发烧论坛

发新话题 回复该主题

实试Arce Mua1有源数字界面,享受自由的音乐盛宴!(听感P5)(... [复制链接]

看圖樓主好像是用筆記本回放,建議樓主試用intel無風扇主板+ssd,再配個好電源,所費不到2k,有想像不到的效果﹗
本主题由 版主 eric 于 2013/1/24 23:38:27 执行 主题置顶/取消 操作

如果樓主不介意,很有興趣的一問,你現時的pc回放和cd機或cd轉盘回放比較,那個效果好些?

原帖由 m.peng 于 2013-1-14 18:48:00 发表
原帖由 樂民 于 2013-1-14 18:24:00 发表
如果樓主不介意,很有興趣的一問,你現時的pc回放和cd機或cd轉盘回放比較,那個效果好些?

哦不会介意的,就个人而言,现在比较喜欢玩PC,毕竟由当初至现在玩近2年了,个人觉得玩PC比传统CD机难度较高些,所以很多人没玩好就中途而退出了,其实要玩好除了金钱外,还要花时间才行。
不过PC

和樓主一樣,玩pchifi也兩年了,真是便宜又大碗。我對聲音還是有点追求的,不是因為方便才用pc回放,和網上可下載的免費資源,而是体會到源於cd,優於cd的玩法﹗
我就奇怪很多論壇網友說pchifi的聲音冷,硬,沒感情,不流暢﹗?

原帖由 m.peng 于 2013-1-15 13:01:00 发表
现在网络资源非常丰富,在回复乐民兄的同时,边下载几个音乐盘,另一边听着“猫王”的Love Me Tender ,实行怀旧一番(我的年纪),味道浓郁非常惬意。呵呵.....

哈哈,想和peng兄年紀差不多,我是聽上世紀六七十年代搖滚長大的,下載了很多pink floyd, king crimson, yes, genesis, led zeppelin, jethro tull 等等的全集,還有下載一些以前常聽的黑膠vinyl rip,緬懷一下兒時光景﹗

和peng兄都有些相同經歷,什麼開party溝女的。唸中學時,和弟弟儲起零用錢,合資買了一套也是Technics乐声牌直驱唱盘,馬蘭士合併機1044,音箱好像是bose 301,雖然都便宜貨,但也玩得很滋潤﹗

peng兄猜對,我是香港人,退休了,現住在東莞,如果peng兄有空又住得不遠,可到來玩玩啊。
我現時是用intel無風扇主板+ ssd 的小型電腦,usb接何慶華數字介面,接benchmark dac 1 。

原帖由 樂民 于 2013-1-16 15:31:00 发表
peng兄猜對,我是香港人,退休了,現住在東莞,如果peng兄有空又住得不遠,可到來玩玩啊。
我現時是用intel無風扇主板+ ssd 的小型電腦,usb接何慶華數字介面,接benchmark dac 1 。

不會拍,但也上個圖︰

jpg(2013/1/16 15:41:13 上传)

右邊黑色盒子是intel無風扇主板+ ssd 的小電腦,中間是何慶華的數字介面,左邊是12V給小電腦供電的綫性電源。

全景

jpg(2013/1/16 16:08:51 上传)

用了benchmark dac 1 七年,四平八穩的產品,到現在還沒有升級念頭。
但benchmark 前陣子發報了新的產品,dac 2 ,可解dsd 編碼。淘宝價13500。

peng兄,問一下,頭像中的可愛小狗是不是你家愛犬?

我也養了頭像中的兩只狗狗,邊境牧羊犬和貴賓犬。
現在每天就玩狗和玩音响。

peng兄孜孜不倦,玩個不亦樂乎﹗
发新话题 回复该主题