发烧论坛

发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

我用银柳SE是否更好或说一步到位?价多少?
如何汇款?

银柳SE版是否比普通版在我的系统上更好?两者在用料、结构和声音表现上有何区别?银柳SE版价几何?普通版能与进口品牌何档次的相抗衡?
我的想法是投资喇叭线满足我上篇帖中要求并一步到位。
另外,如何联系汇款?
烦请威马兄一一答复。

威马你好:想购买咸菜,请给个建议。
我的系统:
音箱:B&W CDM1NT
音源:CAYIN CD22(胆输出西门子CCA)
前级:XINDAKAUDIO 3200SMKII(TELEFUNK12AX7×2 坑屏;12AT7×2滑屏)
后级:V6i
现用咸菜:讯号线自制JESEN纯银线用于音源,自制JESEN纯银线在“+”极加上一根CARDAS纯铜线;MIT ZCORDII电源线用于音源;XINDAKAUDIO FP-GOLD用于前级;XINDAKAUDIO FP-1用于后级;喇叭线为秋叶源YF-230双线分音。
现行系统的声音特点:声音饱满、厚暖,高音延伸好,有一定层次,分析力高,音场规模较大,信息量充足,人声感情韵味较好;不足之处是速度偏慢,音像分离度不够,中低频偏厚,人生聚焦不够好、不稳定、会漂移。
希望得到的声音:两端延伸好,速度快,分析力高,信息量充足,聚焦好、定位准确,有气势,强动态和弱动态均好,尤其是弱动态要好,音乐表情丰富,人声感情韵味十足,中音质感强,中至低音层次、线条清晰、量感适中。主要满足听交响乐、弦乐、人声和民乐。
请威马兄根据我系统的特点、不足、要求配置系列咸菜。拟逐步更新。

一定不负重望!
希望银柳se让我中上巨毒并逐步升级信号线和电源线!

[quote]dj_simy 在 2004-8-4 18:48:21 发表的内容
一步到位为什么不考虑威马的有源银柳?听说是集紫荆、白穗、银柳的优点于一身而没有其它系列的缺点,而且是百搭线。。。

但由此可以看出威马兄不是一个只顾推销自己高价产品的人,通常会根据烧友的配置推荐最具CP值的产品,这也是我和其它DX欣赏威马兄的地方。。。

[quote]wxs 在 2004-8-4 13:46:27 发表的内容
我用银柳SE是否更好或说一步到位?价多少?
如何汇款?[/quote][/quote]

谢谢dj_simy兄的关心, 不知有源银柳喇叭线价几何?(是否在我经济承受的范围内),另外如用有源银柳,我的系统素质是否够?会不会反尔浪费了咸菜的资源?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-2-9 14:38:59 发表的内容
[quote]edchan 在 2004-2-9 14:19:13 发表的内容
n805的箱子你店里有什么喇叭线推荐吗?cary308/欧博T1前级(wenzi摩机版)/wenzi后级。本想买条cv6,想听听您的意见,谢谢!
[/quote]

如果以 CV-6 比, 可考慮我的白穗系列, 有一網友 (風雨同舟) 用後告訴我白穗比 CV-6 好, 我個人覺得是取向不同, 如你想要較汹湧狠勁的低頻, 可考慮 CV-6, 如你想要較清析線條及下潛更深的低頻, 可考慮我的白穗, 最終還看个人口味, 但若以整体平衡為出发点, 以你的系統搭配該選我的白穗。[/quote]

威马兄推介白穗用于n805,为何推介银柳普通版用于我的CDM1NT?白穗与银柳普在用料、结构、声音上又有何区别?

拟先升级喇叭线,其他咸菜逐步升级。投资嘛,先考虑效果再说。
以威马兄现有的咸菜,用哪一款喇叭线在我的系统中效果最佳?价格大约多少?哪一款喇叭线效果次佳?价格又为几何?
我打算在最佳和次佳的两款中选择其一。
另外,听说威马兄的咸菜可租用试听,请问租金如何计?

还有,银柳普通版是否比白穗系列高一档次?

威马大哥:银柳SE版喇叭线是否有现货?打算给你汇款了。

刚出差回来,就受到了威马的银柳SE喇叭线,欣喜至极!
威马用了ZUCARBLE的纸袋包装,到我手,袋已破,咸菜已露出来了。
由此,倒想问问威马:现ZUCARBLE可说在港台红极一时,银柳SE与ZUCARBLE定价2300元的喇叭线比如何?

也希望威马咸菜在本地烧界一炮打响而走红!

