发烧论坛

发新话题 回复该主题

侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth) [复制链接]

Emmanuelle 在 2006-10-18 17:11:05 发表的内容
ADWS 在 2006-10-18 16:09:18 发表的内容

以前我也是传统英国声的拥护者,听多了,慢慢改变了看法,从纯音响学来看他们肯定落后了,古典音乐并不需要音染来渲染,只不过这种渲染可以更好的将大家引入古典音乐的殿堂,但作曲家“正确”的音乐内涵让这些传统声来表现是有局限的。

说得 不错。可是大家在进入古典音乐的殿堂之后,还需要那种渲染吗?听音乐,总不能拄着一辈子拐杖吧?

按您的标准,世界上只应该有一种音响存在.因为几乎没有两种音响的声音是一摸一样的.既然有区别,就表明最少其中之一肯定有渲染.
单拿C1和C4比较的话,C1也是残疾,也是拄拐杖的.C1的价格在英国箱中已经是很高价位的了.

Emmanuelle 在 2006-10-19 12:25:07 发表的内容
tw1812 在 2006-10-19 12:00:54 发表的内容
[按您的标准,世界上只应该有一种音响存在.因为几乎没有两种音响的声音是一摸一样的.既然有区别,就表明最少其中之一肯定有渲染.

没错,我就是这种观点,但是这种无渲染的音响从来没有存在过。

那您就不仅仅是打倒英国箱了,戴头盔哈!
期待您能制造一对符合您标准的真正无渲染的箱子.

笑三笑 在 2006-10-18 15:50:38 发表的内容
每种产品肯定都有所谓的优点和缺点.只不过是有人喜欢优点有人喜欢缺点或者有人将优点看成缺点,有人将缺点看成优点罢了.还有一点多数人的意见并一定是真理,少数人的意见也不一定不是真理.我觉得根本就没有真理.
真理和标准本来似乎有的-高保真嘛,本身是注解,但标准到了在各自心中,更表现在各自口中,就有意思得很了(包括制造者和消费者还有YY者).

马克和高文,一个复杂至极,一个简单至极,谁技术更先进合理?有人说音响技术一日千里,也有人说音响技术50年没进步.产品更新换代最频繁的恰恰是那些小厂新品牌,"技术"难道就不忽悠了?
英国人是做不出来楼主所言的不忽悠产品还是不愿意?哪位可以证明一下?3/5A被很多人视为染色的代名词,但网上曾经有频谱分析它的有效频响曲线恰恰非常平坦,它恰恰就是BBC的监听箱.天朗 ATC SPENDOR...等都曾被作为监听使用, B&W更一直是EMI的指定监听箱.单拿C5被很多人诟病低频残疾,但它同时又被很多单拿迷所津津乐道!能说它们都是忽悠?
别人忽悠是别人的事,咱自己不忽悠自己就够了.

csdam 在 2006-10-19 15:28:51 发表的内容
tw1812 在 2006-10-19 11:44:02 发表的内容
马克和高文,一个复杂至极,一个简单至极,谁技术更先进合理?有人说音响技术一日千里,也有人说音响技术50年没进步.产品更新换代最频繁的恰恰是那些小厂新品牌,"技术"难道就不忽悠了?
英国人是做不出来楼主所言的不忽悠产品还是不愿意?哪位可以证明一下?3/5A被很多人视为染色的代名词,但网上曾经有频谱分析它的有效频响曲线恰恰非常平坦,它恰恰就是BBC的监听箱.天朗 ATC SPENDOR...等都曾被作为监听使用, B&W更一直是EMI的指定监听箱.单拿C5被很多人诟病低频残疾,但它同时又被很多单拿迷所津津乐道!能说它们都是忽悠?
别人忽悠是别人的事,咱自己不忽悠自己就够了.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

监听音箱并不是用来听音乐的,主要用途是录音室用来监察讯源的缺失和音质,  【“那和您的忽悠论就相矛盾了!”】   事实上,就在EMI百代唱片,它采用的监听箱也不止一种。  【“但也不能否认B&W是其中一种"”】    英国BBC电台用的监听箱一定是英国货……  【“我们知道的中央台呢?”】

这个很简单,如果你到过香港尖沙嘴太空馆的演示厅,它用了全套KEF(当年殖民地政府就在音箱开支上就报了3000万港元)效果如何?不说了,应该是政治原因吧!  “【没听过,但能完全证明KEF的水平吗?”】

