发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

jamespan58 在 2006-2-4 20:43:37 发表的内容
那天我们走到飞来石跟前,只能摸它而不能拍它。有位姑娘走到石头边上边摸边喊:摸一下是福、摸两下是财、摸三下会中桃花运。我那不懂事的儿子也学人家的样连摸了三下这块巨石。而后大叫:“我要中桃花运了!”
拍不成飞来石,只能拍边上的松树了。
[upload=jpg]Upload/20062420433371924.jpg[/upload]

诗情画意!!!
阿泰 在 2006-2-6 11:09:24 发表的内容

请jamespan58 兄原谅在下冒昧唐突,,意在交流,构图如下怎样?

[upload=jpg]Upload/200626119880244.jpg[/upload]

阿泰兄的构图不错。

但我觉得(原照片)照的时候,相机好象没调好水平。树好象就要倒的感觉。

兰色火焰

[upload=jpg]Upload/200642023375233822.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-10-29 10:44:54 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005102910443555222.jpg[/upload]

屁股后面太亮了,失败。

好亲切啊,小时候经常这样看蜜蜂采密。

jamespan58 在 2005-10-29 19:37:47 发表的内容
载剪后的感觉是否好些?
[upload=jpg]Upload/200510291937144884.jpg[/upload]

是好些。

如果能把乐谱和椅子的亮点去掉或弄暗些,可能更好。

不过乐谱保流的话,也许能行。

包括琴头上的亮点都弄暗是不是更好些?

[upload=jpg]Upload/2005102921425076078.jpg[/upload]

我只觉得那些亮点总干扰我的视觉,所以干掉它们了,不妥之处请指正。

数码相机拍夜景是弱项吧。

开心果 在 2005-10-29 21:37:16 发表的内容
好亲切啊,小时候经常这样看蜜蜂采密。

杯杯茶 在 2005-10-30 17:41:20 发表的内容

是在您的“神秘花园”?

菜园里,哈哈

杯杯茶 在 2005-10-29 21:22:19 发表的内容
嗯,在下报个到。

[upload=jpg]Upload/2005102921213092508.jpg[/upload]

很好的PP,美中不足的地方是花蒂下的那根“胡须”,有点干扰视线了。

ray_ji 在 2005-11-30 11:41:26 发表的内容
......
个人观点,135相机超过2000W像素已经意义不大。镜头跟不上了。哪天卡片机超过2000W像素就滑稽了

不会吧。135相机的片幅为24*36 (毫米),2000W像素相应于5477*3651(象素),相应于152 线对/毫米,现代镜头的分辨率应该能达到吧。

家用数码相机里CCD 的大小一般只有1/1.8" 左右(横竖都不到10毫米),但象素都400W以上了,对应的镜头分辨率都超过200线对/毫米了。当然镜头的其它要求可能达不到专业的要求。

以前我认为在数码相机里讲的那个英寸就是平常讲的25.4毫米那个英寸,后来在网上看到了这些资料,觉的奇怪。

网上的资料截图,我也不知真假了。
[upload=jpg]Upload/20051261338375914.jpg[/upload]

ray_ji 在 2005-12-6 13:56:57 发表的内容
老兄说的不是单反啊!这就对了。

所以我说单纯提高像素没什么用。镜头分辨率根本达不到。上到1000W像素就没必要再提高了。否则跟用Photoshop放大区别不大。

照您这么说,数码单反镜头的分辨率还不如普通家用机了,不太可能吧。能否说说其中的奥秘?

ray_ji 在 2005-12-6 12:22:07 发表的内容
152 线对/毫米!!!
你上镜头测评的网站看看。哪个镜头能达到这个指标?

国产镜头60-70。国外名牌100左右就很好了。我见过120的。再高就没啦!

尼康7900,家用机,CCD尺寸1/1.8",根据资料横竖分是7.176和5.319毫米,实测照片的分辨线数分别是1536 线和1152 线,所以1536/7.176=214(线对/毫米)。当然在这么高的分辨率下锐度可能达不到专业的要求吧。
最后编辑开心果

开心果 在 2005-12-7 0:30:37 发表的内容
ray_ji 在 2005-12-6 13:56:57 发表的内容
老兄说的不是单反啊!这就对了。

所以我说单纯提高像素没什么用。镜头分辨率根本达不到。上到1000W像素就没必要再提高了。否则跟用Photoshop放大区别不大。

照您这么说,数码单反镜头的分辨率还不如普通家用机了,不太可能吧。能否说说其中的奥秘?

ray_ji 在 2005-12-7 9:53:04 发表的内容

我是说卡片机1000万像素,指甲盖大小的镜头已经透支很多很多。

单反全画幅2000万像素,顶级镜头刚刚够用,若像素再高,镜头也要透支。

尤其是卡片机,买超过1000万像素机器的用家有点傻(反正这样的相机还没出来,说了也不怕得罪人),拍了照片还要把照片拼命缩小。偶尔放大个大图也是虚的松的

ray_ji   兄,按我理解,镜头透支一说是不是讲已用尽了镜头的分辨率?好镜头的标准是不是象音响器材里有个-3dB的分界线啊,能否详细说给大家听听。

徕卡 在 2005-12-11 18:58:36 发表的内容

开始做准备了……

[upload=jpg]Upload/2005121118583296055.jpg[/upload]

今天常州的天气很冷吧。
发新话题 回复该主题