发烧论坛

发新话题 回复该主题

尝鲜世纪格雷新解码9I-60 [复制链接]

我也在国庆期间换了这个解码,感受颇多,有空再写。这个RCA输出一定要煲,而且要300小时以上才稳定且逐渐有较佳表现,特别是整体的厚度和高频的顺滑程度,比平衡输出声音好太多了。

回复 8# 720304 的帖子

我从国庆开始,一直没关过机,睡觉就关了功放,接上耳放耳机一直煲,快一个月了,比刚买回来的时候变化真的很大。这个解码对前端相当敏感,我用ARCE MUA1数字界面,更换数字界面的电源线,声音风格变化都明显地反应出来。解码本身对更换电源线的反应也很敏感。我的感觉,RCA输出的中频厚度,明显好于平衡输出。

原帖由 兰棹 于 2013-10-31 0:22:00 发表
原帖由 720304 于 2013-10-30 19:25:00 发表
平衡转换电路,是平衡转RCA吗?既然是转换,那RCA会比平衡好声吗?下大力气做这个电路,意义何在呢?是为了搭配非平衡的功放吗?  对电路技术这些一无所知,故有此问。

你好!
8741的模拟输出是真平衡结构,经过lpf后就直接通过XLR座输出模拟信号,可以外接有平衡输入的放大

学习了!在网上看见有别的9i-60用户发裸机照,输出部分看上去貌似比较“重料”,8个Bennic 10.0 uf电容,不知道还有没有升级的空间呢?

jpg(2013/10/31 1:07:38 上传)

原帖由 davidvan 于 2013-11-3 12:35:00 发表
[quote] 原帖由 兰棹 于 2013-11-3 10:50:00 发表
[quote] 原帖由 davidvan 于 2013-11-2 22:09:00 发表
[quote] 原帖由 兰棹 于 2013-10-31 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 720304 于 2013-10-30 19:25:00 发表

请教davidvan兄,这个能再DATASHEET里看出来吗?直观看,确实是左右声道分别正负极输出的。
同时也请教兰棹,9i-60s的平衡输出,是真平衡输出吗?
发新话题 回复该主题