发烧论坛

发新话题 回复该主题

2,5w左右的LP(全套)能完胜5W的CD机吗? [复制链接]

回复 1# 600122 的帖子

黑胶说高频的不够CD,说低频又不够CD,其实黑胶只有中频好跟味道好。何来全胜CD呢?
本主题由 版主 eric 于 2013/12/5 23:58:50 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-4 4:54:00 发表
在lp面前,cd所谓的高频是假高频,低频是假低频,声场是假声场。输什么你知道吗?自然,平衡。对比下cd是夸张,不真实。玩现代音响的人都一味追求,两端,瞬态。低频要快,爽,控制力。其实想感受两个字(刺激)。等你过了追求刺激这个阶段你就不会再有这个想法。激情抓系手里面会化为灰烬,反而藏在心里面的先会历久常新。

我是以一种客观态度进行评价,今天的发烧CD再加今天的CD机,所谓有分析力、细致感等,播放出来的声音的确是高、低两端所谓去得尽。生产厂家也是跟着客人们要求去生产机器及CD。你认为是假的也可能是吧。但市场上的确盛行这些。只我们觉她太刺耳了太燥了,而反观黑胶是给出质感、舒服、慢柔柔的感觉。你也想想黑胶当年录音时器材设备也没有这么先进。我前几天才去朋友家听东西,他使用新生产的JBL音箱,那箱超高可以去到40HZ,这数据真利害,而我自己也是使用一对70年代生产的JBL音箱,那超高才22HZ左右。只能说时代在进步。

回复 58# Peterlo2011 的帖子

其实我现在基本天天都听LP的,我的CD机坏了都懒得去修了。但我客观认为科技进行,生产厂家节约成本也是正常发展,所以说现今CD碟及音响(包括CD机)都向苛克的数据方面发展,这可能是真也可能是假。但我们还是停留在怀旧的味道中得到自己喜欢的享受方式。所以我个人认为不能说全胜,只是找到自己喜欢的东东。
发新话题 回复该主题