发烧论坛

发新话题 回复该主题

有多少人真正听了SACD后觉得比CD声音好? [复制链接]

这没有什么好讨论的。CD和SACD好比是小学生和大学这比,SACD是在CD的基础上发展过来的。如果说声音CD好过SACD,那科学就在后退!又好比有些发烧友说是LP好过CD和SACD,这怎么可能!正因为LP存在不足才有如今的CD等等出现。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/28 0:31:19 执行 设置精华/取消 操作

回复 30# 中山张 的帖子

中山兄说得不错,但是请注意到一点LP在播放时有磨损,其中高频部份更为严重。放了十几次后就和第一次有差别了,而且在播放时转速也不稳,这些都会有影响音质。所以说为什黑胶唱片会停产呢?如今24/192已接近LP,从整体上来说应该胜过LP。不知我的观点是否正确?还请中山兄指正!

回复 48# 中山张 的帖子

您说是“新发的LP多数都是,意思是用16/44.1的数字信号驱动刻纹机直刻出公盘,然后用公盘拿去电渡,电渡在公盘上的金属模就是压LP的模具了。出来的LP当然是模拟啦。”把我搞糊涂了如果说LP录制是用16/44.1的数字信号,这怎么可比的过CD呢?

回复 68# 中山张 的帖子

哈哈!也许我可能是主观点,因为我七十年代玩黑胶时就是这样的,当时还有78转的黑胶.我的LP是206型唱机.如今黑胶在市面上已不多见了,据我所知国内的黑胶最后一条生产线已在89年停产.如果说没有停产,请问国内在哪还能卖到?您说的"我播放过三、四百次的一张黑胶唱片也没有您说的出现。"我不信!请问唱针在唱片转动时难道说没有磨损?请问黑胶是用什材料做的?(是合金吗?)唱针又是用什么材料做的?为什么在听黑胶时会听咔咔的噪声?难道咔咔的噪声也比CD动听?算了.不要争论了,总之,各有优点.我是从七十年代玩黑胶,八十年玩磁带\九十年代玩CD,如今玩解码.以上我自已的观点,请中山兄不要生气.谢谢中山兄给我上了一课,谢谢!

回复 79# 中山张 的帖子

看来我真的落伍了,要到中山兄俯上听听才行,还望当面请教!

回复 88# 中山张 的帖子

小弟不敢!还请中山兄多多指导才是。
发新话题 回复该主题