发烧论坛

发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

各位大侠,雨后初晴SHL-5和M30是否都出了黑檀木的版本,价格是多少,哪个值得购买,和原来的黄木皮版本比起来,声音差别有多大。

诺昌的JS还是很黑的,上个月我赶到广州,他们看我很想买黑檀木的箱子(而且我当时却有买意),价钱一点也不降,好象奇货可居,价高了不愁卖似的。我操,即使它现在降价了,老子也不买,我最讨厌这种态度了。

黑檀木版的喇叭单元和普通版的不一样。

super HL5有黑檀木版吗?如有,多少米?

HARBETH的东西越来越贵了。

现在买的二手HL-5至少有七八年寿命了,价格也下不来,值得买么?

[quote]aimo6666 在 2006-1-5 22:56:20 发表的内容
[quote]zklx 在 2006-1-4 12:01:05 发表的内容
这个论坛太强了!HARBETH网站的首页已做了此贴的连接!

http://www.harbeth.co.uk[/quote]
是不是中国(包括港台)是雨后的最大市场?[/quote]

这是好事嘛!

雨后、私奔大的箱子现在涨价涨得厉害,五年内几乎翻了一番,越来越不值得购买了,使原来对这两种箱子颇有兴趣的我只好转向其它牌子了。

诸位兄弟,小弟最近也入手了雨后初晴HL-5,想请教大家,两万以下有无什么推得好它的功放,蛋鸡、石机、国产、进口不限。
最后编辑夜魔侠

[quote]kanyf 在 2005-10-28 22:05:42 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2005-10-26 15:38:00 发表的内容
诸位兄弟,小弟最近也入手了雨后初晴超五,想请教大家,两万以下有无什么推得好它的功放,蛋鸡、石机、国产、进口不限。[/quote]
可考虑用SUGDEN A21SE 30W(8Ω),本人听过,较全面,CD机也可用SUGDEN CD21SE[/quote]

这个东西价格估计两万以上吧?

回复: HARBETH 扬声器用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]kanyf[/b] 于 2007-5-27 14:15:00 发表
好长时间没上坛子了,我同意你的意见。M30要比超五好,超五刚听时很容易让人中毒,但时间一长就难免会腻,而且我听说肖艾伦本人就十分钟情于M30,而且我还听说超五是专门为亚洲人设计。 [/quote]

论味道,还是超五好些,M30毕竟是款监听风格的箱子,风格不能和往日的“老英国声”相提并论。

[quote] 原帖由 [b]雨后初清[/b] 于 2007-6-12 14:11:00 发表
[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-118984.aspx]打算上超5,请教普通版和黑檀木版成交价,可站内PM,谢谢![/url] [/quote]

武汉保成路金泊金音响店[color=#1f4881]超5普通版标价2万2千,估计能还到两万左右,黑檀版的要订货,我问过的,说要加四五千元,当然这个价格我没谈。[/color]

回复:HARBETH 扬声器用家专栏。

我用的是老版Hl-5ES,听女声和弦乐真是太妙了。

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2007-6-17 9:56:00 发表
[但是低音下潜的能力就不如m系列了. [/quote]

这个箱子的低音确实一般,但玩英国箱就是玩个性,如LS3/5A思奔达SP100等

要面面具到是不太可能的.

贵丰的风格是厚暖!

贵丰的价格可真是“贵疯”啊!

[quote] 原帖由 [b]爱hifi[/b] 于 2007-7-8 8:56:00 发表
因喜欢古典和人声,昨天订下M40,正式成为雨后用家,先用贵丰甲类"猛男"招待她,看看她是否接受?呵呵,很久不上器材栏了,现在又需要向大家学习了. [/quote]

兄弟好器材啊!

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2007-9-29 23:31:00 发表
P3有新货不?有朋友建议我试一下HL5,不知道哪个好一些。 [/quote]

十平米还是玩P3算了,现在产的HL5叫超五,写作SHL5,标价都要三万,实价可能两万多,而且你在选择功放上比P3更费脑筋。
我是老版HL5的玩家,此箱的音乐感真的很不错!
发新话题 回复该主题