事实上,现时世上九成的所谓录音室监听音箱是用Yamaha的哦,各位DX有没有留意到最近20年英国出过有什么像样的录音和发烧唱片吗?  “【已经不存在的,影响不大的就不谈了,CHANDOS HYPERION您不会不知道吧?如果这个都不知道就确实有点遗憾了!”】   这个和英国佬用的监听音箱有什么关系吗?当我胡扯吧!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[upload=jpg]Upload/2006101915284827511.jpg[/upload]
最后编辑tw1812

csdam 在 2006-10-19 19:58:50 发表的内容
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

tw1812兄你非常聪明:[ 该贴在 2006-10-19 19:06:48 2006-10-19 19:06:48 被 tw1812 修改过 ]  

你已经理横折曲地把篡改我的文章再修饰过。我现在宣布,你再发任何帖子,我都不会再回复你,以正视听!

请各DX见谅!谢谢。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

有意思!实在有意思!您提出我修改您帖子的时间是: [ 本文发表于 2006-10-19 19:17:26 2006-10-19 19:17:26 ] ,而我的文章是:[ 该贴在 2006-10-19 19:06:48 2006-10-19 19:06:48 被 tw1812 修改过 ],我修改完成的时间在您的指责之前足足10多分钟!!!我是因为帖子发出后自己的话实在不显眼,担心您看不到,所以重新把我的话加了括号和引号而已!
每个人的知识都是有限的,但如果您以这种“莫须有”的“指责”作为您拒绝回答或否认的理由,显然是荒唐的,和您的光辉形象也是背道而驰的!

Emmanuelle 在 2006-10-19 15:42:19 发表的内容
tw1812 在 2006-10-19 12:37:35 发表的内容
那您就不仅仅是打倒英国箱了,戴头盔哈!
期待您能制造一对符合您标准的真正无渲染的箱子.

不怕您给我带头盔,这种观点对所有的器材都是一视同仁的。至于那种箱子吗?是根本不可能产生的,否则就是“泄露天机”。我还怕像普罗米修斯那样,被吊在高加索山脉上哪:)

您理解错了,我是担心您的观点挨砖,才叫您戴头盔的

csdam 在 2006-10-19 19:17:26 发表的内容
csdam 在 2006-10-19 15:28:51 发表的内容

监听音箱并不是用来听音乐的,主要用途是录音室用来监察讯源的缺失和音质,事实上,就在EMI百代唱片,它采用的监听箱也不止一种。英国BBC电台用的监听箱一定是英国货……

这个很简单,如果你到过香港尖沙嘴太空馆的演示厅,它用了全套KEF(当年殖民地政府就在音箱开支上就报了3000万港元)效果如何?不说了,应该是政治原因吧!

事实上,现时世上九成的所谓录音室监听音箱是用Yamaha的哦,各位DX有没有留意到最近20年英国出过有什么像样的录音和发烧唱片吗?这个和英国佬用的监听音箱有什么关系吗?当我胡扯吧!

[upload=jpg]Upload/2006101915284827511.jpg[/upload]

tw1812兄,用不了篡改我的原文吧?

对于合理的质疑,我非常愿意作答!!!!

请您仔细看看,我有没有改动您任何一个字或标点符号?
我只是在其中插入我的话而已:)打括号和引号的是我的话。

诬陷是一种无赖行为!
不针对任何人,仅仅就事论事。

垂钓 在 2006-10-28 3:27:10 发表的内容
               很久没来了,这贴有意思!以前“狂烧”的时候三天两头跑海印蹭听。其实很佩服英国人在音响的营销策略!他深知道音箱要做到“全面”要花大银子的,而太贵了销售量又上不去,故就取部分声音做到比其他音箱突出点,如HARBETH.就是典型的例子,弦乐人声一流。钢琴、交响乐一塌糊涂!ATC倒是个例外,走得是全面大气的路子。说到“音染”我认为这不能说是英国箱的缺点,因为一般的听音室就是最大的音染产生体。而为了突出某频段过分压缩动态是大部分中低价位的英国箱的通病。包括在论坛里广受好评的SPENDE 100,也很难播好钢琴。

还是那句老话:一分钱一分货!
一直认为是市场定位不同.价值取向有别.
同样的价格,量上去了质就要下来,质上去了量就要下来.要质好量又足,那就得加钱;投机取巧,无非是节约成本.还是个市场定位问题;这个相对全面点,那个弦乐相对突出些,另一个人声又多点亲和力.价值取向有别.投资有限,各投所好岂不快哉!
发新话题 回复该主题