发烧论坛

发新话题 回复该主题

提升质感、密度 | Fever老师的TOP GUN:VIBRA TUNE BOARD VTB 2... [复制链接]

我也弄了一块回来,因为忙,还没用。准备用于 欧博 R8 Pro ,然后把换下来的VTB-1用于唱放。。。

本主题由 版主 eric 于 2020/6/24 17:34:12 执行 设置精华/取消 操作
TOP GUN Audio  fans !

食古軒主兄,2號板試了嗎?有和1號板比較嗎?分别大嗎?
fever 发表于 2020/6/16 17:08:16
回老师,我也很想知道和vtb-1有啥分别!但这星期实在是太忙,等下星期有空了再对比一番吧。

终于换上了:

把VTB-2 替换下VTB-1,用于欧博R8 Pro。

我是TG铁粉,这里到处都是TGDD,光是VTB-1就用了4块,当然了,不是我有米,而是用了两年多的时间陆陆续续的买入的,甚至有两块是当时供大家轮着试听而磕坏了边边角角的,我央求fever老师半价卖给了我

昨晚花了不少时间把欧博R8 P 下面的VTB-1 换成了VTB-2,用平时测试线材器材用得最多的几首CD抓轨(小刚《我只在乎你》;卢冠廷《最爱是谁》等)满怀期待的开声。。。说实话,一开始挺失望的!声底是很厚重,可是声音呆滞,高音有点冲,高低延申欠缺。。。要不是嫌麻烦,说不定立刻就要换回VTB-1了!将就着先唱唱吧,玩儿去了。。两个小时后回来再听,哇,完全不是那么回事了哦。。。

我是TG铁粉,这里到处都是TG。。。

。。。。两个小时后回来再听,哇,完全不是那么回事了哦。。。

食古轩主 发表于 2020/6/23 17:26:26

垫板也要煲?真是奇怪!但真真切切的,两个小时后感觉就像变了一个世界!此时再听小刚,呆滞、造作感已不复存在。比起1号,音色更加醇厚,质感、密度感都有明显提升,钢琴、人声更加凝聚,节奏、起伏都有更好的交代,感情表达非常充分。如果非要挑有啥不足的话,那就是依然没有1号那种活生感。
马上微信联系fever老师,老师回复,这个VTB-2因为用了很多不同的物料,要煲4天才会有最佳表现!
额。。。

fever老师告诉我,VTB垫板也是和其他音响器材一样需要煲的,因为,任何器材放到任何材质的平面上,包括木,石,金属或合成物料,因为器材本身的重量与承载物相互发生的应力,都需要一段时间磨合而使到出来的声音效果也随之发生变化。
如承载物料有良性反应的,效果也会愈来愈好,反之,如物料不佳引至不良性反应,效果也会愈来愈坏。如果系统调到一定的水平,这变化是可以明显听到每天都在改变。
VTB 2因为加进
eric 发表于 2020/6/28 13:26:03

我在办公室用一对惠威的小小3寸全频对比听了一下e版这两段录音,居然有非常明显的效果!加了VTB-2后,声音非常生动,空间感明显提升一大截,质感细节明显升级!低频更有弹性细节更丰富!

我的VTB  2已“煲”超过4天了,也学e版给个评分吧
如果VTB-1给90分,那么VTB-2就是95分。两者最大的区别是,VTB-2的中低更厚重些,节奏感乐感表现更加出色,音场定位、空间、细节也要胜出一截!

请教,2代这块板,有没一代的颜色?
死神 发表于 2021/3/27 23:21:34

好像没有哦
发新话题 回复该主题