发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-6-5 12:03:57 发表的内容
到德国原厂买,肯定更便宜,就是运过来要交税。[/quote]

进口国内的音箱关税也不高。

用AA Power I合并机就一定可玩好意力?有钱=有品味?

[quote]满溢 在 2004-7-2 17:02:48 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-7-2 16:29:53 发表的内容
用AA Power I合并机就一定可玩好意力?有钱=有品味?[/quote]

有钱肯定能品尝美味,冇钱就连吞口水都不知是啥味。[/quote]

哈哈,有道理!不过,有钱人是不一定会玩意力的,更不会买 AA !
最后编辑小李.

[quote]夜魔侠 在 2004-7-20 21:31:38 发表的内容
反正水货和行货之间,只要东西一样,我坚决买水货(便宜很多),行货说是保修,一旦你有问题,代理就会扯动东拉西,给你制造种种麻烦,收取各种费用。[/quote]

9494,本来买进口货最主要看中的是质量过硬!再说,音箱这玩意,那有那么易坏?

[quote]magena 在 2004-7-26 13:08:28 发表的内容
一个技术问题:如果坐在40平米的厅内的正中间,音箱放在靠墙的位置,听音面积应该算40平米还是20平米?

一个个人感受:有一次听到ELAC播放的一个曲子,本人当时情绪很平静,却竟然流下眼泪来。
    这个现象可以完全确定不是情绪的问题,可能是声音的频率或旋律正好刺激了头脑中的什么部位引起的生理反映,不知各位大虾们是否有过此体验。

大家可否有兴趣讨论一下?[/quote]

请问当时是用什么配搭?

买 ELAC 就是图那个 JET,207 早已停产了,而且是比不上 207.2的。那商家是想出清旧货而己。如果过一段时间那店卖光207后,你再去,他一定会说207.2更好!
"如果陪207.2,最好也配上雅骏AVR200"也是胡吹乱说。

ddllld如目前预算不足,可上204.2,以后再配个 ELAC 低音炮!
最后编辑小李.

[quote]SMERT 在 2004-10-25 17:48:42 发表的内容
哦,兄真了解,连11月出的新音响有什么文章都知道了。[/quote]

对,一清二楚啊!:P

[quote]SMERT 在 2004-10-14 6:32:31 发表的内容
[quote]满溢 在 2004-10-14 0:39:39 发表的内容
SMERT会说是马兰仕。
但我建议用天龙,因为天龙功放机的电流量做得特别好,最适合推意力4Ω的音箱,欧姆公式----阻抗越小,电流就越大,因而制动力越好。[/quote]

天龙我绝对不会推荐,因为我用我老爸的3803推208.2,结果是听上去象书架箱!
并非3803的电流不够,而是声音走向与意力不配。[/quote]

DENON 配 ELAC ,干、硬、尖。

[quote]SMERT 在 2004-10-14 13:59:21 发表的内容
[quote]满溢 在 2004-10-14 12:58:20 发表的内容
我听过天龙推意力200系列音箱,绝对听不出有干、硬、尖或座地箱变成书架箱等这种怪现象呀。

奉劝现场耳听为真!
[/quote]

家庭的听音环境一般都不如店里的好,所以在家里听出的声音不如店里的居多。
我是在家亲耳听到的,以Denon 3803的推力根本不可能把208.2推好。在不同过线材调整的情况下,高频会偏亮。[/quote]

唉!也很难说,每个人听音口味不一样,虽然我的听感与 SMERT 兄一样,认为以Denon 3803的推力根本不可能把208.2推好而且高频会偏亮。但说不定有些朋友就爱这样哩!

[quote]满溢 在 2004-10-14 12:58:20 发表的内容
我听过天龙推意力200系列音箱,绝对听不出有干、硬、尖或座地箱变成书架箱等这种怪现象呀。

奉劝现场耳听为真!

[/quote]

对!现场耳听为真!

[quote]yrx 在 2004-10-2 11:18:55 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-10-1 22:10:56 发表的内容
[quote]yrx 在 2004-10-1 22:05:29 发表的内容
请问smert兄maratzcd17mk3配得上fs207.2或者fs208.2吗?请提宝贵意见。谢谢/[/quote]

用什么放大器?[/quote]                                
用pm14sa放大器如何?[/quote]

PM14 SA 好象有 两组音箱接线柱!

我倒认为世霸比卓丽吸引。

[quote]SMERT 在 2004-10-9 16:36:25 发表的内容
满溢兄,FMJ A32+P35双功放的推力肯定比AVR300当作双功放推208.2大。
与AA相比,ARCAM始终属于小家碧玉类型的。打个不太恰当的比喻,桑塔纳车哪怕是用V6的发动机也不可能达到Benz 320的水平。[/quote]

卖桑塔纳车的会说比Benz 强的。这就是中国音响界的作风。
最后编辑小李.

SMERT 兄瞄上雨后啦?!:)

[quote]SMERT 在 2004-10-10 9:29:41 发表的内容
[quote]满溢 在 2004-10-10 0:00:18 发表的内容
我只想说明AVR300 以一万多元的7.1系统100瓦×7,既能兼顾影院又能Hi Fi ,远胜日系机种。这就是雅骏厂开发AVR系列的目的。

希望你老爸再次赞助你,就上多声道系统,有机会尝试过AVR300之后,再予以发表见解。
[/quote]

我同意AVR300能够远胜日系的AV机,但推力方面我始终有保留。我并不是指AVR300推不动208.2,在大音量下肯定没问题;而在小音量下呢?只有低频也饱满才能说推力够了,而A32+P35却做不到这一点。
我不喜欢多声道系统,今后也不会上多声道系统。[/quote]

日系 AV 厂以其集团式大规模效应去投资开发 AV 机型,在万元级更是各厂的招牌型机款,这个价位的AV机,欧州发烧小厂根本无力扩衡!这是事实!

[quote]SMERT 在 2004-10-10 20:51:42 发表的内容
我不认为全套AA一定合适,声音有灵气,缺少一些温存。[/quote]

MBL 如何?  :)

[quote]SMERT 在 2004-10-22 9:42:15 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-10-21 13:38:16 发表的内容
SMERT 兄瞄上雨后啦?!:)[/quote]

雨后的味道确实不错,不知道听New Age如何,估计肯定不如意力。[/quote]

是啊,现在还有正统英国声的厂家不多了。

[quote]Query 在 2004-11-11 9:42:32 发表的内容
呵呵,两张照片可是风格迥然啊,要求上全照哦[/quote]

9494,到底是商家还是用家啊??

[quote]Query 在 2004-11-11 15:04:24 发表的内容
呵呵,168上就是少敢于说真话的人,向我开炮!!![/quote]

9494,商家也可发言嘛!但如是商家,那多少也会考虑到一些商业利益吧?

如象坛上" 威马 " 、 " 富盛 " 兄等,表明立场,也好让网友看个清楚明白嘛!这也是好事啊!

怕只怕个别。。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题