发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

回复 18# 老浦东 的帖子

我信!
本主题由 版主 eric 于 2011/12/2 23:07:30 执行 设置精华/取消 操作

回复 94# 中山麦哥 的帖子

中山麦哥:你好!我有个问题想请教你,我的音响房大约有14平方,音箱后面是窗子但不是落地窗只用了窗帘布,两边墙身是批灰的,后墙摆个在立柜,天花没有处理地面用了一块地毯。现在听上去感觉直达声太多。请这该如何处理?谢谢!(音箱是维真五号收藏版)

回复 108# 中山麦哥 的帖子

多谢麦哥的指点。

回复 117# 中山麦哥 的帖子

经你麦哥的指点,我做了两块后射板,是用床板改做的。音相后面我用泡沫塑料贴其它我没有搞。就这样已经有很大的改善了,真的十分感谢麦哥!另外,我想请教下:我在音箱后面用泡沫塑料做吸音好不好?

回复 147# 中山麦哥 的帖子

昨天我到麦哥家中,一看让我眼睛一亮,一听使我震撼。在我面前呈现的一切我折服。说实话我原来一直对LP不感兴趣,我认为噪声大、频响窄。当我看到麦哥的旗舰LP机就使我心动,再一听让我无话可说,无论是人声还是交响乐都是最捧的。特别是放鼓时更是有地动山摇的感觉,真有如同在现场的感受。麦哥又很好客,昨天真是不虚此行,在此再向麦哥感谢!

回复 152# 中山麦哥 的帖子

麦哥你好!我最近在装修音响室发现用泡沫塑料在前墙和两侧面效果很不好,听上声音很干,尤其是高音部份。我换成用装鸡蛋的纸盒帖在前墙柱子上效果不错,前墙我用木板做三块扩散,房间两侧我用厚布挂起,音箱两侧各用纸板做一块90X220CM,厚为5CM并在纸板上打满面小孔。现在听上去有层次、定位清楚,就是感觉低音还不尽人意,比你的音响室还差得很远。请问我该如何调整?

回复 155# 中山麦哥 的帖子

如果是这样的话,那我就要考虑买两个吸音柱了。谢了麦哥。

回复 158# 中山麦哥 的帖子

我放了一个长布艺沙发。还有就是感觉人声低了点。

回复 171# 雅量视听技术发展有限 的帖子

说的很好!但是大多数发烧友也没有这测试手段,大多数都是靠耳朵收货。能否讲点实际点,比如30平方米左右如何调试,15平方米左右又该如何调整,重点在哪里?

回复 178# 中山麦哥 的帖子

我每个星期在家只有一天的时间。我的音响房基本上完成,还有的地方要调整。

回复 182# 中山麦哥 的帖子

音响室的装修还真是一门学问,我的最初的设想是;不想大投入,自已动手,土法上马。可是没有想到搞了这么长时间就是不理想,还真能折腾人,不是这低音不够,就是那里有堂音。最后折腾了半天还不如没有装修时的效果好。唉!真是要把人折腾死啊!我都要快烦死了。

我的音响室

麦哥:我的前面是用三块扩散板,音箱后两边做了两块夹成纸板。房间是长4.7宽3.1高2.9平方米。前面

侧面

音箱摆位是三分之一摆位法,现在是有堂音,层次不够清晰,低音不够沉。想请麦哥给指点指点,谢谢!

回复 188# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥!我这个星期六再继续搞下去,不成功,便成仁!

有麦哥的支持,我有信心搞好。谢谢麦哥!

回复 220# 中山麦哥 的帖子

这个星期六我回家又再次做调整,拆掉两块扩散板,两边的柱子去掉原来的蛋壳纸,帖上鸡蛋棉,天花板还没有装(工程太大要慢慢来),经过这样调整声音要好了很多,真不容易啊!终于看到睹光了!谢谢麦哥的指点。

回复 248# 中山麦哥 的帖子

麦哥说的对,我的后面就是采用吸收。我现在终于搞定了,终于可以坐沙发了。唉!真是不容易啊!还好有麦哥的指点才少走弯路,在此,再次感谢麦哥!

回复 259# 中山麦哥 的帖子

欢迎您来指导!
发新话题 回复该主题