威马:款已汇入你工行帐
金额3280元
请查收!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-17 18:01:55 发表的内容
嘿!嘿!Zu Cable 嘛,真正的「红极一时」还是我作为远东合作伙伴之时,单是入门的 BIRTH 电源线,经我手已售出过千条,而且当时用家早已遍布中、港、台、星、马、泰、韩及日各地,否则 Zu 亦当初不会邀请我参予部份型号的开发、设计及调试。

正如 recorders 兄所说,Zu 挺风格化的,而其风格就是台上演奏者所听到的直接声,因他们的班底本身就是业余摇滚乐手,我就将这种真及准保持,但退回去听众席去。

至於如果以同价比 (Zu 以前我是根据美元价 6 折出售的),银柳 SE 应该和 LIBTEC 比较,我敢说我的线最低限度性价比更高,重播音乐类型的兼容性更强。

最后,Zu 的包装纸袋终於用光了,将会成为绝响,呵呵![/quote]

谢谢威马哥!我会珍藏这一绝响!
今晚起煲银柳SE!

recorders兄:
现每天褒线5小时,天天有改变。
初步听感:平衡、分析力高、音乐性好。
          她没有刺激的音效抓人“耳球”,却有一种引人入胜的音乐感让你一直往下听。
          威马说的对:你听到的不是直接声,而是坐在听众席上,这种感觉非常明显。
          现尚未褒透,结像大、飘、模糊,待褒满200小时,才能定论(预计要到国庆节)。

recorders兄请耐心等候。

请问威马:
银柳SE上的QED AIR LOCK喇叭叉接不上我的音箱接线柱,是因为音箱接线柱太粗了,拟更换音箱接线柱,以配套QED AIR LOCK,请威马大哥推介一款,何品牌?何型号?你处是否有售?

银柳SE已在我的系统中煲了约50小时,请问威马,现是否正处于最衰声期?现感觉聚焦不好,人声找不到口型,煲满200小时后,此状况不知能否改观?(当然不一定是喇叭线的问题,环境、信号线、电源线的搭配都可能是影响因数)
下一步的升级计划,想听听威马的意见:是先信号线还是先电源线?
如先升信号线,按我的系统,适当考虑超前一点,应该用你的哪一型号?
银柳SE信号线是否有1、2、3号?她们有何分别?各自的声音特点是什么?能否介绍以下其用料、结构?同时想了解一下其大概价位;有源银柳信号线的大概价位又是几何?
如升级电源线,我现有的电源线中,MIT ZCORDII、新德克FP-GOLD、新德克FP-1是否都要换掉?MIT ZCORDII和新德克FP-GOLD分别与你的电源线中哪个型号的能打个平手?

请威马哥点解:

我说的适当超前一点,是指信号线要比喇叭线高一档次。因信号线传输的是小信号,也就是说我用的喇叭线是银柳SE,信号线应该考虑用有源银柳。威马兄以为然否?

1 号供 CD可以理解,3 号供前后级之间也可以理解,2 号供合并式功放如何理解?是不是系统中不是前后级功放而是合并式,则用2号信号线,连接音源至功放?

3款信号线的用料,似均无“银”料,请问其高音能否有银线的高贵、飘逸和袅?(可能是听惯了银线的高音,尽管是自制的,总觉得铜线的高音有点秃)。

如首换 MIT, 按我的系统, 应购哪一型号的电源线用于哪一部位?余下的新德克FP-1和FP-GOLD应分别用于音源?前级?后级?

[quote]dj_simy 在 2004-8-30 14:44:47 发表的内容
这样问有点“教条主义”。。。汗

我只是把自己喜欢的声音告知威马,目的也只有一个------就是进一步升级购买威马咸菜。问问清楚我想是无可非议的。
威马的咸菜,威马最有发言权,我也是在询问威马,现威马还没有答复,何来““教条主义”。。。汗”的帽子!

最后向dj_simy 兄进一言:你我都是威马咸菜的用家,希望能得到有益的帮助和指导,少一点““教条主义”。。。汗”这样的帽子!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-27 22:36:36 发表的内容
如先升信号线,按我的系统,适当考虑超前一点,应该用你的哪一型号?

「如先升信号线,按我的系统,适当考虑超前一点,应该用你的哪一型号?」
对,越前越明显,以你的系统,可孝虑银柳 1 号 SE 版。

我说的适当超前一点,是指信号线要比喇叭线高一档次。因信号线传输的是小信号,也就是说我用的喇叭线是银柳SE,信号线应该考虑用有源银柳。威马兄以为然否?

「银柳SE信号线是否有1、2、3号?她们有何分别?各自的声音特点是什么?能否介绍以下其用料、结构?同时想了解一下其大概价位;有源银柳信号线的大概价位又是几何?」
基本上, 1 号供 CD,是铜质合金同轴式结构,2 号供合并式功放,是纯铜加镀银,双平衡空气蕊结构,3 号供前后级之间,是铜合金加镀银,双同轴 X-CROSS 交叉接法,每上一号能量感及动态也强上一级,但也要看情况而搭配。
源银柳信号线的大概价位是¥6xxx RCA 版。

1 号供 CD可以理解,3 号供前后级之间也可以理解,2 号供合并式功放如何理解?是不是系统中不是前后级功放而是合并式,则用2号信号线,连接音源至功放?

3款信号线的用料,似均无“银”料,请问其高音能否有银线的高贵、飘逸和袅?(可能是听惯了银线的高音,尽管是自制的,总觉得铜线的高音有点秃)。

「如升级电源线,我现有的电源线中,MIT ZCORDII、新德克FP-GOLD、新德克FP-1是否都要换掉?MIT ZCORDII和新德克FP-GOLD分别与你的电源线中哪个型号的能打个平手?」
首换 MIT,上列三者如单论打个平手,只能和白穗系列打平。[/quote]

如首换 MIT, 按我的系统, 应购哪一型号的电源线用于哪一部位?余下的新德克FP-1和FP-GOLD应分别用于音源?前级?后级?
发新话题 回复该主题