发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

原帖由 670707 于 2012-7-26 0:12:00 发表
老富啊,玩得好,确实黑胶翻录。

你终于知道了富盛的独门绝活了。
小荷才露尖尖角,富盛还有更绝的还没有亮出来哦。
本主题由 版主 Willson 于 2012/8/7 16:23:53 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 670707 于 2012-7-26 16:32:00 发表
这种老亏话不要多说,你的耳力未必是我对手哦。

好人难当呀。
你耳力好又如何?
你有信息量丰富的好软件吗?

原帖由 670707 于 2012-7-26 22:44:00 发表
既然先生是搞数据分析的,你我一枪头解决问题:请你各用一个字概括LP与CD软件音质差异根本性,谢谢。

1个字:量。
2个字:信息。
3个字:信息量。
富盛在这个帖子给你听的是压缩后的MP3,就能让你手舞足蹈了。
据我所知,他翻录的原文件是24/192高格式音频文件,你懂的话,麻烦自己算算相差了多少倍。
如果你将此高格式文件拿到手,并用高质素的解码器接入hifi系统,保证可以秒杀你的所有古典音乐再版CD!!!
到那时你岂非可以欢喜若狂?
给些阳光就灿烂,给些雨水就泛滥。
唉,以你的胸襟,如何能承载浩瀚的音乐呀?
最后编辑cwk 最后编辑于 2012-07-27 18:25:57

听乐器用mp3就可以了,玩hifi干什么。

我就不相信小提琴的声音到了收音机里会变成二胡。

原帖由 670707 于 2012-7-27 18:35:00 发表
老兄啊,你如果去音响设计生产、企业,人家考你这个问题,而你这样回答,会录用你吗?呵呵。

那是录音师和监制的事。
功放设计的最高理念,就是将音源的电信号完美无缺地放大。
老兄你在花人民币的时候,是否也知道人民币是如何印出来的?
是否不知道人民币是如何印出来的就不可以拥有?

原帖由 670707 于 2012-7-27 18:54:00 发表
老兄,我不是看不起国货而去买进口产品,谁都想少花点钱,但是我明白,先有音乐、乐器后电声这个道理,你这种观点就是掩耳盗铃,呵呵。

音响系统是承载音乐的平台,如果这个平台有缺陷,出来的音乐缺胳膊少腿,难道要杜撰或者YY来补救?
毕竟大多数人都不具备像你这样的杜撰或者YY的能力。

回复 106# 670707 的帖子

你一直为众人所诟病的,是号称自己能够从音响里,听到了许多众人所听不到的演奏方式和细节,仿佛不单止是你的听力超乎常人,连你的音响系统也具备了超强的音乐还原能力。
但以你所购买的古典音乐再版CD来看,这些微弱的信息根本就无法记录得到。
你对于音响、音乐的听感可以说是虚无缥缈、洋洋洒洒,因为可以自由发挥,没有固定的标准,同时你也拒绝同好登门拜访,所以也自以为没有了可以检测的手段。
可是对于唱片里所记录的、音乐以外的细节,却是一无所知,却偏偏听到了比他更微弱的演奏信息,对于一般的人,你或者蒙混过关,但对善于数据分析的人来说,恐怕不容易吧?
音乐属于艺术,其听感可以虚无缥缈,可以杜撰或者YY,更可以ctrl C+ctrl V。
但音响属于技术,出来的细节有就是有,没有就是没有,来不得半点虚假。

回复 109# cj 的帖子

就看你LP系统的质素了。
中、低档系统基本没戏。

不明白你要问什么?

原帖由 670707 于 2012-7-28 6:16:00 发表
先生先回答小提琴曲演奏者是谁,我紧随,请。

做人不谦虚,出丑了是吧。
还要拉上我来垫背?

原帖由 670707 于 2012-7-28 14:05:00 发表
先生好,我是实话实话,勿动气,这段音频我听了一耳,没有听完就断下了,原因是:
1.这支乐队演奏整体合奏能力较弱;
2.可能是国内录音,混响出现问题严重;
3.如将此唱片作为调声工具,会使某段频响过多,失去平衡度。
如有冒犯,敬请谅解,就事论事,别无他意。

这可臭大了。

回复 173# 670707 的帖子

这个曲目较偏,唱片不多,这么有名的唱片,;一出来就知道是什么了。
坦白地说,听MP3文件,小提琴尾音的细节丢失了很多,听不出来并不奇怪。

虽然我已经知道是大卫,虽然也有几张大卫的LP(这张没有,因为太贵),但单凭这MP3,从声音上确实也感觉不到大卫的影子。
可见唱片信息还原的细节,足可以改变听感。

原帖由 中山张 于 2012-7-30 22:29:00 发表
坎波利也是这样玩法的!

假如我没有这张唱片,也从来没有听过的话;叫我来猜,我是会认为是(坎波利)拉的琴。

不可能吧?
一个刚阳,一个阴柔。

原帖由 中山张 于 2012-7-30 22:57:00 发表
您听一下,坎波利最后的几张小奏录音(在琴鸟发行的那几张)LP唱片的演奏风格,您就会明白我为什么会这样说了,特别是在高把位的玩法,两者很相似。  

几张?
琴鸟的我只听过两张。

是呀。
两个人可以为一件事搞这么久,如果是女人的话,那就爽死了。哈哈。

我没有听到MP3文件,无发言权。
但我有听过富盛的原文件。
最后编辑cwk 最后编辑于 2012-08-09 22:25:57

原帖由 cj 于 2012-8-12 22:16:00 发表
把一台飞度引擎改到万一转难还是调一个烂君子臂难?

---------------
没可比的东西放在一起比,典型的思维方式出了问题

cj你就别掺和了,我听过富盛的24/192原文件,从信息的还原程度来看,确实能够打败大部分的中档LP系统。
发新话题 回复该主题