发烧论坛

发新话题 回复该主题

HiFi连环画------广西南宁(HiFi连环2在第6页、连环3第8页、连环... [复制链接]

其实专业两轨的开盘机,关键还是软件,如果只是玩玩转录(LP、CD),其实际价值不是很大,除了三种情况,录音公司母带、原版两轨商业带和自己玩录音。
有多少把玩专业顶级两轨机的发烧是玩上述三种软件的,玩转录还是算了,个人觉得还是让本门的器材玩本门的软件比较好。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/19 15:16:29 执行 主题置顶/取消 操作

如果是几百盘两轨商业开盘带,且带子都在状态,倒真的是厉害的。
本人五佰盘的商业开盘带中,也就只有10%的两轨,呵呵。
因为照片中没有一台是可以播放四轨商业原版带。
最后编辑wayned 最后编辑于 2012-03-02 13:57:50

原帖由 音友LP 于 2012-3-2 21:59:00 发表
原帖由 wayned 于 2012-3-2 13:37:00 发表
如果是几百盘两轨商业开盘带,且带子都在状态,倒真的是厉害的。
本人五佰盘的商业开盘带中,也就只有10%的两轨,呵呵。
因为照片中没有一台是可以播放四轨商业原版带。
     呵呵!朋友不玩四轨带的,他手上有很多录音棚的工作原版带,原声母带是不可能有的,指有唱片公司才有的。

那就应该纠正一下,不是几百盘商业开盘带,而是工作带,这样的话曲目局限性很大,呵呵。
最后编辑wayned 最后编辑于 2012-03-02 22:28:09

原帖由 音友LP 于 2012-3-3 10:09:00 发表
是啊,你说得对,不是商业开盘带而是工作带;商业带在朋友那里也有几十盒的,和工作带相比音质效果相差比较远的;工作带每盒曲目有两三曲或四五曲目.

不一定,状态好的商业带绝对都是非常不错的,况且都是殿堂级的演绎和录音,而商业带的风险就在于“存活率”很低,我的五百盘是近一千盘后的“幸存者”,估计你朋友的那些商业开盘带都不在很好的状态。
举个例子,我那盘两轨的纳特金高,就可以藐视很多国内广播电台流出来的退休工作带,当然一千五百元的购买价格,也让我狠狠地被出了一次血,呵呵。
发新话题 回复该主题