发烧论坛

发新话题 回复该主题

城堡音箱用家专栏 [复制链接]

商家给我推荐一个不知名品牌的脚架,样子很象黑武士,也很重,但是敲打声音稍微有些响,不如君子的厚实,发木。  不知这样的脚架品牌多吗?

SP3我推荐你还是先不要买了,因为MELODY的东西不象以前那么精工细作了。我的那一批统统有问题,噪音太大了。我正准备退货,换朗泉4330。我近有点不想玩胆机了,因为胆机不象石机,什么型号就是什么型号,如果换原料或是改线路都会在型号上标出的,而胆机却不这样,所以换内部的东西一般人是看不见,还有换管等问题,实在有猫腻,尤其是对于初哥来说,对声音的了解和理解还没有上升到一定层次,一味的追求胆味可能是有一点舍本求末,  虽然胆机有着这样那样的优势,但是如果不玩石机,怎么才能知道什么是“胆味”呢?相对石机的声音是较为真实的。
    要说SP3搭配列3的心得,那还真的谈不上,因为我的资力的确有限,也是一个入门爱好者。我认为搭配器材不在器材价钱高低(当然价钱是决定声音的最大因素),而在烧友欣赏水平的高低。一切问题还要自己听,尤其是要盲听,这样才能解决。在这里发表的心得不一定每个人都适用。
     feellaky顺便问一下你在哪个城市。
最后编辑适口者珍

很遗憾,目前还没有这个条件。

!!
最后编辑适口者珍

什么脚架好呢? MINI2和美丽迪SP3那一个更适合列3?列3的调子的确有些暗淡,如何搭配能有较大改善呢?

我正欲购进列治文3,请问科宝MINI2推怎么样。如果可以并且很般配的话我打算同时购进。谢了。

[quote]神仙 在 2004-6-17 15:01:11 发表的内容
列志文3离后墙要多远?[/quote]

我开始摆的距离是2.5米,可是发现声场有些压缩,而往后移了近一米(60公分)左右,表现的好多了。个人体会》

城堡的同好们都到那里去了啊!!!

城堡在英国屡获大奖难道也是炒出来的??论知名度和影响他是远没有意力大,可以说是还没“炒”出来呢!如果炒出来的话知名度应该很大了啊!

实不相瞒,我用2A3推挽合并机推列3,高频并未显得暗,只是不太亮罢了。至于低频吗?比意力是不行,但是也够用了。我认为城堡的箱子素质是很好的,给什么功放能出什么声音,我的功放的价钱是箱子的数倍,可以说已经把箱子的潜力完全发挥出来了,在经过认真的摆位校声,搭配线材,调整室内家具之后,如今我觉得已经非常满意了,昨天听了近9万元的器材后又回家听我精心打理的器材,绝的太超值了!

找一对二手的不就得了,还不用煲箱。

新列三加了双线分音,还是金属的。倒相孔更大了。会不会声音更好呢?价钱会不会没涨呢?郁闷!

hgxqzxg兄:
     我的货到齐了!!感觉还不错。

列治文试音 ( 一)
    古橡木列治文3昨天到货,直接搬到家中,用米格CD3和借来的朱利达202开声。电源线是随机的,信号线是超时空的,信号线是便宜的敏力6N镀银线。  试音用金四季、奶妈、蔡琴民歌、魔鬼的颤音、穆特流浪者之歌、薛伟梁祝、老鹰乐队、黑教堂、阿淘的歌、英雄原声、卧虎藏龙原声、魔戒2原声、帕尔曼电影琴声、意力试音碟,还有相关试音碟。
    虽然音箱和CD机都是新的,总体来说声音还是不错,低音虽然下潜不太理想但是力度和质感是毫无疑问,蔡琴渡口使我大吃一惊,有力的鼓声,清脆的吉他声,还有那空气感,是我预料之外的,如果换上君子的脚架和全套超时空线材,应该还有改善,我故意放了一张爵士考验,感觉很好,只是萨克斯和小号的金属感不太强,感觉有点朦。对于较有气势的管弦乐,声场还原还可以,由于时间关系没有仔细听。感觉小提琴高音稍微有些紧,很利,尤其是帕尔曼电影琴声和魔鬼的颤音中的片段最明显,还有就是姑苏行开始的笛音也有些不顺耳,应该煲了后会有改善。
    古橡木色泽偏暗,沉着质朴,木纹中透着丝丝复古的气息,由于新箱还有一层保护蜡,可能这种感觉还不太明显,我想用一段时间,感觉会更好。这种质感和色彩也符合此箱的音色特性。   以上是个人拙见,欢迎探讨指正。

我的音箱箱内没有说明书,箱外贴着,和伟的回执卡和保修证,不知是这一批货没有还是有其他什么问题!

真是不顺!原订的深红色木皮的列3,今天商家打来电话说最近没有货了,可能下个月也没有了!如今只有樱桃木和古橡木可以选择了^

那就得了,我认为最好看的应是红木和古橡木

不会吧,君子脚架在我心目中是全国最好的脚架了,怎么会出现这种问题,
   我有一点失望了!

城堡创艺50怎么没有注意过。是书架箱吗?
发新话题 回复该主题