发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-29 9:07:14 发表的内容
204.2的声音越来越好听了,声音一天比一天漂亮,乐器的像真性越来越强,声场的表现也一天比一天大气。我发现一个现象:我的204.2在低音量聆听时显得中频薄,人声稍显黯淡,但是调高音量时,中频的提升速度非常快,,当开到正常音量,中频就显得非常饱满,不在偏少。[/quote]
[quote]SMERT 在 2004-6-29 11:09:50 发表的内容
任何音箱都有一个合适的音量范围,在此范围之内声音的音色、质感和平衡度是最好的。[/quote]
强烈同意SMERT老大的观点!
而且,任何音箱在放不同音乐的时候,需要的音量也不同。
大家听民乐的时候和听交响的时候不会用同一个音量吧?
呵呵……

不可以讨价还价的吗?

[quote]科研级旗舰 在 2004-7-20 10:47:59 发表的内容
也就是扩散均匀性的问题?不过,ELAC的扩散要比那种细长的带式单元肯定要好,那种带式高音的水平指向性太强![/quote]
不过JET高音的指向性也够强的……

[quote]magena 在 2004-7-26 13:08:28 发表的内容

一个个人感受:有一次听到ELAC播放的一个曲子,本人当时情绪很平静,却竟然流下眼泪来。
    这个现象可以完全确定不是情绪的问题,可能是声音的频率或旋律正好刺激了头脑中的什么部位引起的生理反映,不知各位大虾们是否有过此体验。

大家可否有兴趣讨论一下?[/quote]

这个问题没有碰到过,
不过在情绪很平静的时候,
听一些音乐会导致情绪激动乃至流下泪来是有可能的,
直接流下泪来?
没有体验过……

[quote]半温不火 在 2004-9-14 22:24:58 发表的内容
今天发现204.2搭配Creek 5350SE也非常不错。。。[/quote]
敬请半兄说说看好在哪里啊?
呵呵......
我们听不到,看看评述也过瘾啊!
哈哈.......

回复:elac扬声器用家专栏(续)

时隔三年,重回HIFI168,没想到SMERT兄还在这里耕耘!心生无限感慨!
发新话题 回复该主题