发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩了几十年音响,越玩越倒退,结论:天价器材和线材都是“骗人”... [复制链接]

拥有的财富多少和对音乐爱好程度以及生活品质品味的不同,决定了对天价定义的不同,戴块石英表不要因为走时精准就去嘲笑买劳力士表的是被骗了。
hifi-008 发表于 2016/6/22 5:24:07 非常对!
本主题由 版主 eric 于 2016/6/22 10:16:27 执行 设置精华/取消 操作

不仅仅是酸葡萄心理……
是一种谬误的观念、误导的思维,错误的引导去过份关注价格表面,而忽视或抹杀天价(名牌贵价)器材真正的技术、品质的实质价值。
时光车间 发表于 2016/6/24 9:58:09 太对了!唉-----,看来世界音响博物馆对外免费开放是费力不讨好啊!

开宝来非要说宝马不好,心态不好
钱多人傻?这是没钱的人找的台阶,不敢承认自己能力不足。你要是不傻,为何不用你的聪明去挣点钱?
提倡理性消费,很好,但因为可能部分贵价器材骗人,甚至有的贵价声音不好,甚至就是为了装,以此就否定所有贵价器材?逻辑有问题
理解买贵价的就是为了装,很狭隘
我的观点是,贵的不一定好,但好的一定不便宜
KLWX 发表于 2016/6/26 1:55:09 哈哈-----痛快!

囤积器材,的确是土豪的表现。一个人能享受的财富是一定的,器材同样如此。

在满足众多烧友眼球需要的同时,获取大众的羡慕眼光,并且号称中国发烧第一人的赞誉声中。也许我们可以从另外角度看待这一问题,囤积二手经典器材,无形中占用了本属于社会的资源,抬高了物价,剥夺了其他人拥有的权利。当然,我们可以说,那是人家的财富能力的体现,你管不着。

在德国,据说有这样一句话,钱是你自己的,资源是社会的。大
jacky70 发表于 2016/7/6 10:41:16
反对。
一、既然已点出“号称中国发烧第一人--------”又“囤积二手经典器材”,很难不让人对号入座;请问楼主,我国法律或道德规范哪条不允许“囤积二手经典器材”?人家真金白银买来,用来摆设、或用来听,如何就浪费了?这可与楼主没半根毛的关系!
二、不要拿德国来说事,那里太远。说到资源的享用,须知天下没有免费的午餐,有多少付出便有多少资源的享用,况且人家买的器材、线材,是各个品牌中的旗舰或限量版和特别版中的一、两套,远未达到垄断的程度,又何来“囤积二手经典器材,无形中占用了本属于社会的资源,抬高了物价,剥夺了其他人拥有的权利。”?世界音响博物馆的落成,使广大烧友不花一分一厘就可领略到各种器材的风格乃至各国的音响文化,这难道不是造福烧友吗?人家可花了不少招待费啊!即便如此,还背了个“囤积二手经典器材,无形中占用了本属于社会的资源,抬高了物价,剥夺了其他人拥有的权利。”的骂名?楼主心态,可见一斑。
三、说到做慈善,那更是各种各样、不拘一格。是否楼主的潜意识里,人家把那“囤积的二手经典器材”都捐了、送人了,才遂了你的心愿呢?
你也承认自己的是无稽之谈,我也不多说了。
发新话题 回复该主题