样排列的呢?
最后编辑cwk 最后编辑于 2013-06-26 17:28:19

回复 74# 强悍制箱 的帖子

原来强悍制箱的喇叭单元排列是想当然的,哈哈。
其实单元的间隔、前后的纵深差距是有公式可以算出的,只不过单元厂家许多参数没有公布,自然就无法计算。
至于你所说的箱内干扰,完全可以在箱内给中低单元设置一个独立的空腔来解决,只有你那么笨,才会做两个独立的箱体。
而且你还违反常规,由上至下采用了高音、中低音、中高音、低音的排,从时间轴上看低音和中高在前,中低和高音在后,声相位严重紊乱。如果懂时间轴概念的话,还可以在分频器上修正。
但懂的话,根本不会采用这种愚昧的排列。
最后编辑cwk 最后编辑于 2013-06-27 16:58:15

你耳朵笨,听不出来也就算了。
但说什么这种排列不利影响很小、实际的听感也是如此……
YY出来的吧?

回复 78# 强悍制箱 的帖子

时间轴设计的音箱,需要根据不同的环境和聆听距离来调整角度,只有你那不听音乐的笨耳朵才听不出来。
你还没有回答我用什么公式算出来要使用既存在缺陷,又非常愚蠢的设计

算了吧,所有比赛的功放,都比不上用于参考的功放。

回复 144# 强悍制箱 的帖子

你只能算是瞎整,别侮辱了DlY!
一会说只靠公式就可以搞出来,不需要试听。
问到你喇叭单元的排列,又说计算是骗人的,试听过没问题……
明明知道自己音箱单元的排列有缺陷,却为了解决一个非常简单的问题,而一知半解地采用这种毫无意义的笨方法搞出两个独立的音箱,居然还敢自称代表最先进的技术。

回复 179# 强悍制箱 的帖子

拜托你不要谈听感了好不好,地球人都知道你的听感不靠谱。
你的面红不红呀?

回复 188# 强悍制箱 的帖子

你不是说曾三次听过丹拿1.4s,好不过惠威吗?
没有搞错吧?
我劝你还是多听点音乐,只要用心去听,就知道音响系统对于高保真地还原唱片音乐有什么不足了。

回复 214# 强悍制箱 的帖子

拜托强悍先把自摩箱喇叭单元的排列搞好了再谈声相位吧好不好!
如此严重缺陷都听出来,就不要大放厥词了。

回复 225# 强悍制箱 的帖子

你那个问题,我不是告诉你解决的方法了吗,到底是谁不懂装懂?
可悲啊。
发新话题